La Papaya Coatepec VC

La papaya es una fruta de consumo directo, muy rica en vitaminas y con un delicioso sabor. En el siguiente artículo daremos las generalidades de este tipo de fruta. Continúe leyendo el artículo...

Compañías Locales

BANQUETES ABRAHAM BOUCHEZ
228890-2891
COLEGIO MILITAR 5 , CENTRO
XALAPA, VC
LA MEDIA CALORIA
228814-4998
AV ORIZABA 161 , OBRERA
XALAPA, VC
BANQUETES D'ALY
228840-7511
20 DE NOVIEMBRE 59 No
XALAPA, VC
EN ROSE BANQUETES Y EVENTOS
228819-4431
AVESTRUZ 1 , ZIPOR ,
XALAPA, VC
ASADERO CIEN
228818-9545
AVILA CAMACHO 118
XALAPA, VC
TAMALES Y ATOLES DE XALAPA
228817-6773
URSULO GALVAN 108
XALAPA, VC
PH EVENTOS BANQUETES
228167-0615
VILLAHERMOSA 1109
XALAPA, VC
BANQUETES BOUCHEZ & RIVERO
228814-9511
AV ORIZABA 45 , VERACRUZ
XALAPA, VC
INTERNACIONALES DE XALAPA SA DE CV
228814-6338
SAYAGO 111 , CENTRO
XALAPA, VC
ALARPE
228890-0605
16 DE SEPTIEMBRE 39
XALAPA, VC

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

La papaya, también conocida como melón de árbol, mamón, fruta bomba y lechosa, es el fruto del papayo (Carica papaya), especie de la familia Caricaceae. Es una planta de origen americano, conocida y empleada en México, América Central y del Sur desde hace miles de años aunque hoy día se cultiva en muchos países de otros continentes, principalmente, en Asia y África.

Tratándose de plantas tropicales, producen frutos a lo largo de todo el año, por lo que podemos disponer de ellas cuando nos apetezca. Poco a poco, esta fruta ha dejado de considerarse como una fruta exótica y se puede ver con más frecuencia en los mercados en cualquier temporada si bien su época de mayor producción es a principios del verano y en otoño.

La fruta que es verde en un principio se encuentra en el momento óptimo para su consumo, tanto desde el punto de vista nutritivo como organoléptico, cuando empieza a adquirir un tono amarillento. Es frecuente que algunas manchitas marrones le afeen la piel, pero esto no afecta en absoluto a la calidad de su pulpa. El fruto maduro cede fácilmente a la presión de los dedos, desprendiendo la parte del tallo un suave aroma dulzón.

La papaya es una fruta bastante perecedera y muy frágil, debido a su suave y fina piel, por ello se la debe manipular con cuidado. Cuando está madura se ha de conservar en el frigorífico, dónde se mantendrá en buenas condiciones durante aproximadamente una semana. Si aún no ha madurado, se la debe dejar a temperatura ambiente hasta que la piel verde amarillee. Si esto no sucede, es señal de que el fruto ha sido recogido demasiado pronto, y en este caso, se recomienda cocinarla a modo de verdura.

Se pueden emplear tanto sus semillas como la fruta entera.

La fruta fresca se suele consumir en rodajas, con azúcar y zumo de lima. Es aconsejable comerla fría.

Las verdes y poco maduras se pueden consumir como verduras cocida. Eso sí, una vez peladas y despepitadas.

Se empleaba para producir productos elaborados, como confituras, refrescos y helados.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Quesadilla de Champiñones y Queso Coatepec VC
Las quesadillas de champiñones y queso son una excelente muestra de lo deliciosa que es la comida mexicana, A continuación la receta con los ingredientes necesarios y la forma de preparación de este platillo...
- Postres V Coatepec VC
- Formas Diferentes de Preparar Langosta Coatepec VC
- Chocolate: Que Tentación Coatepec VC
- Uva Coatepec VC
- El Coco Coatepec VC
- Recetas para Lomo de Cerdo Coatepec VC
- Pizza de Champiñones Coatepec VC
- Ananá Coatepec VC
- Funge con Nuez Coatepec VC