El Ceviche Mexico

Para los amantes de los mariscos y en especial del pescado, presentamos la deliciosa receta para preparar el ceviche. El ceviche es una platillo de mar, en el cual se mezcla el pescado con algunos vegetales, marinados en limón...

Compañías Locales

GARZA Y ASOCIADOS
(55)53442808
himalaya. 4 , lomas verdes 4a secc
Naucalpan, MX
HOTEL REAL HACIENDA
(55)53106934
periferico norte sn
Tlalnepantla, MX
EL SUIZO BAR & GRILL
(722) 199-3360
ignacio comonfort 107
TOLUCA, MX
RESTAURANTE BAR INTIMO CABRITO
(728) 285-1381
carr mexico toluca 45.1
TOLUCA, MX
SPORT'O CAFE RESTAURANT BAR
(722) 199-5875
cll libertad 103
TOLUCA, MX
FIESTA INN ECATEPEC
(55)58360300
1 º de mayo esq av central s/n
Ecatepec de Morelos, MX
MEI SHENG-WOK
(55)55728102
medicos 28
Tlalnepantla, MX
RESTAURANT BAR LA SELVA DE LERMA
(728)2851677
Mexico-Lerma Km 48 , Lerma
Toluca, MX
BAR CHAPEADO
(722) 214-3480
miguel hgo 613 ,
TOLUCA, MX
FINCA DE ADOBE RESTAURANTE BAR
(722) 270-2595
leona vicario 763
TOLUCA, MX

Artículos Proveído Por:

En la receta del ceviche el pescado se cocina en frío, o sea que nunca recibe calor (de un horno u hornalla, por ejemplo). Esto hace que sea un modo de cocción bastante particular.

Puede servirse como entrada o como plato principal.

Ingredientes

• Mero - 800 g (Un filete. Puede utilizarse otro pescado blanco de carne firme. Abadejo, por ejemplo)
• Limas - 5 unidades
• Jengibre - 14 g (una vez picado serán aproximadamente dos cucharadas)
• Cilantro - 20 g (un manojo de hojitas)
• Ají picante - 2 unidades
• Cebolla morada - 1/2 unidad

Preparación

Cortar el jengibre y el ají picante en brunoise (pequeños cubos de 2 mm de lado) y mezclar con el jugo de las limas. Este jugo puede prepararse utilizando un exprimidor o simplemente cortando las limas al medio y luego escurriéndolas con ayuda de un tenedor. Adicionarle el cilantro picado y reservar.

Cortar el mero en bocados de aproximadamente 1 o 2 cm de espesor. Si se prepara con trozos más grandes la parte central quedará cruda, y no es lo que se busca.

Mezclar el pescado con el juego preparado anteriormente y adicionar sal. Esta preparación debe reposar al menos 20 minutos antes de servirse.

Mientras tanto, ciselar la cebolla y “lavar” con agua y sal. Esto implica colocarla en un recipiente, salar y cubrir con agua. Dejarlo reposar un par de minutos, escurrir y repetir el procedimiento dos o tres veces. De esta forma la cebolla seguirá siendo sabrosa pero mucho menos fuerte.

Incorporar la cebolla al resto de la preparación justo antes de servir.

Tradicionalmente, este plato puede acompañarse con choclo o batata hervida, camote, cancha salada (maíz andino) o yuyos (algas).

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com - http://www.articuloz.com/recetas-articulos/ceviche-recetas-y-tecnicas-de-cocina-898132.html

Haga click aquí para leer mas artículos de Artiguloz.com

Artículos Similares
- Chile de Oaxaca Mexico
Para todos los amantes de la comida Mexicana les traemos uno de los más deliciosos platos de este país: Chile de Oaxaca, si deseas disfrutar de este platillo solo tienes que seguir leyendo...
- Legumbres y Patatas VI Mexico
- Seguridad Alimentaria de Carnes Mexico
- Carnes II Mexico
- Baguette Francesa Mexico
- Verduras I Mexico
- Recetas con Espaguetis I Mexico
- Higo Mexico
- Bacalao al Horno con Patatas Panaderas Mexico
- Atún Blanco Mexico