Propiedades Curativas del Ajo

El ajo, es una hortaliza curativa sumamente importante, son muchas las propiedades medicinales que se le han asignado. Esoriginario del centro de Asia. El ajo ayuda a prevenir y curar todas las enfermedades de las vías respiratorias...

Haga click aquí para leer más artículos en MediosyRedes.com

Al parecer, es en su pestilente aroma, donde reside gran parte de su fuerza.

Su esencia volátil y picante, se desprende de forma irremediable cuando se trocea, a una velocidad del 50% cada dos minutos. El responsable es un compuesto azufrado (sulfuro de alilo) que se descompone al contacto con el aire (alicina).? Bioquímicos norteamericanos han descubierto que la “alicina“, el componente más activo del ajo, actúa como un potente antibiótico y fungicida.

Todas sus cualidades están el bulbo fresco (ajo crudo), que es una especie de laboratorio encubierto. ?El análisis de componentes explica sobradamente su fama como antibiótico y deja bien claro el poder bactericida de la alicina frente a distintos tipos de gérmenes y bacterias culpables de infecciones gastro-intestinales, cutáneas y broncopulmonares.

El ajo inhibe la agregación plaquetaria, actúa como preventivo en casos de trombosis, ateroesclerosis e infarto de miocardio. Principios activos sulfurosos aparte, el ajo es una hortaliza, un condimento muy nutritivo. Contiene minerales de potasio, fosforo, azufre, yodo y silicio.

Tiene una importante selección de azucares (10-15%), vitaminas (A,B, B2, B3 y C), proteínas y calcio.? Sin duda, la lista de propiedades atribuidas al ajo ha ido disminuyendo con la experimentación científica.

Sin embargo, las confirmaciones de creencias ancestrales, que en principio parecían ideas descabelladas, han sido más de las esperadas. Esencial en nuestras comidas y en una vida sana.

Si lo consumimos en crudo, está el viejo truco de tomar un vasito de leche, para que no huela el aliento - importante si debes darle un beso a tu pareja o vas a asistir a una reunión de trabajo -.

Haga click aquí para leer más artículos en MediosyRedes.com
Artículos Similares
- Las Propiedades de la Soya
La soya o soja es un alimento muy consumido, gracias en parte a los beneficios que aporta a la salud de quienes las consumen. A continuación les hablaremos de las propiedades de la soya...
- La Sandía
- La Pera
- Propiedades de la Manzana y la Uva
- Aguacate
- Propiedades de la Sandía
- El Espárrago
- Beneficios de la Cebolla
- Propiedades de La Miel
- El Apio