Bacalao al Horno con Patatas Panaderas Puebla

En el siguiente artículo les enseñaremos a preparar el bacalao al horno con patatas panaderas, un delicioso platillo. Continúe leyendo el artículo para conocer todos los detalles de esta deliciosa receta...

Compañías Locales

CANTINAS Y FRANQUICIAS GASTRON
(222)2488819
cll chipilo 719 belisario dominguez
Puebla, PU
BAR BOTICA
(222)2378818
ave 45 poniente 1937 la noria
Puebla, PU
RELAIS RESTAURANTE BAR
(222) 244-2788
circunvalacion 62
PUEBLA, PU
BELLO CONCHA MA DEL SAGRARIO
(238) 384-6864
cll 2 poniente 20
TEHUACAN, PU
RESTAURANTE EL REGOCIJO
(414) 273-3969
ave independencia 1
TEQUISQUIAPAN, PU
Los Elegidos
22 24 35 14 19
Avenida de las torres #1413 San Isidro
Puebla, PU
AYALA TOLEDANO EMIGDIO
(231)3131556
ave mariano matamoros 501 centro
Puebla, PU
RESTAURANT BAR TAKESHI
(222) 230-3009
35 sur 2901 a , sta cruz
PUEBLA, PU
BAR JIM'S
(238) 383-8340
clle 4 oriente 146
TEHUACAN, PU
RESTAURANTE BAR LAS FUENTES
(414) 273-5734
cda manuel mateos 1
TEQUISQUIAPAN, PU

Artículos Proveído Por:

Ahora que ya nos encontramos en cuaresma ya comienza a ser época de prepara un rico bacalao. Existen muchas formas de prepararlo, tanto con tomate y garbanzos, como con muselina de ajo, como a la vizcaina... pero hoy vamos a hacerlo de una de las formas más sencillas, al horno con patatas panaderas.

Ingredientes para el bacalao al horno con patatas panaderas:

400 gr de bacalao.
2 cebollas medianas.
2 patatas pequeñas.
1 vaso de salsa de tomate.
3 ajos.
Perejil, aceite y pan rallado.

Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en rodajas de unos 5 mm de grosor. Así mismo, cortamos el bacalao en cuadrados de no más de 5 x 5 cm. Untamos bien de aceite una bandeja de horno. Vamos colocando, de forma intercalada, las rodajas de patata y cebolla hasta cubrir toda la bandeja. Esta será una cama de cebolla y patata.

Vertemos la salsa de tomate por encima de las rodajas, de forma uniforme. Colocamos encima los trozos de bacalao, con la piel hacia abajo. Regamos con un poco de aceite cada trozo de bacalao.

Hacemos una majada de la siguiente forma. Pelamos los ajos y los aplastamos en un mortero junto con el perejil, cortado finamente. Añadimos el pan rallado y unas gotitas de aceite, hasta hacer una masa consistente. Ponemos una cucharadita de esa masa encima de cada trozo de bacalao, procurando repartirla, de forma que cubra todo el trozo. Precalentamos el horno a 240ºC, y colocamos la bandeja del bacalao, hasta que la pasta de encima de los trozos esté crujiente, pero no quemada.

En nuestro recetario podrá encontrar, además de la receta de bacalao al horno, otras deliciosas recetas como los macarrones gratinados, o los filetes de pollo.

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com

Haga click aquí para leer mas artículos de Artiguloz.com

Artículos Similares
- Pescados III Puebla
Continuando con las recetas de pescados ahora les tremos las que siguen: Atún a la provenzal, Salmón a la mostaza, Rollitos de lenguado, Rollitos de lenguado, Bacalao con pimientos...
- Milhojas de Verduras Puebla
- Huevos III Puebla
- Deliciosos Platillos III Puebla
- Legumbres y Patatas VI Puebla
- Pescados VII Puebla
- Legumbres y Patatas III Puebla
- Pescados V Puebla
- Croquetas de Patatas y Bacalao Puebla
- Pescados VI Puebla