Acelgas Blancas Morelos

Las acelgas blancas son unas hortalizas que siempre se ha relacionado con las dietas para enfermos o para perder peso y con alimentos sin sabor. Continúe leyendo para conocer más del tema...

Compañías Locales

ALQUILER Y BANQUETES AYALA
735353-9626
INSURGENTES 606
CUAUTLA, ML
ALQUILADORA MARTINEZ
735353-0569
MARGARITA MAZA 31
CUAUTLA, ML
RESTAURANTE LAS GOLONDRINAS
735354-1350
NICOLAS CATALAN 19-A ,
CUAUTLA, ML
BANQUETES ALCATRAZ
777311-1410
VULCANO 104 ,
CUERNAVACA, ML
RESTAURANT LOS MOLCAJETES
777321-0636
FCO I MADERO 47
CUERNAVACA, ML
SHALOM, BANQUETES & EVENTOS
01 777 169 35 15
JUPITER No. 13-3, FRACC. BELLO HORIZONTE
CUERNAVACA, ML
BANQUETES Y ALQUILER CASA PLA
735352-9773
BENITO JUAREZ 25
CUAUTLA, ML
ALLEGRO JARDIN
735352-0971
M MATAMOROS 45
CUAUTLA, ML
BANQUETES Y EVENTOS JARDIN LI
777326-5401
MICHOACAN 2 ,
CUERNAVACA, ML
BANQUETES DEL CAMPOS
777100-1380
PRIV LAS MORAS
CUERNAVACA, ML

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

La remolacha (Beta vulgaris), también conocida como acelga blanca, betarava, betarraga, beterava, beterraga, y betabel, es una planta de la familia de las Amarantáceas, de la cual las hojas y la raíz son comestibles. Existen numerosas variedades de la especie, de las cuales algunas se emplean para la alimentación humana, otras como pienso para ganado, y otras para la producción de azúcar (la remolacha azucarera, Beta vulgaris var. altissima); otras, entre ellas la Beta vulgaris var. cicla, se cultivan por sus hojas.

La variedad de mesa es de raíces gruesas, rojas y carnosas, que se consumen cocidas; el color se debe a dos pigmentos, la betacianina y la betaxantina, que resultan indigeribles, tiñen el bolo alimenticio y los excrementos de ese color. Sin embargo, por su atoxicidad se usa frecuentemente como colorante en productos alimentarios.

Contienen importantes cantidades de vitamina C en las raíces.
Las hojas (cuello) son una fuente excelente de vitamina A.
Contienen ácido fólico.
Alto contenido de fibra soluble e insoluble.

La remolacha no es muy exigente con los nutrientes del suelo, por lo que suele se plantada en terrenos en los que ya se ha cultivado otras verduras o cultivo de rotación, no tolera el estiércol fresco. Es muy sensible al frío y a las heladas.
Se siembra directamente y su periodo vegetativo se extiende entre los 80 y 140 días.

El uso más común de cualquier vegetal comestible es el uso comestible, pero también es usado para otras cosas relacionadas con la alimentación, tales como:

Azúcar: de una variedad de remolacha se extrae, después de varios procesos, el azúcar, listo para ser usado.

Colorante: de la remolacha se saca también el colorante E162, rojo remolacha.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Alimentos Contra La Constipación Morelos
La constipación es un problema que afecta a todas las personas, en su mayoría a las mujeres, consiste en la eliminación de heces mediante deposiciones escasas, difíciles de expulsar o demasiado infrecuentes...
- Verduras V Morelos
- Sopas y Purés II Morelos
- Legumbres y Patatas I Morelos
- Legumbres y Patatas V Morelos
- Legumbres Y Patatas II Morelos
- El Brécol o Brócoli Morelos
- Recetas Para Preparar Sopa Morelos
- Verduras I Morelos
- Guayaba Morelos