Quesadilla de Champiñones y Queso

Las quesadillas de champiñones y queso son una excelente muestra de lo deliciosa que es la comida mexicana, A continuación la receta con los ingredientes necesarios y la forma de preparación de este platillo...

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QUESADILLAS DE CHAMPIÑONES Y QUESO

Porción para 4 personas

Reseña Histórica:

Las tortillas mexicanas de harina se encuentran en todas partes. Normalmente en cualquier parte del mundo basta con visitar un supermercado. Las hay de harina integral e incluso de múltiples cereales.

Al menos una vez a la semana un desayuno o cena lo hacemos con esta receta de esta semana. En nuestra nevera nunca falta tortillas mexicanas de harina, aunque también nos gustan las de maíz.

Ingredientes:

• 16 Tortillas de Harina de Trigo
• 1 Libra de Champiñones fileteados
• 1 Cebolla Grande cortada en juliana (tiras)
• 2 Dientes de ajo machacados
• 2 Cucharadas de mantequilla
• 1 Cucharadita de salsa inglesa
• 1 Cucharada de salsa soya
• ½ Taza de vino blanco
• 1 Pisca de sal
• 1 pizca de pimienta
• 1 Pizca de Comino.
• 4 Tazas de queso Munster rayado

Preparación:

• Derrita a fuego medio bajo la mantequilla en el sartén
• Incorpore el ajo machacado; remueva y deje que la mantequilla absorba su gusto por ½ minuto
• Agregue la cebolla y los champiñones y cocine a fuego ligeramente alto por 2 minutos, revolviendo sin parar
• Ponga la salsa de soya, la inglesa, el vino blanco y el comino; cocine por tres minutos, hasta que se haya reducido considerablemente los líquidos.
• Corrija de sal y pimienta. Deje reposar hasta enfriar
• En un bowl lo suficientemente grande, coloque el queso y la mezcla de champiñones; remueva hasta unificar los ingredientes
• En una plancha o budare caliente coloque una tortilla y encima póngale 1/8 de la mezcla de queso y champiñones; cubra con otra tortilla y dore ligeramente ambos lados de la tortilla; repita la misma operación con cada una de las tortillas restantes hasta completar ocho quesadillas (2 por comensal)
• Caliente el horno a 350 grados FH; ponga las quesadillas en una bandeja de hornear e introdúzcalas al horno de 2 a 3 minutos o hasta que se funda el queso.

Tips:

• Una variante interesantísima de esta receta es adicionarle una taza de salsa bechamel bien espesa a la mezcla de queso y champiñones.

Fuente: Artículos Gratuitos Online de Articuloz.com - http://www.articuloz.com/recetas-articulos/quesadilla-de-champinones-y-queso-887005.html

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