Berenjena Puebla

De piel brillante y de color morado oscuro, la berenjena es una hortaliza que tiene diversas formas: redonda, alargada y un tanto delgada, alargada y más gruesa hacia su parte baja, semejante a una pera grande...

Compañías Locales

catering puebla organizacion y logistica empresarial
6 14 68 03
puebla
puebla, PU
EVENTOS SOCIALES ANGELOPOLIS
222405-4664
5 DE ABRIL 40 , TRES DE MAYO
PUEBLA, PU
BANQUETES GEMINIS
222234-4059
RETORNO FRONTóN 1626
PUEBLA, PU
BOCCATO BANQUETES
222245-8836
. . , PUEBLA
PUEBLA, PU
ESTRELLA TAQUIZAS Y PLATILLOS
222233-3449
RIO NAZAS 5324
PUEBLA, PU
globimagic banquetes
(238) 371-7785
2 oriente 318
tehuacan, PU
COCOTON
222893-5798
AV GUADALUPE 17
PUEBLA, PU
TOHUI-TACO
222234-0322
44 NORTE 80 B , 10 DE MAYO
PUEBLA, PU
BANQUETES MOZZARELLA
222286-1263
11 ORIENTE 214 , GUADALUPE
PUEBLA, PU
SERVICIO DE BANQUETES BULLA BESS
222242-6341
9 NORTE 1203 , CENTRO
PUEBLA, PU

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Es una de las hortalizas de fruto más populares. Nativa del Asia tropical hoy se comercializa en todo el mundo. En el mercado podemos encontrar diferentes tipos de berenjena, aunque todas ellas poseen más o menos las mismas propiedades.

Constituyen uno de los alimentos más adecuados para mejorar la circulación. Su consumo reduce el colesterol y ayuda a prevenir la arteriosclerosis. Resulta muy útil comer esta fruta cuando hemos ingerido una comida abundante en grasas, como carnes o quesos, porque sirve de desengrasante y no permite que los ácidos grasos saturados se depositen en las arterias al expulsarlos a través de los intestinos. También estimula la bilis por lo que resulta muy adecuado cuando nuestro hígado precisa una ayuda extra para disolver las grasas.

La calidad de la berenjena se basa en su uniformidad, firmeza, color de la piel y tamaño. Por lo general, las berenjenas más sabrosas son las más tiernas y firmes, con la cáscara lisa y brillante, de color morado oscuro y de mayor peso en proporción a su tamaño. La piel no debe presentar manchas, arrugas ni zonas blandas.

Un truco para saber si la berenjena está bien madura consiste en hacer una ligera presión con los dedos sobre la piel. Si los dedos dejan huella, la berenjena está madura.

Destaca su sabor suave y su gran versatilidad para marinar con uno u otro plato.

Muchos recomiendan salarla antes de la cocción para eliminar su contenido en jugos amargos. Los más adecuado es rebanarlas o cortarlas en daditos y luego añadirles un poco de sal. Luego se dejan reposar unos 30 minutos para que suelten los jugos. En vez de sal se puede añadir un poco de zumo de limón.

Tiene una carne harinosa que se consume cocida, frita, rebozada....

Con la berenjena también se elaboran conservas, dulces como saladas.

Berenjena del almagro:

La materia prima es el fruto de la especie Solanum Melongena, subespecie Scuientum y tipo Depressum, que procede de la zona de producción y de las variedades admitidas por el Consejo Regulador.

El fruto es una baya carnosa de forma variable, redonda, alargada, aperada y de colores verde, morado, violeta, oscuro jaspeado, etc., que se encuentra en su mayor parte cubierta por el cáliz, de tonalidad verde pálido, tomándose de color violáceo la parte descubierta.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Verduras VI Puebla
Continuando con las recetas de verduras les presentamos las siguientes: Berenjenas con champiñones, Lombarda con pasas y piñones, Cardo en salsa de ajo, Setas al ajillo, Judías verdes con huevo y jamón...
- Verduras II Puebla
- Carnes XII Puebla
- Arroz y Pasta II Puebla
- Verduras I Puebla
- Huevos I Puebla
- Opciones de Recetas de Comida Puebla
- Verduras IV Puebla
- Deliciosos Platillos IV Puebla