Bacalao al Horno con Patatas Panaderas Queretaro

En el siguiente artículo les enseñaremos a preparar el bacalao al horno con patatas panaderas, un delicioso platillo. Continúe leyendo el artículo para conocer todos los detalles de esta deliciosa receta...

Compañías Locales

CIO BAR
(442) 245-1511
manufactura 48 1 ,
QUERETARO, QE
RESTAURANT BAR LOS CHIQUILINES
(442) 216-8828
pino suarez 326
QUERETARO, QE
RESTAURANTE BAR LA CARAMBADA
(427) 274-7400
clle paso de los guzman 17
SAN JUAN DEL RIO, QE
RESTAURANTE BAR LA BICICLETA
(414) 273-1510
cll salvador michaus s
TEQUISQUIAPAN, QE
ARRACHELAS IN & OUT
(414) 273-8202
carretera a tequisquiapm sn
TEQUISQUIAPAN, QE
CAFE TULIPE
(442) 213-6391
calzada de los arcos 3
QUERETARO, QE
BAR LA ROCA
(442) 212-2511
prol corregidora sur 163
QUERETARO, QE
PULQUERIA TODOS CONTENTOS
(427) 272-0403
clle aquiles serdan 78
SAN JUAN DEL RIO, QE
RESTAURANT BAR LA TROJE
(427) 272-4545
constituyentes 10 , centro
SAN JUAN DEL RIO, QE
RESTAURANTE BAR LA FUENTE
(414) 273-4134
clle manuel mateos 1
TEQUISQUIAPAN, QE

Artículos Proveído Por:

Ahora que ya nos encontramos en cuaresma ya comienza a ser época de prepara un rico bacalao. Existen muchas formas de prepararlo, tanto con tomate y garbanzos, como con muselina de ajo, como a la vizcaina... pero hoy vamos a hacerlo de una de las formas más sencillas, al horno con patatas panaderas.

Ingredientes para el bacalao al horno con patatas panaderas:

400 gr de bacalao.
2 cebollas medianas.
2 patatas pequeñas.
1 vaso de salsa de tomate.
3 ajos.
Perejil, aceite y pan rallado.

Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en rodajas de unos 5 mm de grosor. Así mismo, cortamos el bacalao en cuadrados de no más de 5 x 5 cm. Untamos bien de aceite una bandeja de horno. Vamos colocando, de forma intercalada, las rodajas de patata y cebolla hasta cubrir toda la bandeja. Esta será una cama de cebolla y patata.

Vertemos la salsa de tomate por encima de las rodajas, de forma uniforme. Colocamos encima los trozos de bacalao, con la piel hacia abajo. Regamos con un poco de aceite cada trozo de bacalao.

Hacemos una majada de la siguiente forma. Pelamos los ajos y los aplastamos en un mortero junto con el perejil, cortado finamente. Añadimos el pan rallado y unas gotitas de aceite, hasta hacer una masa consistente. Ponemos una cucharadita de esa masa encima de cada trozo de bacalao, procurando repartirla, de forma que cubra todo el trozo. Precalentamos el horno a 240ºC, y colocamos la bandeja del bacalao, hasta que la pasta de encima de los trozos esté crujiente, pero no quemada.

En nuestro recetario podrá encontrar, además de la receta de bacalao al horno, otras deliciosas recetas como los macarrones gratinados, o los filetes de pollo.

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com

Haga click aquí para leer mas artículos de Artiguloz.com

Artículos Similares
- Legumbres y Patatas III Queretaro
Continuando con las Recetas de legumbres y Patatas les presentamos los siguientes platillos: Cocido Ligero, Patatas Rellenas con Jamón y Queso, Lentejas a la Vinagreta, Garbanzos a la Navarra, Humus...
- Pescados III Queretaro
- Pescados VII Queretaro
- Pescados V Queretaro
- Milhojas de Verduras Queretaro
- Pescados VI Queretaro
- Deliciosos Platillos III Queretaro
- Croquetas de Patatas y Bacalao Queretaro
- Huevos III Queretaro
- Legumbres y Patatas VI Queretaro