Arroz y Pasta I Chihuahua

El Arroz y la Pasta son unas bases increibles para un sinnumero de Recetas. Aquí te traemos cinco dignas de tu atención: Espaguetis con Atún, Arroz Chino, Espaguetis con Queso, Macarrones Mediterráneos y Arroz con Pasas y Piñones...

Compañías Locales

RESTAURANT BAR EL HERRADERO DE LOS SOTO Nº 1
(656)6168242
hnos escobar 2350
Ciudad de Juarez, CH
AGUILERA LOZANO JESUS
(656) 612-1963
ignacio mejia 170 ,
CHIHUAHUA, CH
LA FOGATA RESTAURANT
(627) 523-4530
calle del rayo 88 , h
PARRAL, CH
RESTAURANT DE MARISCOS
(639) 470-9190
6a ote 605 , ciudad
CIUDAD DELICIAS, CH
MALAS COMPAÑIAS CAFE BAR
(656) 625-9038
tomas fernandez 8255 loc
CIUDAD JUAREZ, CH
RESTAURANT BAR HACIENDA DE EMILIO
(656)6480959
privada de san cayetano 3405
Ciudad de Juarez, CH
LAS MALAS COMPAÑIAS CAFE BAR
(656)6259038
tomas fernandez 8255 loc 7c
Ciudad de Juarez, CH
ALVAREZ VAZQUEZ CONSTANTINO
(656) 612-2542
cll ugarte 405 , centro
CHIHUAHUA, CH
LOS ALAMOS
(639) 467-8208
panamericana vado de
CIUDAD DELICIAS, CH
DIM SUM
(639) 467-6013
2a nte 209 , ciudad
CIUDAD DELICIAS, CH

Proveído Por:
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ESPAGUETIS CON ATÚN

Ingredientes:

320 gr. de espaguetis (mejor integrales)
350 gr. de tomate frito ligero
3 latas de atún al natural sin aceite
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano

Preparación:

Poner a calentar un cazo con 3 litros de agua. Cuando rompa a hervir, añadir 3 cucharaditas colmadas de sal y echar los espaguetis.
Mientras hierven los espaguetis, echar el tomate frito en un cazo pequeño y poner a calentar. Añadir la cucharadita de azúcar para quitarle acidez y el orégano. Remover y apagar el fuego cuando comience a hervir.

Cuando estén hechos los espaguetis (de 10 a 15 minutos, dependiendo de la marca), escurrirlos, añadir la cucharadita de mantequilla y remover bien. Se sirven enseguida directamente en los platos, con la salsa de tomate y el atún escurrido y desmigado encima.

Nota: Si no se mezclan con el atún y la salsa de tomate, los espaguetis hechos se conservan bien en la nevera. Cuando necesitemos emplearlos, quedan muy bien escaldándolos antes medio minuto en agua hirviendo.

ARROZ CHINO

Ingredientes:

1 vaso de arroz (el Brillante sale bien)
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de zumo de limón
Un poco de laurel, colorante y perejil

Preparación:

Picar la cebolla y el pimiento. Poner el aceite en una cazuela y saltear los ajos, la cebolla y el pimiento.

Cuando la cebolla y el pimiento estén blandos añadir el arroz, rehogar unos minutos y agregar 2,5 vasos de agua. Cuando comience a hervir, poner el colorante, un par de hojas de laurel y sal al gusto. Tapar la cazuela y cocer a fuego lento unos 20 minutos (probar que el arroz esté en su punto).

Dejar reposar 15 minutos, añadir el zumo de limón y servir en cuencos individuales, decorando con el perejil picado por encima.

ESPAGUETIS CON QUESO

Ingredientes:

120 gr de espaguetis (mejor integrales)
25 gr de queso azul
80 gr de queso fresco desnatado
1 cucharadita de margarina light
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
Orégano y tomillo

Preparación:

Poner a calentar 1 litro de agua con una cucharadita colmada de sal. Cuando hierva echar los espaguetis, cocerlos hasta que estén en su punto (unos 14 min) y escurrirlos. Picar el ajo y el perejil, y cortar en cuadraditos los dos quesos.

Derretir la cucharadita de margarina en una sartén antiadherente, echar el ajo y dorarlo 1 minuto. Agregar entonces a la sartén los espaguetis, el perejil, 1/2 cucharadita de orégano y una pizca de tomillo. Saltear durante 5 minutos.

Poner la pasta en la fuente (o servirla directamente en los platos) y espolvorear por encima los dos quesos mezclados.

MACARRONES MEDITERRÁNEOS

Ingredientes:

140 gr. de macarrones (mejor integrales)
1 latita de atún al natural (sin aceite)
50 gr. de aceitunas deshuesadas (unas 12 unidades)
1 tomate de ensalada
1 huevo duro
2 cucharadas (60 gr.) de mayonesa ligera
1 cucharada de leche

Preparación:

Hervir los macarrones en 1 litro de agua con una cucharadita colmada de sal hasta que estén al punto. Escurrirlos, lavarlos bajo el grifo con agua fría y escurrirlos de nuevo.

Mezclar la mayonesa con una cucharada de leche para hacerla un poco más fluida, y echar la mitad a los macarrones. Añadir también el atún desmenuzado y la mitad de las aceitunas picadas, mezclando todo bien.

Decorarlos con el resto de mayonesa y de aceitunas, y con gajos de tomate y de huevo duro. Conservarlos en la nevera hasta el momento de servirlos.

ARROZ CON PASAS Y PIÑONES

Ingredientes:

150 gr. de arroz de grano largo
30 gr. (2 cucharadas) de pasas de
Corinto
10 gr. (1 cucharada) de piñones
1 cucharada de aceite
Curry

Preparación:

Poner el arroz a hervir en agua abundante con sal (1 cucharadita colmada por litro). A los 12 o 13 minutos se añaden las pasas, para que se ablanden. Cuando esté el arroz en su punto (unos 20 minutos), escurrir y reservar.

Mientras escurre el arroz, poner la cucharada de aceite en el mismo caso y rehogar en él los piñones hasta que estén dorados. Apagar el fuego y echar el arroz.

Añadir curry al gusto, removiendo bien, y servir enseguida.

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