Proteínas Y Aminoácidos Veracruz

Las proteínas son cuerpos extraordinariamente complejos resultantes de la unión de diversos cuerpos más simples, los aminoácidos. Continúe leyendo este artículo y conozca más del germen de trigo...

Compañías Locales

Consultorio odontologico
(228)841-28-09
20 de noviembre ote ·615-7 col badillo
xalapa, VC
ULTRASONIDO DR. QUEZADA
01 294 947 1672
Ayuntamiento no. 1 Col. Centro
Santiago Tuxtla, VC
AQUAVITA /AGUA PURIFICADA CERTIFICADA
(271) 114-8078
AVENIDA HIDALGO
PEÑUELA,AMATLAN, VC
Centro Radiológico Cruz Roja Coatepec
(228) 856-0621
Jimenez del Campillo #32 Colonia Centro
Coatepec, VC
veranoni
9231053662 9231130906
20 de nov 605
las choapas, VC
CONSULTORIO DE ATENCION Y ASESORIA PSICOLÓGICA
9 25 84 78 y cel. 2291310887
CALLE ESPAÑA 127 ENTRE COLÓN Y FREYRE FRENTE AL CASERÍO VASCO
VERACRUZ, VC
CENIT
(229) 130-0484
VIVEROS 75
BOCA DEL RIO, VC
BRISANAT BROKER DE AG.PODOLOGIA Y COSMETICA
045-2223-32-03-89
AV. JUVENTINO ROSAS 3006 EDIF. B DEPTO. 305 COL.PLAYA SOL
COATZACOALCOS, VC
"Odontología Integral Reconstructiva y Ortodoncia"
01 782 8267999
Durango no. 502 Colonia México
Poza Rica, VC
Psicóloga
(229) 937 01 03
Delfino Valenzuela 696 Fracc. Reforma
Veracruz, VC

Proveído Por:

Como ya se explicó en los artículos sobre las proteínas, estas son cuerpos nitrogenados que constituyen la base de los tejidos de los seres vivos, siendo uno de los tres principios fundamentales de la alimentación humana junto con los hidratos de carbono y las grasas.

La presencia de las proteínas en la alimentación humana es imprescindible para el normal desarrollo de las diversas funciones del organismo humano desde la edad infantil a la ancianidad.

Sus deficiencias determinan en el organismo humano una serie de trastornos generales más acusados en la infancia y en la vejez, así como en determinados enfermos del hígado, estómago, etc.

En el grano del trigo existe una pequeña partícula denominada germen de trigo de extraordinaria riqueza en proteínas (un 40%), siendo este germen un esbozo en miniatura de la futura planta.

Este germen no se toma con la harina, pues al no ser estable, se desecha del grano de trigo completo. En el grano de trigo podemos distinguir tres partes: el albumen, el germen que dará lugar a una nueva planta y la cubierta que da lugar al salvado.

Haciendo un estudio comparativo de los principales alimentos por su riqueza en proteínas con el germen de trigo, nos encontramos que tiene un contenido proteico: tres veces superior a la carne y al pescado, quince veces al tocino, cinco veces a los huevos, quince a la leche, siete al chocolate, etc.

El germen de trigo contiene los aminoácidos esenciales en proporción muy parecida a las exigencias humanas.

Composición del germen de trigo:

1)30-40% de proteínas

2)40% de hidratos de carbono en sus formas más simples, es decir, en azúcares, por tanto contenido en hidratos de carbono es íntegramente asimilable y de fácil digestión aun en los estómagos más delicados: niños, enfermos, convalecientes.

3)10-15% de grasas. Este aceite de germen de trigo contiene alrededor de un 18% de ácido linolénico, otro tanto de ácido oleico y de ácido linoléico, y un 16% de ácido palmítico. Estos ácidos grasos que el organismo no es capaz de sintetizar hay que suministrárselos , pues e ha observado que su carencia determina una serie de trastornos, especialmente de la piel y del crecimiento.

4)Gran riqueza en vitamina E (entre 300-450 mg/día).

Indicaciones del germen de trigo:

1)Estados carenciales por ingestión insuficiente de proteínas:

-Dietas inadecuadas.
-Escasez de medios económicos.
-Enfermedades que impiden su correcta asimilación: estenosis pilórica, enfermos de estómago, etc.

2)Consumo excesivo de proteínas por el organismo:

-En el embarazo
-Lactancia
-Infecciones crónicas
-Enfermedades hepáticas: hepatitis, cirrosis, ictericia, etc.
-Enfermedades renales: nefrosis.
-Pérdidas proteicas por hemorragias, melenas, traumatismos, etc.

3)Estados pre y posoperatorios.

4)Cicatrización de úlceras tórpidas.

¿Qué cantidad tomar?

Los adultos pueden tomar hasta cuatro cucharadas.

Niños de uno a diez años: tres cucharadas.

Es conveniente tomarlo mezclado con cualquier alimentos (sopa, jugo de frutas), alimentos para la primera infancia, alimentos medicamentosos, etc.

Haga click aquí para leer más artículos en SaludBio.com
Artículos Similares
- Huevos: Un Desayuno Para Adelgazar Veracruz
Todos las personas tienen que tomar el desayuno como la base principal de la salud, el desayuno es la comida mas importante del día ya que este es el que más nos sostiene. Para las personas con problemas de obesidad es recomendable tener un desayuno que contenga proteínas pero que no afecte su salud y les permita adelgazar...
- Análisis Del Aparato Excretor Veracruz
- Dejar De Fumar Con Jugo De Noni Veracruz
- Las Verduras De Los Mares Veracruz
- La Nutrición Del Organismo Veracruz
- Los Aminoácidos Veracruz
- Proteínas: Un Quemador De Grasa Veracruz
- Las Proteínas y La Sangre Veracruz
- La Importancia De Las Proteínas En Una Dieta Veracruz
- Remedios Homeopáticos: El Hierro Dietético Veracruz