Bacalao al Horno con Patatas Panaderas Queretaro

En el siguiente artículo les enseñaremos a preparar el bacalao al horno con patatas panaderas, un delicioso platillo. Continúe leyendo el artículo para conocer todos los detalles de esta deliciosa receta...

Compañías Locales

BAR LA BOTICA
(442)2122050
Cll Filomeno Mata 2 Santiago
Queretaro, QE
CAFE TULIPE
(442) 213-6391
calzada de los arcos 3
QUERETARO, QE
BAR LA ROCA
(442) 212-2511
prol corregidora sur 163
QUERETARO, QE
RESTAURANTE BAR LA CARAMBADA
(427) 274-7400
clle paso de los guzman 17
SAN JUAN DEL RIO, QE
RESTAURANTE BAR LAS BRASAS
(414) 273-0579
morelos 9 , centro
TEQUISQUIAPAN, QE
BAR CHAVA INVITA
(442)2122969
Ave Heroes De Nacozari 33 Santiago De Queretaro Centro
Queretaro, QE
BAR CIO
(442) 245-1511
manufacturera 48 1
QUERETARO, QE
BAR QUIQUE
(442) 497-1359
moises solana 206-
QUERETARO, QE
RESTAURANTE BAR EL RUEDO
(442) 216-8048
zaragoza poniente 132 ,
QUERETARO, QE
BAR LOS GENERALES
(427) 272-3423
central 121 , betania
SAN JUAN DEL RIO, QE

Artículos Proveído Por:

Ahora que ya nos encontramos en cuaresma ya comienza a ser época de prepara un rico bacalao. Existen muchas formas de prepararlo, tanto con tomate y garbanzos, como con muselina de ajo, como a la vizcaina... pero hoy vamos a hacerlo de una de las formas más sencillas, al horno con patatas panaderas.

Ingredientes para el bacalao al horno con patatas panaderas:

400 gr de bacalao.
2 cebollas medianas.
2 patatas pequeñas.
1 vaso de salsa de tomate.
3 ajos.
Perejil, aceite y pan rallado.

Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en rodajas de unos 5 mm de grosor. Así mismo, cortamos el bacalao en cuadrados de no más de 5 x 5 cm. Untamos bien de aceite una bandeja de horno. Vamos colocando, de forma intercalada, las rodajas de patata y cebolla hasta cubrir toda la bandeja. Esta será una cama de cebolla y patata.

Vertemos la salsa de tomate por encima de las rodajas, de forma uniforme. Colocamos encima los trozos de bacalao, con la piel hacia abajo. Regamos con un poco de aceite cada trozo de bacalao.

Hacemos una majada de la siguiente forma. Pelamos los ajos y los aplastamos en un mortero junto con el perejil, cortado finamente. Añadimos el pan rallado y unas gotitas de aceite, hasta hacer una masa consistente. Ponemos una cucharadita de esa masa encima de cada trozo de bacalao, procurando repartirla, de forma que cubra todo el trozo. Precalentamos el horno a 240ºC, y colocamos la bandeja del bacalao, hasta que la pasta de encima de los trozos esté crujiente, pero no quemada.

En nuestro recetario podrá encontrar, además de la receta de bacalao al horno, otras deliciosas recetas como los macarrones gratinados, o los filetes de pollo.

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com

Haga click aquí para leer mas artículos de Artiguloz.com

Artículos Similares
- Croquetas de Patatas y Bacalao Queretaro
Por su sencillez y tradición, las croquetas son unos de los platos típicos de bares y restaurantes en todo el mundo, y ¿por qué no de tu casa?. Continúe leyendo para aprender a prepararlas...
- Deliciosos Platillos III Queretaro
- Pescados VI Queretaro
- Milhojas de Verduras Queretaro
- Pescados V Queretaro
- Huevos III Queretaro
- Legumbres y Patatas VI Queretaro
- Pescados III Queretaro
- Legumbres y Patatas III Queretaro
- Pescados VII Queretaro