La Pera Baja California Norte

La pera es una de las frutas con más propiedades y la verdad es que no se la tiene muy en cuenta ya que es muy fácil encontrarla en la mayoría de países. A continuación hablaremos de las generalidades de este tipo de fruta...

Compañías Locales

CASA GRANADOS
646-1510768
EUSEBIO KINO 2061 COL MAESTROS
ENSENADA, BN
TACOS SEÑOR GUISADO
646120-5071
NUEVE Y AV GUADALUPE 1519
ENSENADA, BN
LA CANDELARIA
664634-7958
SANCHEZ TABOADA 10611 No
TIJUANA, BN
BANQUETES MIRITA
686567-9210
PEDRO MORENO 886
MEXICALI, BN
clamatos el levanton
6643558921 y 6642638355 con alberto
infonavit presidentes
tijuana b,c, BN
usa Ice Sculpting academy
del interio 01664 681-09-63 movil 044664 693-10-2
blvd agua caliente · 12210 interior
tijuana, BN
RESTAURANTE EL CID
646178-1809
LóPEZ MATEOS 995 ,
ENSENADA, BN
LAS CAZUELITAS RESTAURANT BAR
646175-7486
BLVD COSTERO 609-12
ENSENADA, BN
BANQUETES FESTEN
664608-4477
LAS PALMAS 4681 , LAS
TIJUANA, BN
CASA DE LA BARBACOA
686567-4586
I ZARAGOZA 1742 ,
MEXICALI, BN

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

La pera es el fruto del peral, un árbol caducifolio del género Pyrus. Es comestible y una de las frutas más importantes de las regiones templadas. Muy apreciada por sus propiedades nutritivas y su delicado sabor. Ideal para regímenes, por contener vitaminas B1, B2 y Niacina o B12, todas del Complexjo B, que regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo; fortifican el músculo cardíaco; protegen la piel y el cabello y son eseciales para el crecimiento. Contiene también vitaminas A y C, es rica en minerales como Calcio, Fósforo, Magnesio, Hierro, Azufre, Silicio, Sodio y Potasio. Por otra parte tiene bajo valor calórico, cerca de 53 calorías por cada 100 gramos de fruta. El contenido de fibra mejora la digestión.

Las peras están maduras si ceden a la leve presión con el dedo. Al llegar a casa, hay que liberarlas de cualquier bolsa o envoltorio para que puedan respirar y manipularlas con cuidado. Basta con guardarlas en lugares frescos, secos y protegidos de la luz, o bien en la parte menos fría de la nevera, no más de tres días, para retrasar su maduración.

Tienen muchas aplicaciones culinarias. Pero por lo general las que se emplean para estos menesteres suelen ser duras, sin mucho sabor ni jugo, al contrario que las peras de postre.

Combina con membrillo, manzana, chocolate y jengibre. Las más maduras se emplean en la confección de un puré que se emplea en productos de bollería,...

Una parte importante de la cosecha anual de esta fruta se destina a la industria conservera y a veces se le somete a desecación.
Así mismo en Normandia se hace una especia de sidra de pera. Se elabora con peras más amargas, aunque no alcanza la calidad de la sidra de manzana.

Dependiendo de la madurez de la pera esta ofrecerá diferentes características de sabor, dulzor, acidez y suavidad o aspereza. La época clásica de recolección y comercialización son los meses de agosto, septiembre y octubre.

La mayor parte de la producción se emplea para consumir en fresco, pero esta fruta es también muy utilizada para la elaboración de mermeladas, confituras o compotas.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Guayaba Baja California Norte
Es una fruta tropical que pertenece a la familia de las Mirtáceas la cual incluye a más de 3,000 especies de árboles y arbustos de los cinco continentes. Es la fruta más rica en vitamina C (interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones), aún más que limón, naranja o toronja...
- Postres I Baja California Norte
- Ensaladas y Entrantes V Baja California Norte
- Berenjena Baja California Norte
- Refrigeración y Congelación de Frutas Baja California Norte
- Pera De Jumilla Baja California Norte
- Aguacate Baja California Norte