Formas Diferentes de Preparar Langosta

Te brindamos distintas formas de preparar un riquísimo platillo de langosta para deleitar a tu invitado o bien para una cena especial...

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LANGOSTA BORRACHA CON FRUTAS DEL TRÓPICO

Ingredientes:

Langosta, frutas, cebolla, zumo, ron habana club

Preparación:

Tomamos los ingredientes y los beneficiamos ,abrimos la cola de la langosta y cortamos la masa en dados reservando el carapacho .cortamos las frutas en dado(frutas carnosas y con variedad de no menos de dos según estación) disponemos de la cebolla cortada en mirepoix sellamos por orden de cocción buscado un dorado en la preparación cuando este en el punto deseado flameamos con ron y agregamos el zumo de una mitad de naranja y listo para la decoración tomamos su propio carapacho previamente escalfado y lo montamos en este.

LANGOSTA ASADA

Ingredientes:

1 langosta cruda de unos 800g
1 cucharada de aceite
Sal, pimienta

Preparación:

Cortar la langosta en dos partes, a lo largo, con un cuchillo de cocina bien afilado.
Rociar las dos partes con aceite, salpimentarlas y asarlas al gril a fuego lento durante 25 minutos (30 minutos por kilo).

Si se desea, se puede añadir un poco de tomillo.
Servir con salsa holandesa o bearnesa o al natural, con arroz.

LANGOSTA A LA BRASA

Ingredientes:

2 Kg. de langosta (2 o 4 piezas)
1 Cucharada de coñac
2 Ajos
Perejil
Aceite

Preparación:

Abrir las langostas por la mitad y quitarles el estómago y los intestinos. Echar dentro unas gotas de coñac. Colocar las langostas sobre las brasas en una parrilla con poco aceite hasta que están hechas, entre 10 y 15 minutos. Darles la vuelta y ponen hacia la cara interior, un momento, sin que se quemen. Picar los ajos y el perejil, echarlo sobre la langosta cuando se vaya a servir. Acompañar con salsa mayonesa.

Langosta con crema de Limón

Ingredientes:

2 Langostas frescas de medio kilo c/u
Sal
Pimienta blanca recién molida
100 gramos de mantequilla pura
4 limones
250 gramos de media crema (de excelentísima calidad)
Un chorrito de jerez
Una cucharadita de pimienta verde
30 gramos de caviar

Preparación:

1} cocer las langostas, con sal, ajos y una cebolla, y abrirlas por la mitad, sin desprender su propia cáscara.
2} poner sal y pimienta sobre cada parte de langosta.
3} derretir la mantequilla, y regarla sobre cada langosta.
4} asar al grill, por un espacio aproximado de 5 minutos, con un calor no muy intenso.
5} partir los limones por mitad, y vaciar la pulpa con un cuchillo, montar en cada mitad una porción de media crema y condimentar con unas gotas de limón. Condimentar el resto de la media crema, con el jerez y la pimienta verde, y ponerlo en una salsera.
6} Disponer en una fuente, la langosta asada, con su propia cáscara, y poner a su alrededor las mitades de limón con el caviar por encima de la media crema.
7} agregue además a la mesa una fuente con vinagreta a base de hierbas, aceite de oliva y vinagre balsámico.
8} combina muy bien, con pan de caja, o pan de molde, vino blanco seco, o un vino espumoso.
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