Bacalao al Horno con Patatas Panaderas Quintana Roo

En el siguiente artículo les enseñaremos a preparar el bacalao al horno con patatas panaderas, un delicioso platillo. Continúe leyendo el artículo para conocer todos los detalles de esta deliciosa receta...

Compañías Locales

sim ton ni sons
987871201470
adolfo rosado salas con quinta avenida
cozumel, QR
DESTILERIA CANCUN
(998) 885-1086
kukulkan km 12.65
CANCUN, QR
SUSHI AKKY
(998) 892-8022
av xcaret loc 47 1 y 1
CANCUN, QR
PACSA DELI
(987) 869-1936
cll 2 s/n , 10 de abril
COZUMEL, QR
VILLAVICENCIO GONZALEZ JORGE
(987) 869-8641
cll benito juarez 472
COZUMEL, QR
Basic Discotheque
(998) 8832180
Blvd.Kukulcan km 10.3 zona hotelera
Cancun, QR
EL ENCANTO
(998) 884-3318
av. sunyaxchen lote
CANCUN, QR
LA PARRILLA
(998) 287-8118
av yaxchilan mz 51 ,
CANCUN, QR
RESTAURANTE HANAICHI
(998) 883-2804
kukulkan km 8.5 local 1
CANCUN, QR
TULAY BRUMBACK
(987) 869-7989
cll 8 norte s/n
COZUMEL, QR

Artículos Proveído Por:

Ahora que ya nos encontramos en cuaresma ya comienza a ser época de prepara un rico bacalao. Existen muchas formas de prepararlo, tanto con tomate y garbanzos, como con muselina de ajo, como a la vizcaina... pero hoy vamos a hacerlo de una de las formas más sencillas, al horno con patatas panaderas.

Ingredientes para el bacalao al horno con patatas panaderas:

400 gr de bacalao.
2 cebollas medianas.
2 patatas pequeñas.
1 vaso de salsa de tomate.
3 ajos.
Perejil, aceite y pan rallado.

Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en rodajas de unos 5 mm de grosor. Así mismo, cortamos el bacalao en cuadrados de no más de 5 x 5 cm. Untamos bien de aceite una bandeja de horno. Vamos colocando, de forma intercalada, las rodajas de patata y cebolla hasta cubrir toda la bandeja. Esta será una cama de cebolla y patata.

Vertemos la salsa de tomate por encima de las rodajas, de forma uniforme. Colocamos encima los trozos de bacalao, con la piel hacia abajo. Regamos con un poco de aceite cada trozo de bacalao.

Hacemos una majada de la siguiente forma. Pelamos los ajos y los aplastamos en un mortero junto con el perejil, cortado finamente. Añadimos el pan rallado y unas gotitas de aceite, hasta hacer una masa consistente. Ponemos una cucharadita de esa masa encima de cada trozo de bacalao, procurando repartirla, de forma que cubra todo el trozo. Precalentamos el horno a 240ºC, y colocamos la bandeja del bacalao, hasta que la pasta de encima de los trozos esté crujiente, pero no quemada.

En nuestro recetario podrá encontrar, además de la receta de bacalao al horno, otras deliciosas recetas como los macarrones gratinados, o los filetes de pollo.

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com

Haga click aquí para leer mas artículos de Artiguloz.com

Artículos Similares
- Legumbres y Patatas III Quintana Roo
Continuando con las Recetas de legumbres y Patatas les presentamos los siguientes platillos: Cocido Ligero, Patatas Rellenas con Jamón y Queso, Lentejas a la Vinagreta, Garbanzos a la Navarra, Humus...
- Pescados V Quintana Roo
- Pescados VI Quintana Roo
- Pescados VII Quintana Roo
- Huevos III Quintana Roo
- Pescados III Quintana Roo
- Croquetas de Patatas y Bacalao Quintana Roo
- Milhojas de Verduras Quintana Roo
- Deliciosos Platillos III Quintana Roo
- Legumbres y Patatas VI Quintana Roo