El Ceviche Mexico

Para los amantes de los mariscos y en especial del pescado, presentamos la deliciosa receta para preparar el ceviche. El ceviche es una platillo de mar, en el cual se mezcla el pescado con algunos vegetales, marinados en limón...

Compañías Locales

PONTE ALMEJA
(55)53638050
de la santa cruz 154 , fraccionamiento boulevares
Naucalpan, MX
GRACIELA VICTORIA GREGORIO
(722)2151979
Alfredo Del Mazo Velez 538 San Lorenzo Tepaltitlan
Toluca, MX
SURTIDORA MONROY
(551) 668-1019
nave 19 , lomas lindas
DISTRITO FEDERAL, MX
BAR CHAPEADO
(722) 214-3480
miguel hgo 613 ,
TOLUCA, MX
RESTAURANTE BAR YA YEN
(722) 216-2352
mex-toluca km 63.5
TOLUCA, MX
GARZA Y ASOCIADOS
(55)53442808
himalaya. 4 , lomas verdes 4a secc
Naucalpan, MX
LA FINCA DE ADOBE RESTAURANTE BAR
(722)2702595
Leona Vicario 763 , La Purisima
Toluca, MX
FOGAO RESTAURANTE DO BRASIL
(712)1228219
Crr Panamericana Km 1 , Barrio De Bongoni
Toluca, MX
EL SUIZO BAR & GRILL
(722) 199-3360
ignacio comonfort 107
TOLUCA, MX
RESTAURANTE BAR INTIMO CABRITO
(728) 285-1381
carr mexico toluca 45.1
TOLUCA, MX

Artículos Proveído Por:

En la receta del ceviche el pescado se cocina en frío, o sea que nunca recibe calor (de un horno u hornalla, por ejemplo). Esto hace que sea un modo de cocción bastante particular.

Puede servirse como entrada o como plato principal.

Ingredientes

• Mero - 800 g (Un filete. Puede utilizarse otro pescado blanco de carne firme. Abadejo, por ejemplo)
• Limas - 5 unidades
• Jengibre - 14 g (una vez picado serán aproximadamente dos cucharadas)
• Cilantro - 20 g (un manojo de hojitas)
• Ají picante - 2 unidades
• Cebolla morada - 1/2 unidad

Preparación

Cortar el jengibre y el ají picante en brunoise (pequeños cubos de 2 mm de lado) y mezclar con el jugo de las limas. Este jugo puede prepararse utilizando un exprimidor o simplemente cortando las limas al medio y luego escurriéndolas con ayuda de un tenedor. Adicionarle el cilantro picado y reservar.

Cortar el mero en bocados de aproximadamente 1 o 2 cm de espesor. Si se prepara con trozos más grandes la parte central quedará cruda, y no es lo que se busca.

Mezclar el pescado con el juego preparado anteriormente y adicionar sal. Esta preparación debe reposar al menos 20 minutos antes de servirse.

Mientras tanto, ciselar la cebolla y “lavar” con agua y sal. Esto implica colocarla en un recipiente, salar y cubrir con agua. Dejarlo reposar un par de minutos, escurrir y repetir el procedimiento dos o tres veces. De esta forma la cebolla seguirá siendo sabrosa pero mucho menos fuerte.

Incorporar la cebolla al resto de la preparación justo antes de servir.

Tradicionalmente, este plato puede acompañarse con choclo o batata hervida, camote, cancha salada (maíz andino) o yuyos (algas).

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com - http://www.articuloz.com/recetas-articulos/ceviche-recetas-y-tecnicas-de-cocina-898132.html

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