La Pera Chalco De Diaz Covarrubias MX

La pera es una de las frutas con más propiedades y la verdad es que no se la tiene muy en cuenta ya que es muy fácil encontrarla en la mayoría de países. A continuación hablaremos de las generalidades de este tipo de fruta...

Compañías Locales

dulcepastel®
0445533329488
D.F
D.F, DF
Delicroq
(552) 443-2450
Moliere 340 A int 206
México, DF
BANQUETES BEATRIZ TUXPAN FA
555584-3424
TUXPAN 48 , ROMA SUR
DISTRITO FEDERAL, DF
BANQUETES BOULANGER
555759-3304
NORTE 94 A 8851
DISTRITO FEDERAL, DF
SOLO BANQUETES
555674-5551
ANTONIO RODRIGUEZ 140
DISTRITO FEDERAL, DF
De España a tu cocina
044 55 51 95 47 35
xochicalco 82 |'
distrito federal, DF
Celebre Eventos y Convenciones
015556886062
Samuel Ramos 67 int 5 col. Del Valle
De México, DF
PROYECCION ESPECTACULAR
55711621 018008325104
RET 31 GENARO GARCIA 35
MEXICO, DF
LA TRADICION
555390-8572
AV LAS PALMAS 250 PISO
DISTRITO FEDERAL, DF
GRAND CHOSE BANQUETES
555208-9125
RIO TIGRIS 134 , CUAUHTEMOC
DISTRITO FEDERAL, DF

Proveído Por:
Haga click aquí para leer más artículos en Publiboda

La pera es el fruto del peral, un árbol caducifolio del género Pyrus. Es comestible y una de las frutas más importantes de las regiones templadas. Muy apreciada por sus propiedades nutritivas y su delicado sabor. Ideal para regímenes, por contener vitaminas B1, B2 y Niacina o B12, todas del Complexjo B, que regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo; fortifican el músculo cardíaco; protegen la piel y el cabello y son eseciales para el crecimiento. Contiene también vitaminas A y C, es rica en minerales como Calcio, Fósforo, Magnesio, Hierro, Azufre, Silicio, Sodio y Potasio. Por otra parte tiene bajo valor calórico, cerca de 53 calorías por cada 100 gramos de fruta. El contenido de fibra mejora la digestión.

Las peras están maduras si ceden a la leve presión con el dedo. Al llegar a casa, hay que liberarlas de cualquier bolsa o envoltorio para que puedan respirar y manipularlas con cuidado. Basta con guardarlas en lugares frescos, secos y protegidos de la luz, o bien en la parte menos fría de la nevera, no más de tres días, para retrasar su maduración.

Tienen muchas aplicaciones culinarias. Pero por lo general las que se emplean para estos menesteres suelen ser duras, sin mucho sabor ni jugo, al contrario que las peras de postre.

Combina con membrillo, manzana, chocolate y jengibre. Las más maduras se emplean en la confección de un puré que se emplea en productos de bollería,...

Una parte importante de la cosecha anual de esta fruta se destina a la industria conservera y a veces se le somete a desecación.
Así mismo en Normandia se hace una especia de sidra de pera. Se elabora con peras más amargas, aunque no alcanza la calidad de la sidra de manzana.

Dependiendo de la madurez de la pera esta ofrecerá diferentes características de sabor, dulzor, acidez y suavidad o aspereza. La época clásica de recolección y comercialización son los meses de agosto, septiembre y octubre.

La mayor parte de la producción se emplea para consumir en fresco, pero esta fruta es también muy utilizada para la elaboración de mermeladas, confituras o compotas.

Haga click aquí para leer más artículos en Cocina PB
Artículos Similares
- Ensaladas y Entrantes V Chalco De Diaz Covarrubias MX
Continuando con ensaladas y entrantes te presentamos las siguientes recetas: Ensalada césar, Escarola con pera y queso feta, Rollitos de endivias con jamón, Espárragos con salsa tártara, ensalada de palmito, tomate y atún...
- Postres I Chalco De Diaz Covarrubias MX
- Pera De Jumilla Chalco De Diaz Covarrubias MX
- Aguacate Chalco De Diaz Covarrubias MX
- Guayaba Chalco De Diaz Covarrubias MX
- Refrigeración y Congelación de Frutas Chalco De Diaz Covarrubias MX
- Berenjena Chalco De Diaz Covarrubias MX