Bacalao al Horno con Patatas Panaderas Queretaro

En el siguiente artículo les enseñaremos a preparar el bacalao al horno con patatas panaderas, un delicioso platillo. Continúe leyendo el artículo para conocer todos los detalles de esta deliciosa receta...

Compañías Locales

BAR LA ROCA
(442) 212-2511
prol corregidora sur 163
QUERETARO, QE
RESTAURANTE BAR EL RUEDO
(442) 216-8048
zaragoza poniente 132 ,
QUERETARO, QE
RESTAURANT BAR LA TROJE
(427) 272-4545
constituyentes 10 , centro
SAN JUAN DEL RIO, QE
RESTAURANTE BAR LAS BRASAS
(414) 273-0579
morelos 9 , centro
TEQUISQUIAPAN, QE
ARRACHELAS IN & OUT
(414) 273-8202
carretera a tequisquiapm sn
TEQUISQUIAPAN, QE
BAR EL VIEJO OESTE
(442) 220-3529
PROL. PINO SUAREZ 440-C, COL. LA SANDIA
QUERETARO, QE
CONSENTIDO BOHEMIO
(442) 214-5894
calle independencia 55
QUERETARO, QE
RESTAURANTE BAR LOS GENERALES
(427) 272-3423
ave central 121 , betania
SAN JUAN DEL RIO, QE
BAR EL RODEO MOCTEZUMA
(427) 264-0815
rio moctezuma 171
SAN JUAN DEL RIO, QE
LAPPSA DE QUERETARO
(414) 273-1363
crr ezequiel montes 25
TEQUISQUIAPAN, QE

Artículos Proveído Por:

Ahora que ya nos encontramos en cuaresma ya comienza a ser época de prepara un rico bacalao. Existen muchas formas de prepararlo, tanto con tomate y garbanzos, como con muselina de ajo, como a la vizcaina... pero hoy vamos a hacerlo de una de las formas más sencillas, al horno con patatas panaderas.

Ingredientes para el bacalao al horno con patatas panaderas:

400 gr de bacalao.
2 cebollas medianas.
2 patatas pequeñas.
1 vaso de salsa de tomate.
3 ajos.
Perejil, aceite y pan rallado.

Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en rodajas de unos 5 mm de grosor. Así mismo, cortamos el bacalao en cuadrados de no más de 5 x 5 cm. Untamos bien de aceite una bandeja de horno. Vamos colocando, de forma intercalada, las rodajas de patata y cebolla hasta cubrir toda la bandeja. Esta será una cama de cebolla y patata.

Vertemos la salsa de tomate por encima de las rodajas, de forma uniforme. Colocamos encima los trozos de bacalao, con la piel hacia abajo. Regamos con un poco de aceite cada trozo de bacalao.

Hacemos una majada de la siguiente forma. Pelamos los ajos y los aplastamos en un mortero junto con el perejil, cortado finamente. Añadimos el pan rallado y unas gotitas de aceite, hasta hacer una masa consistente. Ponemos una cucharadita de esa masa encima de cada trozo de bacalao, procurando repartirla, de forma que cubra todo el trozo. Precalentamos el horno a 240ºC, y colocamos la bandeja del bacalao, hasta que la pasta de encima de los trozos esté crujiente, pero no quemada.

En nuestro recetario podrá encontrar, además de la receta de bacalao al horno, otras deliciosas recetas como los macarrones gratinados, o los filetes de pollo.

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com

Haga click aquí para leer mas artículos de Artiguloz.com

Artículos Similares
- Pescados VII Queretaro
Continúa leyendo más recetas de pescados: Bacalao a la gallega, Bacalao a mi manera, Pastel de cabracho, Bacalao en salsa verde, Bonito con verduras...
- Croquetas de Patatas y Bacalao Queretaro
- Pescados VI Queretaro
- Deliciosos Platillos III Queretaro
- Milhojas de Verduras Queretaro
- Pescados V Queretaro
- Huevos III Queretaro
- Legumbres y Patatas VI Queretaro
- Legumbres y Patatas III Queretaro
- Pescados III Queretaro