El Feng Shui En La Cocina Teocaltiche JA

La meta es equilibrar las energías yin y yang en todos los aspectos, en este caso en la comida. Como regla general los alimentos yang son salados, producen calor y contienen grandes cantidades de grasas y proteínas. Ej: carnes, pescado, huevo...

Compañías Locales

DECORACIONES CLAUDET
(378)7823052
HERRERA Y CAIRO 36
Tepatitlan De Morelos, JA
Tecno Tent.
(52) (33) 38265445
Av Chapultepec 223 A Cp. 45808
Guadalajara, JA
Spirax Sarco Mexicana S.A. De C.V.
(52) (33) 38268128
Guadalajara
Guadalajara, JA
Agustn Parra
(52) (33) 36842980
Lpez Mateos Sur 4546
Guadalajara, JA
Ln Suministros Sa De Cv
(52) (33) 38265672
Progreso 483 D 10 Cp. 44150
Guadalajara, JA
LISANTEX DE LOS ALTOS
(378)7814545
AV JOSE GONZALEZ GOMEZ CARNICERITO 1214
Tepatitlan De Morelos, JA
Saln El Viejo Tucson
(52) (33) 36332219
Av. Hidalgo 351 Zapopn
Guadalajara, JA
Lavafom
(52) (33) 31229253
Guadalajara
Guadalajara, JA
Distribuidora Nupcial
(52) (33) 36145246
Ocampo 29 Centro
Guadalajara, JA
Maquinaria Del Pacfico S.A.
(52) (33) 36130003
Calle 14 No.574 Sj Cp 44180
Guadalajara, JA

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

Sabiduría milenaria aplicada a la preparación y presentación de los alimentos

En el Feng Shui los cinco elemento son: Árbol, Fuego, Tierra, Metal y Agua. El equilibrio de estos elementos es la clave para mantener la energía CHI saludable (Energía universal poderosa).

Cuando se lo aplica a la cocina, el objetivo es incorporar los cinco elementos en cada comida:

ARBOL: sabores agrios (Ej:aceituna,vinagre)
FUEGO: sabores amargos (Ej: cebolla)
TIERRA: sabores dulces (Ej: choclo, frutas)
METAL: sabores picantes (Ej: ajo, mostaza)
AGUA: sabores salados (Ej: pescado salado).

Los alimentos yin, son comúnmente refrescantes, contienen más líquidos y son más dulces. Ej: frutas, yogur. El objetivo es mezclar los ingredientes para hacer una comida más balanceada que combine el yin y el yang de manera favorable. La madera es la superficie ideal para la cocina dado que proporciona una superficie YIN sobre la cual preparar la comida.

Armoniza con el acero del cuchillo y se ha demostrado que reduce la infección bacteriana de los alimentos. Para una comida infantil las maderas naturales en los muebles y los colores pastel en los baberos, las servilletas y manteles tranquilizan. Por lo general a los niños les agradan las velas durante la cena y estas mantienen su atención en la comida.

Esta situación se puede reemplazar con una luz en el techo dirigida hacia el centro de la mesa. Para decorar el lugar colocar en forma ordenada juguetes y manualidades que ellos hayan realizado.

Para una comida formal los colores a tener en cuenta para decorar el ambiente son : castaño, plateado, dorado, rojo, tiza y gris claro. Es conveniente evitar la luz intensa directa, esto proporciona una atmósfera más sutil y calmante.

Las comidas con abundante Yang (grandes cantidades de proteínas y grasas) resultan apropiadas para tales ocasiones ya que no se espera que los invitados hagan nada después de comer y necesitan sentirse satisfechos.

La comida debe ser bien equilibrada e incluir una sopa, un plato principal y un postre saludable, esta es una buena base para los años venideros. La idea principal es evitar darles bocados con alto contenido de sal, azúcar, saborizantes artificiales y grasas saturadas, que son todas nocivas.

Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda