El Ceviche Coahuila

Para los amantes de los mariscos y en especial del pescado, presentamos la deliciosa receta para preparar el ceviche. El ceviche es una platillo de mar, en el cual se mezcla el pescado con algunos vegetales, marinados en limón...

Compañías Locales

RESTAURANT BAR MISION SAN CARLOS
(871)4559645
calz avila camacho 1815
Torreon, CI
EL COSTEÑITO
(871) 750-6969
blvd independencia 3690 ,
TORREON, CI
BAR EL NOPAL
(871) 712-4159
cll blanco 259
TORREON, CI
GOMEZ MORALES ARIEL
(861) 612-1346
ave 5 de mayo 110
SABINAS, CI
POUR LA FRANCE
(844) 450-5000
luis echeverria 1416
SALTILLO, CI
ADVENTURE ZONE
(844)4391102
Perif Luis Echeverria 514
Saltillo, CI
CAFE DEL MUSEO
(871) 711-2164
cepeda sur 370 , centro
TORREON, CI
PALACIO CHINO
(871) 712-6203
donato guerra 25 , centro
TORREON, CI
BUZO BAR
(878) 782-2299
clle zaragoza 216
PIEDRAS NEGRAS, CI
RESTAURANT BAR LA CASONA
(861) 612-2980
clle independencia 266
SABINAS, CI

Artículos Proveído Por:

En la receta del ceviche el pescado se cocina en frío, o sea que nunca recibe calor (de un horno u hornalla, por ejemplo). Esto hace que sea un modo de cocción bastante particular.

Puede servirse como entrada o como plato principal.

Ingredientes

• Mero - 800 g (Un filete. Puede utilizarse otro pescado blanco de carne firme. Abadejo, por ejemplo)
• Limas - 5 unidades
• Jengibre - 14 g (una vez picado serán aproximadamente dos cucharadas)
• Cilantro - 20 g (un manojo de hojitas)
• Ají picante - 2 unidades
• Cebolla morada - 1/2 unidad

Preparación

Cortar el jengibre y el ají picante en brunoise (pequeños cubos de 2 mm de lado) y mezclar con el jugo de las limas. Este jugo puede prepararse utilizando un exprimidor o simplemente cortando las limas al medio y luego escurriéndolas con ayuda de un tenedor. Adicionarle el cilantro picado y reservar.

Cortar el mero en bocados de aproximadamente 1 o 2 cm de espesor. Si se prepara con trozos más grandes la parte central quedará cruda, y no es lo que se busca.

Mezclar el pescado con el juego preparado anteriormente y adicionar sal. Esta preparación debe reposar al menos 20 minutos antes de servirse.

Mientras tanto, ciselar la cebolla y “lavar” con agua y sal. Esto implica colocarla en un recipiente, salar y cubrir con agua. Dejarlo reposar un par de minutos, escurrir y repetir el procedimiento dos o tres veces. De esta forma la cebolla seguirá siendo sabrosa pero mucho menos fuerte.

Incorporar la cebolla al resto de la preparación justo antes de servir.

Tradicionalmente, este plato puede acompañarse con choclo o batata hervida, camote, cancha salada (maíz andino) o yuyos (algas).

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com - http://www.articuloz.com/recetas-articulos/ceviche-recetas-y-tecnicas-de-cocina-898132.html

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