Diferencias Entre Light y Diet Leon GT

Uno de los retos de hoy en día para la gente preocupada por la comida sana es como hacer compatible nuestro ritmo de vida y preparar a la vez platos saludables siguiendo recetas de cocina adecuadas tanto comidas Light y dietética...

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Mariano escobedo 2901, oriental
Leon, GT
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Leon, GT
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Leon, GT
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Leon, GT

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En la góndola del supermercado vamos a encontrar que algunos envases de alimentos pregonan ser Diet, palabra que en inglés significa dietético y otros alimentos que indican ser Light, que en inglés viene siendo Liviano, así mismo aparecen leyendas que dicen Sin calorías ó Bajas calorías.

¿Qué significan realmente?

Diet son todos aquellos alimentos cuyos componentes se han modificado, ya sea porque tienen menos hidratos, más proteínas, menos grasas, o un aumento de minerales en su composición.

Por lo general suelen venir los productos que dicen Diet, acompañados con leyendas que indican Fortificados con... o bien Extra... y allí aparece Calcio, Hierro, Vitaminas, etc. En definitiva serán productos equilibrados, y aunque puedas tratarse de alimentos bajos en calorías, la mayoría son, simplemente, elaborados de forma más natural, integrales o para personas con problemas: sin gluten para celiacos, sin azúcar para diabéticos ó soja para gente con intolerancia a la lactosa.

Light son aquellos productos que se les reduce en cierto porcentaje alguno de sus componentes, por debajo de la cantidad que traía el producto original. Por ejemplo, un 60% menos de grasa ó un 25% menos de calorías, y no indican otra cosa nada más que eso.

Será muy común encontrar las leyendas Sin Calorías o Bajas Calorías, la primera entre las bebidas, lo cual es imposible y denota que el producto tendrá menos de 2 calorías por porción y la segunda, Bajas Calorías, indica que la porción tendrá menos de 45 calorías, pero en ambos casos el envase debería decir claramente de cuanto se trata una porción.

Por todo esto aconsejamos leer bien las etiquetas, ante cualquier duda llamar al número que aparezca en el envase y por sobre todo pedir una opinión del médico ante la disyuntiva de que alimentos convienen o no.

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