Atún Blanco Tlaxcala

Especie perteneciente a la familia de los túnidos muy apreciada en el mercado nacional, diferenciable de otros por el gran tamaño de las aletas pectorales. Continúe leyendo para conocer las características de este buscado alimento...

Compañías Nacionales

Rojas Foto Estudio
631.312-1272
Abelardo L Rodriguez 117 No. 5
Nogales, SO
Eos Fotos Y Video
686.553-8320
Av Punta Banda No. 2399
Mexicali, BN
Banquetes 0720
55.5796-5895
Volcan Xitle 5
Gustavo A Madero, DF
Halcon Digital
555.666-2771
De Las Deidades 203
Coyoacan, DF
Floreria Flor De Mayo
669.981-2206
Zaragoza No. 931 No. B Pte
Mazatlan, SI
Luxor Salon De Eventos
614.413-3157
Luis Echeverria Alverez 208
Chihuahua, CH
Invitaciones Jm
618.825-3190
Zarco Sur No. 212
Durango, PU
Orquesta Show Internacional La Mancha
229.935-3647
20 De Noviembre 402
Boca Del Rio, VC
Mariachi Alma De Mexico
55.1055-2693
Heroes No. 110 No. 5
Distrito Federal, CH
Organizacion Drea
33.3280-1103
Avenida Normalistas 1357 Piso 2
Jalisco, JA

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

GENERALIDADES
Especie perteneciente a la familia de los túnidos muy apreciada en el mercado nacional, diferenciable de otros por el gran tamaño de las aletas pectorales, que es un rasgo recogido en la denominación científica de la especie .

El pescado tiene la parte dorsal del cuerpo de color azul fuerte, casi negra, y la ventral blanquecina.

FORMAS DE PRESENTACIÓN EN EL MERCADO
La estacionalidad de esta especie coincidente con la , época de mayores capturas y que discurre entre mayo-junio y octubre, si queda reflejada en los mercados siendo más escasa la oferta de este túnido el resto del año. Durante el período de la , se ofrece un producto fresco, en rodajas, muy apreciado, así como unas excelentes ventrescas frescas, extraídas o preparadas a partir de la zona ventral del la especie.

ESPECIES ALTERNATIVAS
Son dos las especies de túnidos presentes en nuestro mercado que pueden confundirse con el atún blanco: El atún rojo (Thunnus thynnus), y el rabil (Thunnus albacares), que confluyen con el Thunnus alalunga, dentro del sector de productos frescos y bajo las mismas presentaciones que el bonito del norte. Sin embargo el color de la carne, que es más oscura en el atún rojo, y la estacionalidad del atún blanco marca diferencias entre las especies citadas.

En el sector de congelados la forma de rodajas se ofrece tanto en el atún rojo como en el rabil. Como productos derivados, las conservas en aceite, tanto de oliva como de otros aceites vegetales, acreditan la exquisitez de esta especie, de alta especialidad en los mercados nacionales e internacionales.

COMPOSICIÓN NUTRITIVA
Parte comestible del pescado: 58%
Contenido proteico: 21%
Contenido en grasa: 6%
Calorías (cada 100g): 138Kcal

RASGOS MÁS CARACTERÍSTICOS
Pez de tamaño grande
Aletas pectorales muy largas, cubre casi toda la línea dorsal.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Arroz y Pasta I Tlaxcala
El Arroz y la Pasta son unas bases increibles para un sinnumero de Recetas. Aquí te traemos cinco dignas de tu atención: Espaguetis con Atún, Arroz Chino, Espaguetis con Queso, Macarrones Mediterráneos y Arroz con Pasas y Piñones...
- Ensaladas y Entrantes I Tlaxcala
- Pescados III Tlaxcala
- Pescados IX Tlaxcala
- Recetas para Mariscos Tlaxcala
- Ensaladas y Entrantes II Tlaxcala
- Causa Rellena de Atún Tlaxcala
- Receta para Tarta de Atún Tlaxcala
- Pescados VI Tlaxcala
- Pescados V Tlaxcala