La Manzana Cosoleacaque VC

La manzana es una de las frutas cuyas propiedades han sido más reconocidas y dicen que quien come una manzana cada día nunca visita al médico. Continúe leyendo el artículo para conocer más acerca de esta fruta...

Compañías Locales

Orquesta Show Internacional La Mancha
229.935-3647
20 De Noviembre 402
Boca Del Rio, VC

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

La manzana ha sido una importante fuente alimenticia en todos los climas fríos y, es probablemente, el árbol más antiguamente cultivado. Son la especie frutal, a excepción de los cítricos, que se puede mantener durante más tiempo, conservando buena parte de su valor nutritivo. Las manzanas de invierno, recogidas a finales de otoño y guardadas en cámaras o almacenes por encima del punto de congelación han sido un destacado alimento durante milenios en Asia, Europa y en Estados Unidos.

La manzana contiene una fibra soluble, que ayuda al cuerpo a eliminar el colesterol y a protegerse contra los efectos de la polución ambiental. Es ideal para problemas de artritis, reumatismo, gota, diarrea, gastroenteritis y colitis. Su simple olor tiene un efecto relajante y ayuda a bajar la tensión. El azúcar de las manzanas es mayormente fructosa, un azúcar simple que se descompone lentamente en el cuerpo y ayuda a mantener un nivel equilibrado de azúcar en sangre. Las manzanas son excelentes para tartas, pies, jugos y purés. Se suelen consumir en crudo, como fruta de mesa o en ensaladas, tartas y pasteles.

Todas las manzanas son buenas para cocer. Aquellas de sabor amargo son especialmente apreciadas para la elaboración de la sidra.
Se emplean también en salsas y guisos, otorgando mucha categoría a los platos.

Aunque sus principales aplicaciones son en compotas, dulces, gelatinas, mermeladas, zumos de frutas..

A la hora de elegir las manzanas, se deben desechar aquellas con golpes, pudrición, arrugas, puntos blandos, máculas o manchas, si bien las que tienen algunas máculas más o menos oscuras o parezcan moteadas pueden estar perfectamente sanas. Estas motas pueden estar extendidas por toda la piel y son una de las características de algunas variedades, normalmente excelentes para su uso en la cocina.

La madurez de las manzanas se puede comprobar asiéndolas por el centro y aplicándoles una ligera presión, si la carne es firme o la piel sólo se arruga ligeramente, la manzana está en su mejor punto de sazón. La pulpa siempre debe ser firme, aromática y no debe resultar harinosa.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- La Pera Cosoleacaque VC
La pera es una de las frutas con más propiedades y la verdad es que no se la tiene muy en cuenta ya que es muy fácil encontrarla en la mayoría de países. A continuación hablaremos de las generalidades de este tipo de fruta...
- Ensaladas y Entrantes X Cosoleacaque VC
- Postres I Cosoleacaque VC
- Ensaladas y Entrantes I Cosoleacaque VC
- Postres V Cosoleacaque VC
- Propiedades de la Manzana y la Uva Cosoleacaque VC
- Postres II Cosoleacaque VC
- Recetas para Lomo de Cerdo Cosoleacaque VC
- Postres VI Cosoleacaque VC
- Carnes V Cosoleacaque VC