Atún Blanco Morelos

Especie perteneciente a la familia de los túnidos muy apreciada en el mercado nacional, diferenciable de otros por el gran tamaño de las aletas pectorales. Continúe leyendo para conocer las características de este buscado alimento...

Compañías Locales

BANQUETES Y ALQUILER CASA PLA
735352-9773
BENITO JUAREZ 25
CUAUTLA, ML
EVENTOS SOCIALES LAS PALMAS
735353-2999
ZACARIAS TORRES 49
CUAUTLA, ML
RESTAURANTE LAS GOLONDRINAS
735354-1350
NICOLAS CATALAN 19-A ,
CUAUTLA, ML
BANQUETES TERAN.
777315-0361
EMILIANO ZAPATA 230
CUERNAVACA, ML
HERMOSOS DETALLES.COM
777319-7890
MORELOS SN 2 , REVOLUCION
CUERNAVACA, ML
LE PETIT RESTO DEL FRANCES
735351-1553
ESTACION VIEJA 20 , CENTRO
CUAUTLA, ML
BANQUETES DEL ANGEL
735353-2192
GABRIEL TEPEPA 132 5
CUAUTLA, ML
BARRETO MENDOZA LUCIANA
735352-8664
AVE EJERCITO LIBERTADOR
CUAUTLA, ML
BANQUETES Y EVENTOS JARDIN LI
777326-5401
MICHOACAN 2 ,
CUERNAVACA, ML
BANQUETES Y EVENTOS AZULES
777113-5834
JACARANDAS 10
CUERNAVACA, ML

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

GENERALIDADES
Especie perteneciente a la familia de los túnidos muy apreciada en el mercado nacional, diferenciable de otros por el gran tamaño de las aletas pectorales, que es un rasgo recogido en la denominación científica de la especie .

El pescado tiene la parte dorsal del cuerpo de color azul fuerte, casi negra, y la ventral blanquecina.

FORMAS DE PRESENTACIÓN EN EL MERCADO
La estacionalidad de esta especie coincidente con la , época de mayores capturas y que discurre entre mayo-junio y octubre, si queda reflejada en los mercados siendo más escasa la oferta de este túnido el resto del año. Durante el período de la , se ofrece un producto fresco, en rodajas, muy apreciado, así como unas excelentes ventrescas frescas, extraídas o preparadas a partir de la zona ventral del la especie.

ESPECIES ALTERNATIVAS
Son dos las especies de túnidos presentes en nuestro mercado que pueden confundirse con el atún blanco: El atún rojo (Thunnus thynnus), y el rabil (Thunnus albacares), que confluyen con el Thunnus alalunga, dentro del sector de productos frescos y bajo las mismas presentaciones que el bonito del norte. Sin embargo el color de la carne, que es más oscura en el atún rojo, y la estacionalidad del atún blanco marca diferencias entre las especies citadas.

En el sector de congelados la forma de rodajas se ofrece tanto en el atún rojo como en el rabil. Como productos derivados, las conservas en aceite, tanto de oliva como de otros aceites vegetales, acreditan la exquisitez de esta especie, de alta especialidad en los mercados nacionales e internacionales.

COMPOSICIÓN NUTRITIVA
Parte comestible del pescado: 58%
Contenido proteico: 21%
Contenido en grasa: 6%
Calorías (cada 100g): 138Kcal

RASGOS MÁS CARACTERÍSTICOS
Pez de tamaño grande
Aletas pectorales muy largas, cubre casi toda la línea dorsal.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Recetas para Mariscos Morelos
Para todas aquellas personas que gustan de los mariscos traemos estas dos recetas que harán de los mariscos un alimento mas sabroso. Estas recetas son la sopa fría de ostras, el filete de atún aderezado con vinagre balsámico y los acompañamiento para el sushi...
- Pescados V Morelos
- Ensaladas y Entrantes II Morelos
- Ensaladas y Entrantes I Morelos
- Causa Rellena de Atún Morelos
- Pescados IX Morelos
- Pescados III Morelos
- Arroz y Pasta I Morelos
- Receta para Tarta de Atún Morelos
- Pescados VI Morelos