Bacalao al Horno con Patatas Panaderas Queretaro

En el siguiente artículo les enseñaremos a preparar el bacalao al horno con patatas panaderas, un delicioso platillo. Continúe leyendo el artículo para conocer todos los detalles de esta deliciosa receta...

Compañías Locales

BAR CIO
(442) 245-1511
manufacturera 48 1
QUERETARO, QE
CAFE & OYSTER BAR
(442) 214-2620
juarez sur 7 , santiago
QUERETARO, QE
RESTAURANTE BAR LOS GENERALES
(427) 272-3423
ave central 121 , betania
SAN JUAN DEL RIO, QE
TODOS A BEBER
(414) 273-6420
plaza comercial el pedregal
TEQUISQUIAPAN, QE
RESTAURANTE BAR LA FUENTE
(414) 273-4134
clle manuel mateos 1
TEQUISQUIAPAN, QE
BAR CHAVA INVITA
(442)2122969
Ave Heroes De Nacozari 33 Santiago De Queretaro Centro
Queretaro, QE
CAFE TULIPE
(442) 213-6391
calzada de los arcos 3
QUERETARO, QE
RESTAURANT BAR LOS CHIQUILINES
(442) 216-8828
pino suarez 326
QUERETARO, QE
RESTAURANT BAR LA TROJE
(427) 272-4545
constituyentes 10 , centro
SAN JUAN DEL RIO, QE
RESTAURANTE BAR LAS BRASAS
(414) 273-0579
morelos 9 , centro
TEQUISQUIAPAN, QE

Artículos Proveído Por:

Ahora que ya nos encontramos en cuaresma ya comienza a ser época de prepara un rico bacalao. Existen muchas formas de prepararlo, tanto con tomate y garbanzos, como con muselina de ajo, como a la vizcaina... pero hoy vamos a hacerlo de una de las formas más sencillas, al horno con patatas panaderas.

Ingredientes para el bacalao al horno con patatas panaderas:

400 gr de bacalao.
2 cebollas medianas.
2 patatas pequeñas.
1 vaso de salsa de tomate.
3 ajos.
Perejil, aceite y pan rallado.

Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en rodajas de unos 5 mm de grosor. Así mismo, cortamos el bacalao en cuadrados de no más de 5 x 5 cm. Untamos bien de aceite una bandeja de horno. Vamos colocando, de forma intercalada, las rodajas de patata y cebolla hasta cubrir toda la bandeja. Esta será una cama de cebolla y patata.

Vertemos la salsa de tomate por encima de las rodajas, de forma uniforme. Colocamos encima los trozos de bacalao, con la piel hacia abajo. Regamos con un poco de aceite cada trozo de bacalao.

Hacemos una majada de la siguiente forma. Pelamos los ajos y los aplastamos en un mortero junto con el perejil, cortado finamente. Añadimos el pan rallado y unas gotitas de aceite, hasta hacer una masa consistente. Ponemos una cucharadita de esa masa encima de cada trozo de bacalao, procurando repartirla, de forma que cubra todo el trozo. Precalentamos el horno a 240ºC, y colocamos la bandeja del bacalao, hasta que la pasta de encima de los trozos esté crujiente, pero no quemada.

En nuestro recetario podrá encontrar, además de la receta de bacalao al horno, otras deliciosas recetas como los macarrones gratinados, o los filetes de pollo.

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com

Haga click aqu para leer mas artículos de Artiguloz.com

Artículos Similares
- Legumbres y Patatas III Queretaro
Continuando con las Recetas de legumbres y Patatas les presentamos los siguientes platillos: Cocido Ligero, Patatas Rellenas con Jamón y Queso, Lentejas a la Vinagreta, Garbanzos a la Navarra, Humus...
- Deliciosos Platillos III Queretaro
- Milhojas de Verduras Queretaro
- Pescados VI Queretaro
- Croquetas de Patatas y Bacalao Queretaro
- Pescados VII Queretaro
- Pescados V Queretaro
- Legumbres y Patatas VI Queretaro
- Pescados III Queretaro
- Huevos III Queretaro