5 Riquísimas Recetas San Pedro Tesistan JA

Para todas aquellas personas a las que les encanta pasar su tiempo en la cocina preparando deliciosos platillos, les traemos 5 riquísimas recetas: huevos a la flamenca, berenjenas rellenas al horno, mejillones al curry, risotto integral, merluza rellena de setas y gambas, disfrútalas...

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Huevos a la Flamenca:

Este es un típico plato del sur de España, su elaboración es muy fácil, sobre todo cuando se nos presenta un amigo repentinamente y nos pilla con la despensa algo vacía. Así que unos huevos a la flamenca siempre nos sacará de cualquier apuro.

Ingredientes para 6 personas:

• 6 huevos
• 300 gramos de guisantes
• 300 gramos de patatas
• 3 pimientos morrones
• 1 cebolla grande
• 6 lonchas de jamón serrano
• 6 lonchas de chorizo
• ½ kilo de tomate triturado
• aceite de oliva
• sal al gusto

Elaboración:

En una sartén, freír las patatas, cortadas en daditos pequeños y, cuando estén blandas, sacarlas y reservarlas. Sacar parte del aceite y, en la misma sartén, rehogar los ajos y la cebolla finamente picados.

A continuación, añadir el tomate y sofreírlo durante cinco minutos aprox. Echar los guisantes y dejar rehogar otros cinco minutos a fuego lento, moviendo con una cuchara preferentemente de palo. Entonces, echar los pimientos morrones cortados en trocitos y las patatas fritas, mezclarlo todo muy bien, y dejarlo cocer a fuego lento durante otros 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando, sazonar a gusto.
Repartir la mezcla en seis cazuelitas de barro individuales. Cascar un huevo en cada una y ponerles a un lado una loncha de jamón y al otro una de chorizo. Poner en el horno fuerte durante unos cinco minutos hasta que se cuajen los huevos.

Berenjenas rellenas al horno:

Para aquellos que les gusta una mezcla entre verduras y carne, las berenjenas rellenas al horno son una excelente opción y que nos supone muy poca complicación.

Ingredientes para 4 personas:
• 4 berenjenas grandes
• 1 cebolla
• 1pimiento verde
• ½ kg carne picada
• ½ tomate frito
• bechamel
• queso rallado al gusto

Elaboración:

Partir las berenjenas a lo largo, hacer unos cortes con un cuchillo y con un pincel untarlas de aceite. Meterlas en el horno para asar.

Mientras tanto, freír cebolla, el pimiento verde y la carne picada. Cuando están hechas las berenjenas, con una cucharilla se van vaciando, se pica la carne en trocitos y se añade al sofrito.

Se da unas vueltas y se añade el tomate frito. Con la mezcla, se rellenan las berenjenas y se cubren por encima con salsa bechamel clarita. Se echa queso rallado por encima y se pone a gratinar. Se pueden hacer el día anterior, o incluso congelar, a falta de gratinar, por lo que vienen bastante bien. A la carne picada se le puede añadir bacón y jamón para darle mayor gusto al relleno.

Mejillones al curry:

Rinde para 4 porciones, el tiempo de preparación de esta receta es de unos 20 minutos, y su tiempo de cocción es de unos 20 minutos también.

Nota: Antes de cocinar los mejillones hay que sumergirlos en agua fría. Los que floten deben ser desechados porque no están frescos. Para eliminar cualquier resto de arena lave bien los mejillones cambiando varias veces el agua. Para que este plato:

Ingredientes:

• 2kg de mejillones
• 50cc de aceite de oliva
• 100cc de leche
• 3 echalotes
• 4 yemas
• 1 cucharadita de curry
• Jugo de 1 limón
• 1 ramo de hierbas (tomillo, laurel, perejil)
• Sal y pimienta
• 200g de crema
• 1 vaso de vino blanco seco

Elaboración:

1. Limpia los mejillones y colócalos con el vino blanco y el ramito de hierbas en una cacerola sobre fuego fuerte. Una vez que se abran cuela el fondo de cocción (no lo deseches). Pon los mejillones en una fuente para horno.

2. En una sartén rehoga los echalotes picados en el aceite. Agrega la leche caliente revuelve y añade el caldo de cocción y las yemas.

3. Condimenta con la sal, la pimienta, el curry y el jugo de limón. Deja cocinar 10 minutos revolviendo continuamente e incorpora la crema. Vuelca la preparación sobre los mejillones y lleva a horno caliente durante 15 minutos. Sirve caliente.

Risotto Integral:

Esta receta rinde para 4 porciones. Tiene aproximadamente 275 calorías por porción.

Consejos:

• Cómo lograr una buena cocción del arroz: Lavar una taza de arroz integral, escurrir y reservar. Llevar al fuego una cacerola con dos tazas de agua; cuando rompa el primer hervor, agregar el arroz y cocinar a fuego fuerte tapado. Cuando vuelva a retomar el hervor, disminuir el fuego al mínimo y cocinar durante 15 minutos (tiempo que puede variar según el tipo de arroz integral a utilizar).
• Apagar el fuego y dejar reposar entre 5 y 10 minutos, antes de usar.

Ingredientes:

• 3 tazas de arroz integral cocido
• 1 cucharada de aceite
• 1 cebolla picada
• 1 morrón (pimiento)
• 4 tomates “perita”
• 2 zanahorias ralladas
• 1 cucharadita de cúrcuma
• Sal marina, a gusto

Preparación:

1. Preparar un nituke: pincelar una cacerola con el aceite.
2. Rehogar (sofreir) la cebolla; agregar el morrón (pimiento) y los tomates pelados y cortados en cubos junto con las zanahorias ralladas. Cocinar en cacerola tapada, a fuego fuerte, hasta que rompa el primer hervor y, luego a mínimo hasta que las verduras estén tiernas, pero firmes.
3. Agregar el arroz cocido y mezclar bien.
4. Incorporar el pimentón dulce y la cúrcuma, disueltos en ½ taza de agua fría. Salar a gusto. Servir espolvoreado, si lo desea, con perejil picado.

Merluza rellena de setas y gambas:

Degustar la merluza ya es un placer y si además va acompañada de un exquisito relleno de setas y gambas, la combinación puede ser de lo más sabroso para el paladar de los más exigentes comensales que podamos tener en nuestra casa y algo más saludable que la receta anterior.

Ingredientes:
- 1 Merluza de 1 kg aprox.
- 200 gramos de champiñones o setas de la región
- 200 gramos de gambas peladas de tamaño mediano a grande
- 50 gramos de bacón
- 1 vaso mediano de vino blanco
- 1 limón
- 2 ajos
- harina
- aceite de oliva
- sal

Elaboración:

Cortar el bacón en pequeñas láminas, pelar y picar los ajos y sofreír con muy poco aceite ambos ingredientes en una sartén dando vueltas para que no se queme. A continuación añade las gambas peladas y los trozos pequeños de setas, si fuera de champiñones en láminas muy finas, todo ello rehogar durante un minuto y agregar el vino y sal al gusto.

La merluza que ya estará limpia y abierta, rellénala con el preparado que anteriormente ya hemos sofrito, ciérrala con mucho cuidado para que no se rompa ni se salga el relleno y harínala.

Untar en una fuente mantequilla o aceite de oliva y depositar la merluza dentro, riégala con un chorrito más de vino, aceite de oliva y sal, introducir la fuente en el horno a 180º durante 20 minutos.

Para adornar lava un limón y córtalo en rodajas y lo presentas alrededor de la fuente y listo para comer.

Este plato es sencillo y sabroso, podremos quedar muy bien con los nuestros y amigos que nos visiten, eso sí con un vino blanco si es posible de aguja.

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