Judías Pintas con Arroz Los Reyes De Salgado MC

Las judías son el alimento que no puedo faltar a la hora de la comida, y en este artículo te daremos los ingredientes necesarios y los secretos de preparación de las judías pintas con arroz, aprende a preparar este delicioso platillo...

Compañías Nacionales

Taqueria Las Monjitas
(52-8) 3567902
Plaza Opcion Isla
Monterrey, MX
Taqueria Tlaquepaque S.A. De C.V.
(52-8) 3720390
Carlos Salazar Pte.734
Monterrey, MX
La Vaquita Negra Del Portal S.A. De C.V.
(52-72) 156847
Portal Reforma124-B
Toluca, MX
Villarreal Pena, Maria Esthela
(52-8) 3833333
Independencia833
Monterrey, MX
Garcia Guzman, Ruben Mario
(52-93) 126801
Merc. Pino Suarez Int.S/N Of. 266 Al 26
Villahermosa, MX
Barrera Vazquez Pedro
(52-231) 21559
Allende502 A
Teziutln, MX
Sosa Morales, Silvia Elena
(52-93) 129689
Av. Juarez507
Villahermosa, MX
Hidalgo Aguilar, Amable
(52-921) 43870
Quevedo2513
Coatzacoalcos, MX
Cuesta Sanchez, Dimas
(52-932) 80105
Lopez Mateos97
Reforma, MX
Magana Alcaraz, Virginia
(52-661) 35286
Benito Juarez1363
Rosarito, MX

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La verdad, es que tanto las judías como el arroz me encantan por separado, así que juntos los 2 ingredientes dan el plato que te presentamos Judías pintas con arroz. Eso sí, ten cuidado con las flatulencias si eres propenso almacenar los gases, porque lo pasarás bastante mal.

Ingredientes para 6 personas:

• 400 gramos de arroz
• 40 gramos de mantequilla
• sal
• 400 gramos de judías pintas
• 2 dientes de ajos
• 1 hoja de laurel
• 1 cebolla mediana
• 1 cucharada sopera de harina
• 4 cucharas soperas de aceite
• 1 cucharadita de pimentón dulce

Elaboración:

Se ponen las judías en una cacerola con agua fría que las cubra, pero sin sal. Se tapa con la tapadera. Cuando den el primer hervor, se les quita el agua y volviendo a echar otra tanda de agua fría y bien cubiertas, pues deben de quedar muy caldosas. Se le incorpora media cebolla pelada y cortada en dos, la hoja de laurel y el diente de ajo.

Se corta el hervor tres veces, durante 2 o 3 horas que es lo que suelen tardar en cocerse - según sean de duras las judías -, con un chorrito de agua fría.

Mientras tanto se preparan el arroz blanco y se deja separado una vez esté lavado.

En una sartén se pone el aceite a calentar. Cuando esté caliente se echa la mitad de la cebolla picada y el diente de ajo - dándole un golpe con el mango de un cuchillo para que suelte su aroma -. Una vez dorada la cebolla, se le añade la harina, que también dejaremos dorar unos 10 minutos. Se incorpora el pimentón y a continuación, 3 cucharadas de caldo donde cuecen las judías. Esta salsa se añade a las judías y se le agrega la sal.

Se rehoga el arroz con la mantequilla y se sala, para su posterior acompañamiento junto a las judías en un plato.

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