Acelgas Blancas Aguascalientes

Las acelgas blancas son unas hortalizas que siempre se ha relacionado con las dietas para enfermos o para perder peso y con alimentos sin sabor. Continúe leyendo para conocer más del tema...

Compañías Locales

BANQUETES LOS PIRULES
449914-0800
CAMPANARIO 128 3 , TROJES
AGUASCALIENTES, AG
ABBY EVENTOS
449973-5554
JOSE LOPEZ PORTILLO 111
AGUASCALIENTES, AG
LA KANASTA
449912-0103
SIERRA HERMOSA 301 A-1 ,
AGUASCALIENTES, AG
TELMO CAFE RESTAURANT
449912-9663
UNIVERSIDAD 1001 19
AGUASCALIENTES, AG
TENTATION
449917-9660
ZARAGOZA 613-B , ZONA
AGUASCALIENTES, AG
El Chef en tu Casa
449-1153086
Costa Rica
Aguascalientes, AG
FOCACCIA BANQUETES Y EVENTOS
449973-1455
PROL AV INDEPENDENCIA 305 ,
AGUASCALIENTES, AG
EVENTOS LA CASTAÑA
449914-3500
QUINTANA ROO 508 , EL
AGUASCALIENTES, AG
RESTAURANTE-BAR LA PARRA
449915-4807
MADERO 610 , CENTRO
AGUASCALIENTES, AG
SANT CUGAT
449912-0103
SIERRA HERMOSA 301 1 ,
AGUASCALIENTES, AG

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

La remolacha (Beta vulgaris), también conocida como acelga blanca, betarava, betarraga, beterava, beterraga, y betabel, es una planta de la familia de las Amarantáceas, de la cual las hojas y la raíz son comestibles. Existen numerosas variedades de la especie, de las cuales algunas se emplean para la alimentación humana, otras como pienso para ganado, y otras para la producción de azúcar (la remolacha azucarera, Beta vulgaris var. altissima); otras, entre ellas la Beta vulgaris var. cicla, se cultivan por sus hojas.

La variedad de mesa es de raíces gruesas, rojas y carnosas, que se consumen cocidas; el color se debe a dos pigmentos, la betacianina y la betaxantina, que resultan indigeribles, tiñen el bolo alimenticio y los excrementos de ese color. Sin embargo, por su atoxicidad se usa frecuentemente como colorante en productos alimentarios.

Contienen importantes cantidades de vitamina C en las raíces.
Las hojas (cuello) son una fuente excelente de vitamina A.
Contienen ácido fólico.
Alto contenido de fibra soluble e insoluble.

La remolacha no es muy exigente con los nutrientes del suelo, por lo que suele se plantada en terrenos en los que ya se ha cultivado otras verduras o cultivo de rotación, no tolera el estiércol fresco. Es muy sensible al frío y a las heladas.
Se siembra directamente y su periodo vegetativo se extiende entre los 80 y 140 días.

El uso más común de cualquier vegetal comestible es el uso comestible, pero también es usado para otras cosas relacionadas con la alimentación, tales como:

Azúcar: de una variedad de remolacha se extrae, después de varios procesos, el azúcar, listo para ser usado.

Colorante: de la remolacha se saca también el colorante E162, rojo remolacha.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Recetas Para Preparar Sopa Aguascalientes
Este artículo es para aquellas personas que gustan de la comida caliente, en especial de las sopas, ya que aquí les presentaremos algunas recetas para prepara este delicioso platillo. Continúe leyendo...
- Alimentos Contra La Constipación Aguascalientes
- El Brécol o Brócoli Aguascalientes
- Verduras V Aguascalientes
- Guayaba Aguascalientes
- Verduras I Aguascalientes
- Sopas y Purés II Aguascalientes
- Legumbres y Patatas I Aguascalientes
- Legumbres Y Patatas II Aguascalientes
- Legumbres y Patatas V Aguascalientes