Albaricoques Jesus Maria AG

Los albaricoques son frutas que deben de consumirse bien maduras. La pulpa no es muy jugosa, tiene cierta textura fibrosa y consistencia harinosa cuando el albaricoque está maduro. Continúe leyendo el artículo...

Compañías Locales

BANQUETES LOS PIRULES
449914-0800
CAMPANARIO 128 3 , TROJES
AGUASCALIENTES, AG
CARNITAS BALBUENA
449978-0396
CONVENCION SUR 429
AGUASCALIENTES, AG
LA KANASTA
449912-0103
SIERRA HERMOSA 301 A-1 ,
AGUASCALIENTES, AG
TELMO CAFE RESTAURANT
449912-9663
UNIVERSIDAD 1001 19
AGUASCALIENTES, AG
TENTATION
449917-9660
ZARAGOZA 613-B , ZONA
AGUASCALIENTES, AG
Carnitas Oscar
(449) 109-0570
Avenida del lago102-b Jardines del Parque
Aguascalientes, AG
FOCACCIA BANQUETES Y EVENTOS
449973-1455
PROL AV INDEPENDENCIA 305 ,
AGUASCALIENTES, AG
EVENTOS LA CASTAÑA
449914-3500
QUINTANA ROO 508 , EL
AGUASCALIENTES, AG
RESTAURANTE-BAR LA PARRA
449915-4807
MADERO 610 , CENTRO
AGUASCALIENTES, AG
SANT CUGAT
449912-0103
SIERRA HERMOSA 301 1 ,
AGUASCALIENTES, AG

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Los albaricoques son los frutos de los albaricoqueros, árboles de la familia de las rosáceas a la que pertenecen otras otras plantas tan conocidas como el almendro ( Prunus dulcis), el melocotonero ( Prunus persica), el endrino ( Prunus espinosa) o el cerezo ( Prunus avium) . Estos pueden comerse crudos, en almíbar o secarse constituyendo los famosos orejones. La industria de los zumos utiliza con frecuencia este fruto para producir zumos exclusivos de calidad o para mezclarlos con el zumo de otras frutas al las cuales el albaricoque aportar sus aromas y sus azúcares.

Los albaricoques son frutos de forma esférica y color anaranjado y con un gran hueso alojado en su interior. El árbol es originario de China septentrional, desde donde se extendió al resto del mundo, y en particular al continente americano a partir de siglo XVIII. En el mercado suele encontrarse en los meses anteriores al verano, cuando su consumo suele ser al natural. También suele encontrarse en forma de mermelada, jarabe o confitura. Contiene un elevado porcentaje de vitaminas, aunque la carencia de azúcares hace que resulte más nutritivo el melocotón, perteneciente a la misma familia.

Es una fruta delicada y muy aromática. Su carne es arenosa y de menor sabor que la del durazno o melocotón. Se los consume crudos, cocidos en preparaciones dulces y saladas, o deshidratados. Deben ser manipulados con cuidado ya que se estropean si reciben un golpe. Son una rica fuente de vitamina A.

Se suelen consumir como fruta de mesa, en tal caso es necesario lavarlos previamente.

Se emplean así mismo para adornar tartas.

Cuando están arrugados, podemos pelarlos, deshuesarlos y pasarlos por la batidora, con lo que obtendremos un néctar para usar en ponches y sorbetes.

Puede usarse también en la elaboración de productos derivados tales como confituras, compotas, zumos, mermeladas....

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Postres II Jesus Maria AG
Te presentamos en este artículo diferentes Recetas de Postres como: Crepes de Manzana, Macedonia Tropical, Macedonia de Frutas con Nata, Piña Flambeada, Postre de Manzana...
- Melocotón o Durazno Jesus Maria AG