Arroz y Pasta I Chiapas

El Arroz y la Pasta son unas bases increibles para un sinnumero de Recetas. Aquí te traemos cinco dignas de tu atención: Espaguetis con Atún, Arroz Chino, Espaguetis con Queso, Macarrones Mediterráneos y Arroz con Pasas y Piñones...

Compañías Locales

RESTAURANTE BAR FAMILIAR LA TIA MECHITA
(961)6120212
9a Pte Norte 440 , Centro
Tuxtla Gutierrez, CS
CAFE BAR REVOLUCION
(967)6786664
Cll 1 De Marzo 11 4
San Cristobal de la Casas, CS
SUMUANO CITALAN JOSE LUIS
(962) 626-9914
cll 11a 75 , tapachula
TAPACHULA, CS
RESTAURANTE KRISTAL
(962) 626-6606
2a. norte 17 , centro
TAPACHULA, CS
CANTINA DE LOS REMEDIOS
(961) 602-9561
peri norte poniente 457 loc 20
TUXTLA GUTIERREZ, CS
golden century
01 961 61 520 00
blvrd. belisario dominguez 2238
tuxtla gutierrez, CS
HIBALL SPORTS BAR
(961)1215948
16 Poniente Nte 119 , Col Jardines De Tuxtla
Tuxtla Gutierrez, CS
RESTAURANT LA PEÑA
(962) 118-0895
21 av nte s/n , lomas
TAPACHULA, CS
CATREJON CORZO JOSE
(962) 626-1122
ave 5a 57 , tapachula
TAPACHULA, CS
BAR DON LUPE 2
(961) 614-6908
clle 15 a oriente sur 1319
TUXTLA GUTIERREZ, CS

Proveído Por:
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ESPAGUETIS CON ATÚN

Ingredientes:

320 gr. de espaguetis (mejor integrales)
350 gr. de tomate frito ligero
3 latas de atún al natural sin aceite
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano

Preparación:

Poner a calentar un cazo con 3 litros de agua. Cuando rompa a hervir, añadir 3 cucharaditas colmadas de sal y echar los espaguetis.
Mientras hierven los espaguetis, echar el tomate frito en un cazo pequeño y poner a calentar. Añadir la cucharadita de azúcar para quitarle acidez y el orégano. Remover y apagar el fuego cuando comience a hervir.

Cuando estén hechos los espaguetis (de 10 a 15 minutos, dependiendo de la marca), escurrirlos, añadir la cucharadita de mantequilla y remover bien. Se sirven enseguida directamente en los platos, con la salsa de tomate y el atún escurrido y desmigado encima.

Nota: Si no se mezclan con el atún y la salsa de tomate, los espaguetis hechos se conservan bien en la nevera. Cuando necesitemos emplearlos, quedan muy bien escaldándolos antes medio minuto en agua hirviendo.

ARROZ CHINO

Ingredientes:

1 vaso de arroz (el Brillante sale bien)
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de zumo de limón
Un poco de laurel, colorante y perejil

Preparación:

Picar la cebolla y el pimiento. Poner el aceite en una cazuela y saltear los ajos, la cebolla y el pimiento.

Cuando la cebolla y el pimiento estén blandos añadir el arroz, rehogar unos minutos y agregar 2,5 vasos de agua. Cuando comience a hervir, poner el colorante, un par de hojas de laurel y sal al gusto. Tapar la cazuela y cocer a fuego lento unos 20 minutos (probar que el arroz esté en su punto).

Dejar reposar 15 minutos, añadir el zumo de limón y servir en cuencos individuales, decorando con el perejil picado por encima.

ESPAGUETIS CON QUESO

Ingredientes:

120 gr de espaguetis (mejor integrales)
25 gr de queso azul
80 gr de queso fresco desnatado
1 cucharadita de margarina light
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
Orégano y tomillo

Preparación:

Poner a calentar 1 litro de agua con una cucharadita colmada de sal. Cuando hierva echar los espaguetis, cocerlos hasta que estén en su punto (unos 14 min) y escurrirlos. Picar el ajo y el perejil, y cortar en cuadraditos los dos quesos.

Derretir la cucharadita de margarina en una sartén antiadherente, echar el ajo y dorarlo 1 minuto. Agregar entonces a la sartén los espaguetis, el perejil, 1/2 cucharadita de orégano y una pizca de tomillo. Saltear durante 5 minutos.

Poner la pasta en la fuente (o servirla directamente en los platos) y espolvorear por encima los dos quesos mezclados.

MACARRONES MEDITERRÁNEOS

Ingredientes:

140 gr. de macarrones (mejor integrales)
1 latita de atún al natural (sin aceite)
50 gr. de aceitunas deshuesadas (unas 12 unidades)
1 tomate de ensalada
1 huevo duro
2 cucharadas (60 gr.) de mayonesa ligera
1 cucharada de leche

Preparación:

Hervir los macarrones en 1 litro de agua con una cucharadita colmada de sal hasta que estén al punto. Escurrirlos, lavarlos bajo el grifo con agua fría y escurrirlos de nuevo.

Mezclar la mayonesa con una cucharada de leche para hacerla un poco más fluida, y echar la mitad a los macarrones. Añadir también el atún desmenuzado y la mitad de las aceitunas picadas, mezclando todo bien.

Decorarlos con el resto de mayonesa y de aceitunas, y con gajos de tomate y de huevo duro. Conservarlos en la nevera hasta el momento de servirlos.

ARROZ CON PASAS Y PIÑONES

Ingredientes:

150 gr. de arroz de grano largo
30 gr. (2 cucharadas) de pasas de
Corinto
10 gr. (1 cucharada) de piñones
1 cucharada de aceite
Curry

Preparación:

Poner el arroz a hervir en agua abundante con sal (1 cucharadita colmada por litro). A los 12 o 13 minutos se añaden las pasas, para que se ablanden. Cuando esté el arroz en su punto (unos 20 minutos), escurrir y reservar.

Mientras escurre el arroz, poner la cucharada de aceite en el mismo caso y rehogar en él los piñones hasta que estén dorados. Apagar el fuego y echar el arroz.

Añadir curry al gusto, removiendo bien, y servir enseguida.

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