El Ceviche Aguascalientes

Para los amantes de los mariscos y en especial del pescado, presentamos la deliciosa receta para preparar el ceviche. El ceviche es una platillo de mar, en el cual se mezcla el pescado con algunos vegetales, marinados en limón...

Compañías Locales

BAR LEDEZMA
(449)9188595
Clle Francisco I Madero 359 A
Aguas Calientes, AG
BAREZZITO AGUASCALIENTES
(449)9966243
Blv A Zacatecas 849 1065
Aguas Calientes, AG
CHICAGO'S BAR
(449)9151721
Ave Circunvalacion Sur 1225 Ojo De Agua
Aguas Calientes, AG
RESTAURANTE BAR KIMURA
(449) 914-3228
universidad 1725 d , campestre
AGUASCALIENTES, AG
BAR JHONY
(449) 915-2052
clle juan de montoro 601
AGUASCALIENTES, AG
COFFEE PRO
(449)1405656
Diego de ibarra 408
Leon, AG
BAR TOLUCA
(449)9154094
Clle Pimentel 105 Zona Centro
Aguas Calientes, AG
CENTAURO
(449)9154122
Clle Vazquez Del Mercado 241 Aguascalientes Centro
Aguas Calientes, AG
LA VINATA
(449)9144692
Clle Universidad 1703 Lomas Del Campestre
Aguas Calientes, AG
WINE BAR
(449) 996-2569
luis donaldo colosio 625
AGUASCALIENTES, AG

Artículos Proveído Por:

En la receta del ceviche el pescado se cocina en frío, o sea que nunca recibe calor (de un horno u hornalla, por ejemplo). Esto hace que sea un modo de cocción bastante particular.

Puede servirse como entrada o como plato principal.

Ingredientes

• Mero - 800 g (Un filete. Puede utilizarse otro pescado blanco de carne firme. Abadejo, por ejemplo)
• Limas - 5 unidades
• Jengibre - 14 g (una vez picado serán aproximadamente dos cucharadas)
• Cilantro - 20 g (un manojo de hojitas)
• Ají picante - 2 unidades
• Cebolla morada - 1/2 unidad

Preparación

Cortar el jengibre y el ají picante en brunoise (pequeños cubos de 2 mm de lado) y mezclar con el jugo de las limas. Este jugo puede prepararse utilizando un exprimidor o simplemente cortando las limas al medio y luego escurriéndolas con ayuda de un tenedor. Adicionarle el cilantro picado y reservar.

Cortar el mero en bocados de aproximadamente 1 o 2 cm de espesor. Si se prepara con trozos más grandes la parte central quedará cruda, y no es lo que se busca.

Mezclar el pescado con el juego preparado anteriormente y adicionar sal. Esta preparación debe reposar al menos 20 minutos antes de servirse.

Mientras tanto, ciselar la cebolla y “lavar” con agua y sal. Esto implica colocarla en un recipiente, salar y cubrir con agua. Dejarlo reposar un par de minutos, escurrir y repetir el procedimiento dos o tres veces. De esta forma la cebolla seguirá siendo sabrosa pero mucho menos fuerte.

Incorporar la cebolla al resto de la preparación justo antes de servir.

Tradicionalmente, este plato puede acompañarse con choclo o batata hervida, camote, cancha salada (maíz andino) o yuyos (algas).

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com - http://www.articuloz.com/recetas-articulos/ceviche-recetas-y-tecnicas-de-cocina-898132.html

Haga click aquí para leer mas artículos de Artiguloz.com

Artículos Similares
- Chile de Oaxaca Aguascalientes
Para todos los amantes de la comida Mexicana les traemos uno de los más deliciosos platos de este país: Chile de Oaxaca, si deseas disfrutar de este platillo solo tienes que seguir leyendo...
- Recetas con Espaguetis I Aguascalientes
- Higo Aguascalientes
- Atún Blanco Aguascalientes
- Baguette Francesa Aguascalientes
- Carnes II Aguascalientes
- Verduras I Aguascalientes
- Legumbres y Patatas VI Aguascalientes
- Bacalao al Horno con Patatas Panaderas Aguascalientes
- Seguridad Alimentaria de Carnes Aguascalientes