Albaricoques Uruapan MC

Los albaricoques son frutas que deben de consumirse bien maduras. La pulpa no es muy jugosa, tiene cierta textura fibrosa y consistencia harinosa cuando el albaricoque está maduro. Continúe leyendo el artículo...

Compañías Nacionales

Rojas Foto Estudio
631.312-1272
Abelardo L Rodriguez 117 No. 5
Nogales, SO
Eos Fotos Y Video
686.553-8320
Av Punta Banda No. 2399
Mexicali, BN
Banquetes 0720
55.5796-5895
Volcan Xitle 5
Gustavo A Madero, DF
Halcon Digital
555.666-2771
De Las Deidades 203
Coyoacan, DF
Luxor Salon De Eventos
614.413-3157
Luis Echeverria Alverez 208
Chihuahua, CH
Invitaciones Jm
618.825-3190
Zarco Sur No. 212
Durango, PU
Orquesta Show Internacional La Mancha
229.935-3647
20 De Noviembre 402
Boca Del Rio, VC
Mariachi Alma De Mexico
55.1055-2693
Heroes No. 110 No. 5
Distrito Federal, CH
Organizacion Drea
33.3280-1103
Avenida Normalistas 1357 Piso 2
Jalisco, JA

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Los albaricoques son los frutos de los albaricoqueros, árboles de la familia de las rosáceas a la que pertenecen otras otras plantas tan conocidas como el almendro ( Prunus dulcis), el melocotonero ( Prunus persica), el endrino ( Prunus espinosa) o el cerezo ( Prunus avium) . Estos pueden comerse crudos, en almíbar o secarse constituyendo los famosos orejones. La industria de los zumos utiliza con frecuencia este fruto para producir zumos exclusivos de calidad o para mezclarlos con el zumo de otras frutas al las cuales el albaricoque aportar sus aromas y sus azúcares.

Los albaricoques son frutos de forma esférica y color anaranjado y con un gran hueso alojado en su interior. El árbol es originario de China septentrional, desde donde se extendió al resto del mundo, y en particular al continente americano a partir de siglo XVIII. En el mercado suele encontrarse en los meses anteriores al verano, cuando su consumo suele ser al natural. También suele encontrarse en forma de mermelada, jarabe o confitura. Contiene un elevado porcentaje de vitaminas, aunque la carencia de azúcares hace que resulte más nutritivo el melocotón, perteneciente a la misma familia.

Es una fruta delicada y muy aromática. Su carne es arenosa y de menor sabor que la del durazno o melocotón. Se los consume crudos, cocidos en preparaciones dulces y saladas, o deshidratados. Deben ser manipulados con cuidado ya que se estropean si reciben un golpe. Son una rica fuente de vitamina A.

Se suelen consumir como fruta de mesa, en tal caso es necesario lavarlos previamente.

Se emplean así mismo para adornar tartas.

Cuando están arrugados, podemos pelarlos, deshuesarlos y pasarlos por la batidora, con lo que obtendremos un néctar para usar en ponches y sorbetes.

Puede usarse también en la elaboración de productos derivados tales como confituras, compotas, zumos, mermeladas....

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Postres II Uruapan MC
Te presentamos en este artículo diferentes Recetas de Postres como: Crepes de Manzana, Macedonia Tropical, Macedonia de Frutas con Nata, Piña Flambeada, Postre de Manzana...
- Melocotón o Durazno Uruapan MC