Recetas de Ensaladas Cesar Puebla

Esta salsa es la indicada para la Ensalada César, pero si quieres probarla como condimento de cualquier otro plato, en este artículo te indicamos las formas de prepararla...

Compañías Locales

CANTINAS Y FRANQUICIAS GASTRON
(222)2488819
cll chipilo 719 belisario dominguez
Puebla, PU
BAR BOTICA
(222)2378818
ave 45 poniente 1937 la noria
Puebla, PU
GIROFLE
(222) 232-5692
2 ote 15 b , centro
PUEBLA, PU
MEDRANO CABANZO LORENZO
(238) 383-2314
ave 3 oriente 421
TEHUACAN, PU
BAR CAFETERIA PEÑAFIEL
(238) 383-2490
clle ignacio lopez rayon 3
TEHUACAN, PU
BAR CAPRI CENTRO
(2 4) 6 1-6 20
24 SUR 502 COL AZCARATE
PUEBLA, PU
AYALA TOLEDANO EMIGDIO
(231)3131556
ave mariano matamoros 501 centro
Puebla, PU
EL GRECO BAR
(222) 243-9623
15 oriente 15 , el carmen
PUEBLA, PU
BAR EL PATO
(238) 383-1780
cll 3 oriente 403
TEHUACAN, PU
SOTO RAMIREZ CARLOS ALBERTO
(238) 392-3817
cll 24 sur s/n c
TEHUACAN, PU

Haga click aquí para leer más artículos en MediosyRedes.com

ENSALADA CESAR 1

Ingredientes:

150 gr. de lechuga romana
100 gr. de pan de sándwich
100 gr. de tocineta
100 gr. de queso parmesano
Un toque de aceite de oliva
1 huevo
50 gr. de anchoas
Limón
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cortar en trozos la lechuga y colocarla en una ensaladera aparte, hornear el pan y cortarlo en cuadritos, agregar el queso parmesano y la tocineta sofrita y de último colocar la vinagreta.

Vinagreta: Mezclar el aceite de oliva junto a las anchoas, el huevo, el limón y un toque de mayonesa; unir todo hasta que espese y al final salpimentar al gusto.

ENSALADA CESAR 2

Ingredientes:

Lechuga 1 planta
Queso gruyere (rayado grueso) 150 gr.
Yema 1
Ajo (muy picado casi exprimido) 1 diente
Jugo de limón
Anchoa triturada 4 filetes
Aceite de oliva 100 cc
Sal y pimienta blanca molida

Croutons:

Pan integral (cortado en cubitos) 3 rodajas
Aceite de oliva (c/n)

Preparación:

Cortar las hojas de lechuga con las manos, ubicarlas en una ensaladera con el queso gruyere rallado.

En un bol mezclar las anchoas pisadas con el ajo, el jugo de limón, la yema, la pimienta molida, sal y el aceite de oliva.

Freír los cubitos de pan en una sartén con aceite de oliva, hasta que están dorados.
Aderezar bien la ensalada y decorar con los croutons.

Ensalada cesar 3

Ingredientes:

2 dientes de ajo
3 filetes de anchoas
2 yemas de huevo
2 cucharadas de salsa Perrins o inglesa
1 cucharadita de mostaza
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
2 rebanadas de pan de molde
3 cucharadas de queso de queso rallado

Preparación:

Tritura los dientes de ajo en el mortero, añade los filetes de anchoas y vuelve a triturar hasta obtener una pasta homogénea.
Traslada esta pasta a una ensaladera y agrega las yemas de huevo, la salsa Perrins, la mostaza, aceite y vinagre. Bate bien hasta que esta bien ligada.

Corta el pan en cuadritos muy pequeños. Deja que se enfríen y disponlos encima de la ensalada. Finalmente, espolvorea el queso rallado.

ENSALADA CESAR 4

Ingredientes:

1 huevo
5 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
1/4 cucharadita de mostaza
Sal pimienta y pimienta negra a gusto

Preparación:

Para la preparación del alivio, hervir el huevo por 1 minuto. Quebrar el huevo en un bol, se agregan todos los demás ingredientes y se bate hasta que este suave. Para servir, verter el alivio sobre la ensalada y servir de inmediato. (4 Porciones).
Haga click aquí para leer más artículos en MediosyRedes.com
Artículos Similares
- Ensaladas y Entrantes X Puebla
Continuando con Ensaladas y Entrantes les presentamos las siguientes recetas: Ensalada de Judías, Tomate y Queso, Terrina de Hortalizas y Queso de Cabra, Patatas al microondas con queso gratinado, Ensalada de Nueces y queso azul y Ensalada de Endibia y Manzana...
- Ensaladas y Entrantes VIII Puebla
- Ensaladas y Entrantes V Puebla
- Recetas para Preparar Ensaladas Puebla
- Ensaladas y Entrantes II Puebla
- Ensaladas y Entrantes IX Puebla
- Ensaladas y Entrantes VI Puebla
- Receta de Calamares Encebollados Puebla
- Ensaladas y Entrantes XI Puebla
- Ensaladas y Entrantes I Puebla