Bacalao al Horno con Patatas Panaderas Quintana Roo

En el siguiente artículo les enseñaremos a preparar el bacalao al horno con patatas panaderas, un delicioso platillo. Continúe leyendo el artículo para conocer todos los detalles de esta deliciosa receta...

Compañías Locales

RESTAURANT BAR LA MADONNA
(998) 883-2222
4 km 12.5 , blvd kukulcan
CANCUN, QR
DESTILERIA CANCUN
(998) 885-1086
kukulkan km 12.65
CANCUN, QR
BAR AND GRIL LA CAPRICHOZA
(984) 879-3852
quinta loc 4 527
COZUMEL, QR
TULAY BRUMBACK
(987) 869-7989
cll 8 norte s/n
COZUMEL, QR
BAR KARAOKE
(987) 872-7676
clle adolfo rosado salas 30
COZUMEL, QR
EL ENCANTO
(998) 884-3318
av. sunyaxchen lote
CANCUN, QR
LA PALAPA BELGA
(998) 883-5454
quetzal 13 , zona hotelera
CANCUN, QR
JC CAPITAN
(998) 885-3126
kukulkan km 19.5 s/n
CANCUN, QR
BORGE MARTIN ROBERTO
(987) 872-0541
cll 8 norte 25
COZUMEL, QR
VILLAVICENCIO GONZALEZ JORGE
(987) 869-8641
cll benito juarez 472
COZUMEL, QR

Artículos Proveído Por:

Ahora que ya nos encontramos en cuaresma ya comienza a ser época de prepara un rico bacalao. Existen muchas formas de prepararlo, tanto con tomate y garbanzos, como con muselina de ajo, como a la vizcaina... pero hoy vamos a hacerlo de una de las formas más sencillas, al horno con patatas panaderas.

Ingredientes para el bacalao al horno con patatas panaderas:

400 gr de bacalao.
2 cebollas medianas.
2 patatas pequeñas.
1 vaso de salsa de tomate.
3 ajos.
Perejil, aceite y pan rallado.

Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en rodajas de unos 5 mm de grosor. Así mismo, cortamos el bacalao en cuadrados de no más de 5 x 5 cm. Untamos bien de aceite una bandeja de horno. Vamos colocando, de forma intercalada, las rodajas de patata y cebolla hasta cubrir toda la bandeja. Esta será una cama de cebolla y patata.

Vertemos la salsa de tomate por encima de las rodajas, de forma uniforme. Colocamos encima los trozos de bacalao, con la piel hacia abajo. Regamos con un poco de aceite cada trozo de bacalao.

Hacemos una majada de la siguiente forma. Pelamos los ajos y los aplastamos en un mortero junto con el perejil, cortado finamente. Añadimos el pan rallado y unas gotitas de aceite, hasta hacer una masa consistente. Ponemos una cucharadita de esa masa encima de cada trozo de bacalao, procurando repartirla, de forma que cubra todo el trozo. Precalentamos el horno a 240ºC, y colocamos la bandeja del bacalao, hasta que la pasta de encima de los trozos esté crujiente, pero no quemada.

En nuestro recetario podrá encontrar, además de la receta de bacalao al horno, otras deliciosas recetas como los macarrones gratinados, o los filetes de pollo.

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com

Haga click aquí para leer mas artículos de Artiguloz.com

Artículos Similares