Bacalao al Horno con Patatas Panaderas Quintana Roo

En el siguiente artículo les enseñaremos a preparar el bacalao al horno con patatas panaderas, un delicioso platillo. Continúe leyendo el artículo para conocer todos los detalles de esta deliciosa receta...

Compañías Locales

LA PALAPA BELGA
(998) 883-5454
quetzal 13 , zona hotelera
CANCUN, QR
LA PARRILLA
(998) 287-8118
av yaxchilan mz 51 ,
CANCUN, QR
BORGE MARTIN ROBERTO
(987) 872-0541
cll 8 norte 25
COZUMEL, QR
MEZCALITOS WEST
(987) 869-8403
ave rafael e melgar 234
COZUMEL, QR
TULAY BRUMBACK
(987) 869-7989
cll 8 norte s/n
COZUMEL, QR
RESTAURANT BAR LA MADONNA
(998) 883-2222
4 km 12.5 , blvd kukulcan
CANCUN, QR
EL CAFE DE LA NADER
(998) 884-1584
av nader 5 , sm 5 , c
CANCUN, QR
RESTAURANTE HANAICHI
(998) 883-2804
kukulkan km 8.5 local 1
CANCUN, QR
GREEN HOUSE
(987) 872-2246
clle 2 norte 6 ,
COZUMEL, QR
PACSA DELI
(987) 869-1936
cll 2 s/n , 10 de abril
COZUMEL, QR

Artículos Proveído Por:

Ahora que ya nos encontramos en cuaresma ya comienza a ser época de prepara un rico bacalao. Existen muchas formas de prepararlo, tanto con tomate y garbanzos, como con muselina de ajo, como a la vizcaina... pero hoy vamos a hacerlo de una de las formas más sencillas, al horno con patatas panaderas.

Ingredientes para el bacalao al horno con patatas panaderas:

400 gr de bacalao.
2 cebollas medianas.
2 patatas pequeñas.
1 vaso de salsa de tomate.
3 ajos.
Perejil, aceite y pan rallado.

Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en rodajas de unos 5 mm de grosor. Así mismo, cortamos el bacalao en cuadrados de no más de 5 x 5 cm. Untamos bien de aceite una bandeja de horno. Vamos colocando, de forma intercalada, las rodajas de patata y cebolla hasta cubrir toda la bandeja. Esta será una cama de cebolla y patata.

Vertemos la salsa de tomate por encima de las rodajas, de forma uniforme. Colocamos encima los trozos de bacalao, con la piel hacia abajo. Regamos con un poco de aceite cada trozo de bacalao.

Hacemos una majada de la siguiente forma. Pelamos los ajos y los aplastamos en un mortero junto con el perejil, cortado finamente. Añadimos el pan rallado y unas gotitas de aceite, hasta hacer una masa consistente. Ponemos una cucharadita de esa masa encima de cada trozo de bacalao, procurando repartirla, de forma que cubra todo el trozo. Precalentamos el horno a 240ºC, y colocamos la bandeja del bacalao, hasta que la pasta de encima de los trozos esté crujiente, pero no quemada.

En nuestro recetario podrá encontrar, además de la receta de bacalao al horno, otras deliciosas recetas como los macarrones gratinados, o los filetes de pollo.

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com

Haga click aquí para leer mas artículos de Artiguloz.com

Artículos Similares
- Legumbres y Patatas VI Quintana Roo
Continuando con maneras de preparar legumbres y patatas les presentamos las siguientes recetas: Garbanzos con patatas, Garbanzos con patatas, Alubias en su caldo, Judías pintas con arroz, Garbanzos con bacalao...
- Croquetas de Patatas y Bacalao Quintana Roo
- Pescados VII Quintana Roo
- Deliciosos Platillos III Quintana Roo
- Legumbres y Patatas III Quintana Roo
- Huevos III Quintana Roo
- Pescados III Quintana Roo
- Milhojas de Verduras Quintana Roo
- Pescados V Quintana Roo
- Pescados VI Quintana Roo