Alcachofas

Las Alcachofas es una de las tantas recetas el cual podemos leer y comprobar que es muy importante seguir una alimentación balanceada ya que es bueno para mantenernos sanos y estar siempre bien de la salud...

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Alcachofas al natural
Cocerlas al vapor y servirlas templadas con solo un poco de aceite de oliva virgen, o con una salsa preparada de la siguiente manera: majar unas olivas negras y una pizca de ajo, y mezclarlo con perejil picado y aceite de oliva. Salsa deliciosa para acompañar a una rebanada de pan moreno.

Alcachofas rellenas
Se limpian y se lavan enteras. Se tienen un rato en agua con limón. Se les da un golpe con un vaso para que se abran. Se las pone sal y se las coloca en la cacerola. Después se las rellena de verduras ya previamente rehogadas y huevo cocido. También se las puede rellenar con huevo o también con carnita. Se les pone un poco de agua y que cuezan lento. Cuando están se les pone un poco de aceite a cada una por dentro.

Alcachofas con ajo
Se hacen igual que los champiñones y también si se quiere se le echa una pizca de pimentón picante revuelto con el ajo machacado. A las alcachofas hay que taparlas desde el principio ya que no tienen agua. Se parten en filetes y se ponen un rato en agua y limón antes de hacerlas para que no se pongan negras. También se pueden hacer partidas por la mitad; cuando están doradas se dan la vuelta.

Alcachofas con ajo y perejil
Las alcachofas se lavan enteras, se les da un golpe con un vaso para que se abran y se las da con limón por dentro y por fuera. Se colocan en una cacerola con una pizca de aceite. Se las echa un poco de sal dentro y se echa un poco de agua y se tapan. Cuando ya están tiernas se les mete dentro mucho ajo y perejil picadito y se les deja unos minutos más.

Alcachofas con yemas
En una cazuela con una pizca de aceite se rehogan las alcachofas. Se agregan tomates mondados y desmenuzados, también zanahorias cortaditas, sal, laurel y tomillo. Luego se cubre con agua y se añade el zumo de un limón. Se cuece a fuego moderado. Cuando esté se incorporan dos yemas de huevo batido.

Alcachofas a la catalana
En una cacerola se rehogan en una pizca de aceite las alcachofas ya limpias. Se añade cebolla picadita, dos dientes de ajo picaditos y se remueve de vez en cuando. Luego se incorpora un vaso de vino blanco, sal y un clavo de especia, y se deja unos diez minutos removiendo. Por último se añaden tomates mondados y troceados y perejil picadito. Se espolvorea por encima un poco de pan rallado y se gratina en el horno. Cuando se apaga el horno y antes de sacar se puede echar un poco de aceite.

Alcachofas: Ricas en yodo, potasio, hierro y silicio.
Cocerlas al vapor. Consumirlas como verduras. El centro se puede comer cruda en ensalada.
Buenas para bolo intestinal suave. Fortalece el cuerpo.

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