El Anabolismo De Los Hidratos De Carbono Alamo VC

El siguiente artículo nos habla del Anabolismo en los hidratos de carbono, conoce las fuentes de donde proceden los azucares necesarios para el organismo...

Compañías Locales

Transfer Factor Mexico
(785) 852-4185
Emiliano Zapata, s/n, mz.1, #55 Col. Petrolera, Cerro Azul, Ver.
Cerro Azul, VC
Servicio De Agua En Pipa
782.823-9632
Zacatecas No. 5
Poza Rica, VC
Hotel Acuario
229.937-4422
Juan De Dios Pesa No. 225
Veracruz, VC
Ma Guadalupe Rodriguez Murillo Psicologa Clinica
229.931-4926
16 De Septiembre No. 1384 No. 4
Veracruz, VC
Mangueras Y Repuestos De Cordoba
271.714-2565
Ave 7 1500
Cordoba, VC
CLINICA DEL PIE
785-85-22632 y 8521719
16 SEPT Y JUAREZ
CERRO AZUL, VC
Mendoza Vega Eliseo Dr
228.890-1515
Jesus Reyes Heroles 36 811
Xalapa, VC
Gonzalez Palacios Jose Reyes Dr
228.814-4783
Colegio Militar No. 11 S/N
Xalapa, VC
Alvarado Jimenez Carlos Lic
871.714-6860
Calle 1 503
Cordoba, VC
Gutierrez Garcia Raul J Dr.
229.931-4809
Uribe No. 1126
Veracruz, VC

Proveído Por:

Los azúcares del organismo pueden proceder de un gran número de fuentes, pero es necesario que cada una de esas fuentes pueda formar glucosa, fructosa o ribosa, que son los únicos azúcares que se pueden utilizar en el catabolismo. Estas fuentes son alimentarias o endógenas. Las fuentes alimentarias suministran glucosa, fructosa, galactosa y pentosa. La glucosa que franquea la barrera intestinal después de la fosforilización circula bajo forma libre y sigue la vía anabólica o de almacenamiento lagunar, formación de glucógeno hepático, muscular y reserva lipídica o la vía catabólica que conduce a anhídrido carbónico y agua por el ciclo de Krebs.

En el hígado, la fructosa puede incorporarse al ciclo de la glucosa o ser catabolizada de manera independiente hasta un azúcar en C3. La galactosa se une a la glucosa por un mecanismo enzimático complejo gracias principalmente a una transferasa cuya ausencia en los niños es responsable de una afección particular. Las fuentes endógenas son tres pudiendo los glúcidos formarse a partir de los prótidos, de los lípidos e igualmente a partir de los productos del propio catabolismo glucídico.

Las diversas vías del catabolismo aeroanaerobio de los azúcares son en efecto reversibles y es posible invertir el proceso y volver a formar una molécula de glucosa o glucógeno. La posibilidad de reversión de las reacciones se interrumpe a nivel del ácido pirúvico. En la nueva síntesis el paso de este ácido a su precursor se verifica por una vía indirecta. Esta síntesis consume energía y supone la desaparición de cierta cantidad de materia prima que nos producirá la energía necesaria. Los lípidos constituyen una forma de reserva de los glúcidos verificándose dicho paso tanto en un sentido como en otro gracia sobre todo a la coenzima A. Los prótidos se dividen en dos grupos. 1.- los prótidos cetoformadores que actúan como ácidos grasos y 2.- los prótidos glucoformadores que se unen al metabolismo de los azúcares por diversas vías.

Haga click aquí para leer más artículos en SaludBio.com
Artículos Similares
- Grasas O Aceites: Funciones Principales Alamo VC
El valor energético de las grasas es aproximadamente el doble que el de los hidratos de carbono, pero para que su asimilación se produzca armoniosamente hacen falta dos moléculas de hidratos de carbono por cada molécula de cuerpo graso. En esta proporción la combustión o metabolismo de la grasa queda asegurada...
- Las Verduras De Los Mares Alamo VC
- Manzanas: Seguro De Salud Alamo VC
- Hidratos De Carbono Principales Alamo VC
- Grasas o Aceites. Digestión. Necesidades. Consejos Prácticos Alamo VC
- Hidratos De Carbono: Clasificación y Generalidades Alamo VC
- La Nutrición Del Organismo Alamo VC
- Hidratos De Carbono: Su Metabolismo Alamo VC
- Proteínas Y Aminoácidos Alamo VC
- Las Proteínas y La Sangre Alamo VC