Croquetas de Patatas y Bacalao Nuevo Mexico JA

Por su sencillez y tradición, las croquetas son unos de los platos típicos de bares y restaurantes en todo el mundo, y ¿por qué no de tu casa?. Continúe leyendo para aprender a prepararlas...

Compañías Locales

BAR CHARRERIA
(333) 641-5670
cll alfredo r plasencia 746
Guadalajara, JA
DAVID CUEVAS CHAVEZ
(33)31250479
ave tepeyac 5000 chapalita de occidente
Zopopan, JA
LA COPA DE SHANPAGNE
(33)38172855
cnv jorge alvarez de castillo 1090 royal country
Zopopan, JA
BARILOCHE RESTAURANTE BAR
(333) 122-3270
av. guadalupe 721
GUADALAJARA, JA
BAR LA CASA DE LOS MOLES
(333) 642-7064
diagonal isabel prieto 766
GUADALAJARA, JA
CANTINA LA MAESTRANZA
(333) 613-5878
clle maestranza 179 guadalajara centro
Guadalajara, JA
MANHATTAN BAR
(33)36281148
ave patria 1123 prados de guadalupe
Zopopan, JA
HIDROGO GARCIA DOLORES
(33)36273561
ave vallarta 5555 santa maria del pueblito
Zopopan, JA
BEER SALON
(333) 620-0127
vallarta 3233 5 ,
GUADALAJARA, JA
DEL FRAILE RESTAURANTE BAR
(333) 133-9700
lopez mateos sur 4028
GUADALAJARA, JA

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Además hay muchas variantes y hoy te presentamos una de ellas, Croquetas de patata y bacalao. Date un gustazo y elabora tu mismo un bocado de placer, que a continuación te detallamos.

Ingredientes para 6 personas:

· 1,5 kg de patatas
· 1/4 kg de bacalao
· 1 diente de ajo
· 2 huevos
· 1 plato de harina
· 1 litro de aceite (sobrara mucho)
· agua
· sal (un pellizco)

Elaboración:

Si el bacalao es seco, se pondrá en remojo unas 2 horas antes sin cambiarle el agua, pero si es en bolsas de plástico no hará falta remojarlo.

Se lavan bien las patatas, sin pelarlas y se ponen en un cazo con el bacalao, todo ello bien cubierto con agua fría abundante. Se deja cocer durante 30 minutos (según la clase de patata).

Una vez cocidas las patatas, se pelan y se pasan por el pasapurés. Se limpia bien el bacalao de pellejos y espinas, se desmenuza muy bien con los dedos y se mezcla con el puré. Se fríe un poco de ajo en una sartén pequeña, con una o dos cucharadas soperas de aceite.

Cuando está dorado se machaca con un pellizco de sal en el mortero y se incorpora al puré. Se añade una yema de huevo y cuando tengamos ésta bien mezclada, incorporamos la otra yema.

Después, las 2 claras a punto de nieve firme, con un pellizco de sal. Se forman croquetas que pasaremos ligeramente por harina. Se fríe en aceite caliente - se probará el aceite friendo una rebanadita de pan.

Se puede servir con salsa de tomate aparte o decoradas con jamón.

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