Pizza de Polenta Leon GT

Si eres fanático de las pizzas y de la comida Italiana en general, entonces querrás continuar leyendo para aprender a preparar un platillo de la cocina Italiana: La Pizza de Polenta...

Compañías Locales

ANTROPIA CAFE CONCERT
(477) 773-9299
niebla 202 , jardines
LEON, GT
CAPITAN GEORGE
(477) 293-0800
manuel j. clouthier 106
LEON, GT
RESTAURANTE BAR LOS PRESIDENTES
(477) 763-3046
blvd a. lopez mateos 1501
LEON, GT
BAR EL AMIGO
(477) 714-8043
clle belisario dominguez 423
LEON, GT
BAR EL SALON ROJO
(477) 714-7214
clle h de la independencia 504
LEON, GT
HOWARD JOHNSON HOTEL CONDESA
(477)7883929
Portal bravo 14
Leon, GT
FOOD SERVICE
(477) 237-2700
fray daniel mireles 1620
LEON, GT
RESTAURANT BAR LA BOHEMIA
(477) 773-2958
blvd campestre 95
LEON, GT
RESTAURANT BAR DEL HOTEL LEON.
(477) 714-1050
madero 113 , centro
LEON, GT
BAR EL CIRCULO LEONES
(477) 713-2820
madero 131 , centro
LEON, GT

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Esta pizza rinde para 8 porciones, ideal para compartir en una reunión con amigos.

INGREDIENTES:

· 250cm de agua
· 300cm de leche
· 75g de manteca
· 1 cucharadita de sal de postre
· 250g de harina de maíz de cocimiento rápido
Para la cubierta
· ½ de salsa de tomate
· 200g de muzzarella rallada o queso fresco cortado en fetos
· 200g de longaniza cortada en rodajas finas
· Aceitunas (a gusto)
· 1 cebolla chica cortada en aros
· 1 cucharadita de orégano (de té)
Para untar y rociar
· Aceite (cantidad necesaria)

PREPARACION:

1. Colocar en una cacerola el agua, la leche, la manteca y la sal; llevarla mezcla al fuego y dejar que rompa el hervor. Incorporar la harina de maíz en forma de lluvia y mezclar con una cuchara de madera. Cocinar a fuego medio el tiempo indicado en el envase de la harina de maíz, o hasta que la preparación espese.

2. Retirarla y ponerla en una pizzera de 30cm de diámetro, previamente untada con aceite. Llevarla a horno precalentado y cocinarla a temperatura moderada 5 minutos. Retirarla del horno.

3. Blanquear los aros de cebolla durante algunos minutos en agua con sal a punto de ebullición. Retirarlos, escurrirlos y reservarlos. Cubrir la pizza con la salsa de tomate y la muzzarella; luego, distribuir la longaniza, la cebolla y las aceitunas. Llevar la pizza nuevamente al horno y calentarla hasta que el queso esté fundido.

4. Retirarla, espolvorearle el orégano y rociarla con un hilo de aceite. Servirla.

Aceitunas
Se pueden utilizar aceitunas negras o verdes con carozos, y también aceitunas descarozadas, con o sin relleno, cortadas en ruedas. Calcule una o dos unidades por porción de pizza.

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