Algunas Recetas de Comida Moroleon GT

En el siguiente artículo les presentaremos algunas recetas de comidas que serán de gran agrado para su paladar. Continúe leyendo para conocer las recetas de: Carne de Cerdo Frita a la Cubana, Fajitas de Carne, Pastel de Garbanzos y Atún, Medallones de Pollo en Salsa Agridulce, Corazón de Cordero a la Sartén, Mantecados...

Compañías Locales

LA CASA VIEJA DE CELAYA S.A DE C.V
(461)6161176
Benito Juarez 408
Celaya, GT
RESTAURANTE BAR EL PEREGRINO
(461)6139245
Clle Rosas Moreno 356
Celaya, GT
LA CASA VIEJA DE CELAYA S.A
(461) 616-1176
benito juarez 408 , centro
CELAYA, GT
BAR LA CASTREÑA
(461) 612-4924
clle miguel hidalgo y costilla
CELAYA, GT
BAR OASIS
(461) 608-0086
cll francisco i madero 410
CELAYA, GT
COCKTAIL inc
(461) 172-5941
www.cocktail-inc.com
Celaya, GT
GABYS BAR
(461)6134580
Cll Pipila 117
Celaya, GT
BAR BONANZA
(461)6138024
Blv Adolfo Lopez Mateos 1020
Celaya, GT
BAR EL COLISEO
(461) 612-3983
clle 20 de noviembre 302
CELAYA, GT
BAR LA PLAYA
(461) 612-3396
cll tampico 150 ,
CELAYA, GT

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Carne de cerdo frita a la cubana

Ingredientes:

2 Kg de cerdo joven
6 dientes de ajo
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de comino molido
1 pizca de órgano molido
1 pizca de laurel molido
2 naranjas agrias
3 tazas de aceite
Sal al gusto.

Preparación:

Corte la carne con hueso y piel en trozos de 7 cm de ancho por 10 cm de largo aproximadamente. Machaque bien los ajos después de pelados e incorpore las especias secas, jugo de naranja agria y sal.

Revuelva, y con la mitad de este mojo adobe la carne y déjela reposar durante dos horas. En recipiente de fondo grueso ponga la carne a cocinar con la grasa, a fuego moderado, hasta que haya ablandado lo suficiente.

Separe la carne de la grasa y déjela refrescar 15 min. Caliente bien la grasa e incorpore nuevamente la carne para que dore y se ampolle la piel. Sáquela, escúrrala y agregue al mojo restante 3 cucharadas del aceite caliente, revuélvalo y rocíe la carne frita.

Fajitas de carne

Ingredientes:

1 cebolla
1 diente de ajo
1 Cucharada de aceite de oliva
1/2 pimienta
1 calabacín
3 tomates
240 gr de carne picada
4 cucharadas de judías rojas hervidas
4 cucharadas de salsa mexicana
4 tortillas mexicanas
Sal, pimienta

Preparación:

Pelar la cebolla y picarla. Pelar el ajo y picarlo.
Dorarlos muy suavemente en aceite.
Limpiar la mitad del pimiento, quitarle las pepitas y cortarlo finamente.
Lavar el calabacín. En una sartén, incorporar el pimiento y el calabacín y dejarlo a fuego lento durante 5 minutos.
Lavar los tomates, pelarlos y machacarlos.
Incorpar el pimiento y el calabacín.
Añadir la carne, las judías rojas y la salsa mexicana. Salpimentar. Cocerlo durante 15 minutos.
Precalentar el horno a termostato 6 (200 C).
Doblar las tortillas para formar un cono y rellenarlas con la preparación.
Meterlas en el horno durante 10 minutos.
Servir con guacamole, ensalada, verduras crudas y hortalizas.

Pastel de garbanzos y atún

Ingredientes:

400 g. garbanzos cocidos
250 g. atún en aceite
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de crema de leche
3 huevos

Preparación:

Triturar los garbanzos con el atún hasta obtener un puré en velocidad 5-7-9. -Mezclar este puré con la salsa de tomate y la crema de leche. Añadir los huevos y batir 2 minutos V 5. Verter la mezcla en un molde rectangular de plum-cake y cocerlo en el horno al baño maría durante 40 minutos. Esperar a que este frío para desmoldarlo.
Servir acompañado de una ensalada y salsearlo con una mayonesa.
También se puede cuajar en la TH a 90.

Medallones de pollo en salsa agridulce de vino tinto

Ingredientes:

2 medallones de pollo
1 taza de vino tinto seco.
1/2 taza de vinagre de arroz o cualquier otro de tu preferencia.
1/2 taza de azúcar moreno.
6 perlitas de cebolla.
1 cucharada de fécula de maíz.
6 cucharadas de agua.
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Sal.
pimienta recién molida.

Preparación:

Salpimentar los medallones, sellarlos con aceite de oliva y mantequilla, reservar, en una olla aparte mezclar el vinagre, el vino, las perlitas de cebolla, el azúcar; dejar hervir y luego mezclar la fécula de maíz con el agua y agregar a la salsa, de último sal y pimienta.
De contorno se puede usar vegetales salteados (brócoli, pimentón, zanahoria, celery ) etc.
Para presentar colocar los medallones sobre una cama de vegetales salteados y bañar con la salsa. Decorar con perejil finamente picado.

Corazón de cordero a la sartén

Ingredientes:

8 corazones de cordero
2 cucharas soperas de salsa de soja
1 cuchara café de ajo en polvo,
o 1 o 2 dientes de ajo aplastados muy finamente
4 (o más) soperas de aceite de girasol

Preparación:

Limpiar los corazones, sacar la grasa y las venas.
Cortarlos en 4 rebanadas a lo ancho.
Mezclar soja, ajo, aceite y pimiento, y adobar la carne durante 30 min.
Asar la carne en una sartén con el adobe…
!Atención, el cocido es muy rápido! servir, acompañado de rebanadas de pan tostado, todavía calientes, y de ensalada verde.

Mantecados

Ingredientes:

1/2 de almendras picadas
1 kg de manteca
2 huevos
1/4 l de anís seco
raspadura de limón.

Preparación:

Ponen la manteca en un cacharro, y la trabajan con la mano, sin calentarla ni deshacerla, hasta hacerla manjar. Poco a poco, van añadiendo la almendra, el azúcar, los huevos ya batidos, y el anís, y se va mezclando todo muy bien. Se extiende la masa sobre la mesa, y se van cortando con los moldes en forma de corazón, flores y otras cosas. Los ponen en una llande, los espolvorean de azúcar y canela, y antes de meterlos al horno, meten uno. Si la masa no se extiende, es que esté lo suficientemente dura y en su punto.

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