La Papaya Uruapan MC

La papaya es una fruta de consumo directo, muy rica en vitaminas y con un delicioso sabor. En el siguiente artículo daremos las generalidades de este tipo de fruta. Continúe leyendo el artículo...

Compañías Nacionales

Orquesta Show Internacional La Mancha
229.935-3647
20 De Noviembre 402
Boca Del Rio, VC
Mariachi Alma De Mexico
55.1055-2693
Heroes No. 110 No. 5
Distrito Federal, CH
Organizacion Drea
33.3280-1103
Avenida Normalistas 1357 Piso 2
Jalisco, JA
Mudanzas Gustavo
55.5731-8148
Arandas No. 79
Nezahualcoyotl, MX
Floreria Sonia
777.318-8304
Centro Comercial Adolfo Lopez Mateos 1085 No
Cuernavaca, ML
Eos Fotos Y Video
686.553-8320
Av Punta Banda No. 2399
Mexicali, BN
Banquetes 0720
55.5796-5895
Volcan Xitle 5
Gustavo A Madero, DF
Halcon Digital
555.666-2771
De Las Deidades 203
Coyoacan, DF
Floreria Flor De Mayo
669.981-2206
Zaragoza No. 931 No. B Pte
Mazatlan, SI
Producciones Fotograficas Estudios Walfre
656.618-1920
Valentin Fuentes No. 2049 No. 3
Chihuahua, CH

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

La papaya, también conocida como melón de árbol, mamón, fruta bomba y lechosa, es el fruto del papayo (Carica papaya), especie de la familia Caricaceae. Es una planta de origen americano, conocida y empleada en México, América Central y del Sur desde hace miles de años aunque hoy día se cultiva en muchos países de otros continentes, principalmente, en Asia y África.

Tratándose de plantas tropicales, producen frutos a lo largo de todo el año, por lo que podemos disponer de ellas cuando nos apetezca. Poco a poco, esta fruta ha dejado de considerarse como una fruta exótica y se puede ver con más frecuencia en los mercados en cualquier temporada si bien su época de mayor producción es a principios del verano y en otoño.

La fruta que es verde en un principio se encuentra en el momento óptimo para su consumo, tanto desde el punto de vista nutritivo como organoléptico, cuando empieza a adquirir un tono amarillento. Es frecuente que algunas manchitas marrones le afeen la piel, pero esto no afecta en absoluto a la calidad de su pulpa. El fruto maduro cede fácilmente a la presión de los dedos, desprendiendo la parte del tallo un suave aroma dulzón.

La papaya es una fruta bastante perecedera y muy frágil, debido a su suave y fina piel, por ello se la debe manipular con cuidado. Cuando está madura se ha de conservar en el frigorífico, dónde se mantendrá en buenas condiciones durante aproximadamente una semana. Si aún no ha madurado, se la debe dejar a temperatura ambiente hasta que la piel verde amarillee. Si esto no sucede, es señal de que el fruto ha sido recogido demasiado pronto, y en este caso, se recomienda cocinarla a modo de verdura.

Se pueden emplear tanto sus semillas como la fruta entera.

La fruta fresca se suele consumir en rodajas, con azúcar y zumo de lima. Es aconsejable comerla fría.

Las verdes y poco maduras se pueden consumir como verduras cocida. Eso sí, una vez peladas y despepitadas.

Se empleaba para producir productos elaborados, como confituras, refrescos y helados.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Postres V Uruapan MC
Continuando con las Recetas de Postres les presentamos las siguientes: Arroz con Leche ligero, Crema de Melón con Helado, Tarta de Manzana, Frutas en Papillote, Torrijas con miel...
- Recetas para Lomo de Cerdo Uruapan MC
- El Coco Uruapan MC
- Ananá Uruapan MC
- Formas Diferentes de Preparar Langosta Uruapan MC
- Quesadilla de Champiñones y Queso Uruapan MC
- Pizza de Champiñones Uruapan MC
- Funge con Nuez Uruapan MC
- Chocolate: Que Tentación Uruapan MC
- Uva Uruapan MC