Albaricoques Tamaulipas

Los albaricoques son frutas que deben de consumirse bien maduras. La pulpa no es muy jugosa, tiene cierta textura fibrosa y consistencia harinosa cuando el albaricoque está maduro. Continúe leyendo el artículo...

Compañías Locales

ZULEZPY
899924-2379
SERVANDO CANALES 400
REYNOSA, TA
LA GOLOSA ELECCION
899924-9208
RíO CONCHOS ESQ RíO
REYNOSA, TA
RESTAURANT LAS VIANDAS
834316-7767
FIDEL VELAZQUEZ 1310
CIUDAD VICTORIA, TA
BANQUETES Y PASTELES FANTASIA
868825-2973
SIERRA MADRE 2 , COL HACIENDA
MATAMOROS, TA
BANQUETES MONTALVO
867714-6085
BOLIVAR 212 , VIVEROS
NUEVO LAREDO, TA
Zaid-Lam
834 3145395
1501 A.Prieto
Cd. Victoria, TA
BANQUETES Y COCINAS DEL NORTE SA
899924-8076
LIC CARLOS GONZALEZ 333
REYNOSA, TA
BANQUETES VICTORIA
834306-6531
MANTE 720 , LAS BRISAS
CIUDAD VICTORIA, TA
D' ATENCIO CATERING
833212-2250
10 508 L-C , JARDIN 20
TAMPICO, TA
BANQUETES EMMANUEL
867715-3212
AYUNTAMIENTO SUR 15-A ,
NUEVO LAREDO, TA

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Los albaricoques son los frutos de los albaricoqueros, árboles de la familia de las rosáceas a la que pertenecen otras otras plantas tan conocidas como el almendro ( Prunus dulcis), el melocotonero ( Prunus persica), el endrino ( Prunus espinosa) o el cerezo ( Prunus avium) . Estos pueden comerse crudos, en almíbar o secarse constituyendo los famosos orejones. La industria de los zumos utiliza con frecuencia este fruto para producir zumos exclusivos de calidad o para mezclarlos con el zumo de otras frutas al las cuales el albaricoque aportar sus aromas y sus azúcares.

Los albaricoques son frutos de forma esférica y color anaranjado y con un gran hueso alojado en su interior. El árbol es originario de China septentrional, desde donde se extendió al resto del mundo, y en particular al continente americano a partir de siglo XVIII. En el mercado suele encontrarse en los meses anteriores al verano, cuando su consumo suele ser al natural. También suele encontrarse en forma de mermelada, jarabe o confitura. Contiene un elevado porcentaje de vitaminas, aunque la carencia de azúcares hace que resulte más nutritivo el melocotón, perteneciente a la misma familia.

Es una fruta delicada y muy aromática. Su carne es arenosa y de menor sabor que la del durazno o melocotón. Se los consume crudos, cocidos en preparaciones dulces y saladas, o deshidratados. Deben ser manipulados con cuidado ya que se estropean si reciben un golpe. Son una rica fuente de vitamina A.

Se suelen consumir como fruta de mesa, en tal caso es necesario lavarlos previamente.

Se emplean así mismo para adornar tartas.

Cuando están arrugados, podemos pelarlos, deshuesarlos y pasarlos por la batidora, con lo que obtendremos un néctar para usar en ponches y sorbetes.

Puede usarse también en la elaboración de productos derivados tales como confituras, compotas, zumos, mermeladas....

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Postres II Tamaulipas
Te presentamos en este artículo diferentes Recetas de Postres como: Crepes de Manzana, Macedonia Tropical, Macedonia de Frutas con Nata, Piña Flambeada, Postre de Manzana...
- Melocotón o Durazno Tamaulipas