Propiedades de la Sandía Ixtapa JA

La sandía es una planta de la familia de las cucurbitáceas. De origen africano, hoy se cultiva muy extensamente por su fruto, una pepónide de enorme tamaño muy apreciada en gastronomía. Es una fruta muy refrescante, rica en agua y en sales, es muy importante en las dietas de adelgazamiento por contener muy pocas calorías...

Compañías Locales

BARCELONA TAPAS BAR
(322) 222-0510
matamoros 894 , centro
PUERTO VALLARTA, JA
CAIO TRES COCINA & BAR
(322) 222-6789
morelos 726 , centro
PUERTO VALLARTA, JA
BAR LA CHATA DE GUADALAJARA
(322) 222-5530
paseo diaz ordaz 708
PUERTO VALLARTA, JA
RESTAURANT BAR ACUARIOS
(322) 223-2045
rio guayaquil 505 b
PUERTO VALLARTA, JA
RESTAURANT BAR EL PANORAMA
(322) 222-1818
josefa ortíz de dominguez
PUERTO VALLARTA, JA
Le Kliff Puerto Vallarta
+322 2240975
Costa Sur Km 17.5
Mismaloya, JA
RESTAURANT BAR DRAGON ROJO.
(322) 222-0175
insurgentes 323
PUERTO VALLARTA, JA
ASADERO RESTAURANT BAR EL OREJ
(322) 224-6848
16 de septiembre 180
PUERTO VALLARTA, JA
MESTIZO RESTAURANT BAR
(322) 222-1333
isla rio cuale 4 , centro
PUERTO VALLARTA, JA
TRIO RESTAURANT BAR CAFE .
(322) 222-8695
guerrero 264 , centro
PUERTO VALLARTA, JA
Esta Información es Proveída por
  

Haga click aquí para leer más artículos en MediosyRedes.com

El 90% de su contenido es agua, así que es perfecta para los estados de sed intensa. Además, aporta gran cantidad de vitaminas A, C y E. Su pulpa es roja y su piel verde tiene múltiples semillas que se esparcen en su interior. Éstas son comestibles y en algunos países las emplean para fabricar aceite de uso industrial. Procede de África tropical y se le atribuyen propiedades desinfectantes. Existen más de 50 variedades y todas éstas se dan en climas templados.

Es una fruta con dosis pequeñas de energía, por lo que debe consumirse en grandes cantidades. Su característica más significativa es que aporta agua, por eso es interesante utilizarla no sólo como alimento sólido, sino también como líquido. Resulta bastante difícil saber cuándo una sandía está en su punto para ser ingerida, porque la mayoría de las veces hay que abrirla y probarla; sin embargo, existen ciertas características que te pueden ser útiles, por ejemplo: fíjate que debe estar firme, pesada y poco brillante; así mismo sabrás cuándo ha alcanzado un punto máximo de maduración si golpea su superficie con los dedos y emite un sonido hueco. Esto te dirá que la fruta está llena de agua y que puede ser consumida.

Evita aquellas que estén blandas o se encuentren con fracturas en su superficie. Si la adquieres muy verde, déjala a temperatura ambiente mientras madura por unos cuantos días. Si deseas aprovechas todas las facultades de esta deliciosa fruta debes tomarla en ayunas y fuera de las comidas, ya que tiende a fermentarse.

Haga click aquí para leer más artículos en MediosyRedes.com
Artículos Similares
- La Sandía Ixtapa JA
La sandía es uno de los frutos de mayor tamaño de cuantos se conocen y puede alcanzar hasta los 10 kilos de peso. En el siguiente artículo hablaremos de las propiedades de este tipo de fruta...
- Las Propiedades de la Soya Ixtapa JA
- Propiedades de La Miel Ixtapa JA
- Propiedades Curativas del Ajo Ixtapa JA
- Propiedades de la Manzana y la Uva Ixtapa JA
- El Espárrago Ixtapa JA
- Aguacate Ixtapa JA
- El Apio Ixtapa JA
- Beneficios de la Cebolla Ixtapa JA
- La Pera Ixtapa JA