El Ceviche Mexico

Para los amantes de los mariscos y en especial del pescado, presentamos la deliciosa receta para preparar el ceviche. El ceviche es una platillo de mar, en el cual se mezcla el pescado con algunos vegetales, marinados en limón...

Compañías Locales

TAQUIZAS POR KILO
(55)57753390
Marruecos mz 28 lt 38
Ecatepec de Morelos, MX
MEI SHENG-WOK
(55)55728102
medicos 28
Tlalnepantla, MX
SURTIDORA MONROY
(551) 668-1019
nave 19 , lomas lindas
DISTRITO FEDERAL, MX
BAR CHAPEADO
(722) 214-3480
miguel hgo 613 ,
TOLUCA, MX
CASATORI SOFOM ENR
(722) 270-6672
cll venustiano carranza 507
TOLUCA, MX
FIESTA INN ECATEPEC
(55)58360300
1 º de mayo esq av central s/n
Ecatepec de Morelos, MX
GARZA Y ASOCIADOS
(55)53442808
himalaya. 4 , lomas verdes 4a secc
Naucalpan, MX
GRACIELA VICTORIA GREGORIO
(722)2151979
Alfredo Del Mazo Velez 538 San Lorenzo Tepaltitlan
Toluca, MX
EL SUIZO BAR & GRILL
(722) 199-3360
ignacio comonfort 107
TOLUCA, MX
FONDA PUEBLITO DE SAN FELIPE
(722) 198-1348
hidalgo. 8 , san felipe
TOLUCA, MX

Artículos Proveído Por:

En la receta del ceviche el pescado se cocina en frío, o sea que nunca recibe calor (de un horno u hornalla, por ejemplo). Esto hace que sea un modo de cocción bastante particular.

Puede servirse como entrada o como plato principal.

Ingredientes

• Mero - 800 g (Un filete. Puede utilizarse otro pescado blanco de carne firme. Abadejo, por ejemplo)
• Limas - 5 unidades
• Jengibre - 14 g (una vez picado serán aproximadamente dos cucharadas)
• Cilantro - 20 g (un manojo de hojitas)
• Ají picante - 2 unidades
• Cebolla morada - 1/2 unidad

Preparación

Cortar el jengibre y el ají picante en brunoise (pequeños cubos de 2 mm de lado) y mezclar con el jugo de las limas. Este jugo puede prepararse utilizando un exprimidor o simplemente cortando las limas al medio y luego escurriéndolas con ayuda de un tenedor. Adicionarle el cilantro picado y reservar.

Cortar el mero en bocados de aproximadamente 1 o 2 cm de espesor. Si se prepara con trozos más grandes la parte central quedará cruda, y no es lo que se busca.

Mezclar el pescado con el juego preparado anteriormente y adicionar sal. Esta preparación debe reposar al menos 20 minutos antes de servirse.

Mientras tanto, ciselar la cebolla y “lavar” con agua y sal. Esto implica colocarla en un recipiente, salar y cubrir con agua. Dejarlo reposar un par de minutos, escurrir y repetir el procedimiento dos o tres veces. De esta forma la cebolla seguirá siendo sabrosa pero mucho menos fuerte.

Incorporar la cebolla al resto de la preparación justo antes de servir.

Tradicionalmente, este plato puede acompañarse con choclo o batata hervida, camote, cancha salada (maíz andino) o yuyos (algas).

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com - http://www.articuloz.com/recetas-articulos/ceviche-recetas-y-tecnicas-de-cocina-898132.html

Haga click aquí para leer mas artículos de Artiguloz.com

Artículos Similares
- Higo Mexico
El higo desde el punto de vista botánico el higo no es un fruto sino una infrutescencia (o sea un conjunto de frutos). Existen más de 750 especies de higos diferentes entre las que hay comestibles y no comestibles...
- Chile de Oaxaca Mexico
- Seguridad Alimentaria de Carnes Mexico
- Legumbres y Patatas VI Mexico
- Verduras I Mexico
- Carnes II Mexico
- Atún Blanco Mexico
- Baguette Francesa Mexico
- Recetas con Espaguetis I Mexico
- Bacalao al Horno con Patatas Panaderas Mexico