Bacalao al Horno con Patatas Panaderas Queretaro

En el siguiente artículo les enseñaremos a preparar el bacalao al horno con patatas panaderas, un delicioso platillo. Continúe leyendo el artículo para conocer todos los detalles de esta deliciosa receta...

Compañías Locales

BAR LA BOTICA
(442)2122050
Cll Filomeno Mata 2 Santiago
Queretaro, QE
BAR LA ROCA
(442) 212-2511
prol corregidora sur 163
QUERETARO, QE
EL LUCHADOR
(442) 212-2050
filomeno mata 2 , centro
QUERETARO, QE
CARRETAS RESTAURANT & BAR
(427) 272-0165
carr panamericana 66
SAN JUAN DEL RIO, QE
RESTAURANTE BAR LA FUENTE
(414) 273-4134
clle manuel mateos 1
TEQUISQUIAPAN, QE
BAR EL VIEJO OESTE
(442) 220-3529
PROL. PINO SUAREZ 440-C, COL. LA SANDIA
QUERETARO, QE
BAR LA PEÑA
(442)2142897
Prol Corregidora Nte 24 El Cerrito
Queretaro, QE
CAFE & OYSTER BAR
(442) 214-2620
juarez sur 7 , santiago
QUERETARO, QE
RESTAURANT BAR LOS CHIQUILINES
(442) 216-8828
pino suarez 326
QUERETARO, QE
RESTAURANT BAR LA TROJE
(427) 272-4545
constituyentes 10 , centro
SAN JUAN DEL RIO, QE

Artículos Proveído Por:

Ahora que ya nos encontramos en cuaresma ya comienza a ser época de prepara un rico bacalao. Existen muchas formas de prepararlo, tanto con tomate y garbanzos, como con muselina de ajo, como a la vizcaina... pero hoy vamos a hacerlo de una de las formas más sencillas, al horno con patatas panaderas.

Ingredientes para el bacalao al horno con patatas panaderas:

400 gr de bacalao.
2 cebollas medianas.
2 patatas pequeñas.
1 vaso de salsa de tomate.
3 ajos.
Perejil, aceite y pan rallado.

Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en rodajas de unos 5 mm de grosor. Así mismo, cortamos el bacalao en cuadrados de no más de 5 x 5 cm. Untamos bien de aceite una bandeja de horno. Vamos colocando, de forma intercalada, las rodajas de patata y cebolla hasta cubrir toda la bandeja. Esta será una cama de cebolla y patata.

Vertemos la salsa de tomate por encima de las rodajas, de forma uniforme. Colocamos encima los trozos de bacalao, con la piel hacia abajo. Regamos con un poco de aceite cada trozo de bacalao.

Hacemos una majada de la siguiente forma. Pelamos los ajos y los aplastamos en un mortero junto con el perejil, cortado finamente. Añadimos el pan rallado y unas gotitas de aceite, hasta hacer una masa consistente. Ponemos una cucharadita de esa masa encima de cada trozo de bacalao, procurando repartirla, de forma que cubra todo el trozo. Precalentamos el horno a 240ºC, y colocamos la bandeja del bacalao, hasta que la pasta de encima de los trozos esté crujiente, pero no quemada.

En nuestro recetario podrá encontrar, además de la receta de bacalao al horno, otras deliciosas recetas como los macarrones gratinados, o los filetes de pollo.

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com

Haga click aquí para leer mas artículos de Artiguloz.com

Artículos Similares
- Croquetas de Patatas y Bacalao Queretaro
Por su sencillez y tradición, las croquetas son unos de los platos típicos de bares y restaurantes en todo el mundo, y ¿por qué no de tu casa?. Continúe leyendo para aprender a prepararlas...
- Pescados VII Queretaro
- Legumbres y Patatas VI Queretaro
- Milhojas de Verduras Queretaro
- Huevos III Queretaro
- Pescados VI Queretaro
- Legumbres y Patatas III Queretaro
- Deliciosos Platillos III Queretaro
- Pescados III Queretaro
- Pescados V Queretaro