Recetas para Albóndigas

Este artículo te brinda tres excelentes recetas para preparar albóndigas de formas diferentes y dietéticas...

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ALBÓNDIGAS VEGETALES:

Ingredientes:

1 huevo cocido y otro crudo
1 patata
1/2 cebolla
4 zanahorias
1 taza de arroz integral cocido
150 grms de tofu
pan rallado
sal (yo no la utilizo)
perejil
pimienta blanca

Preparación:

Cocemos el arroz, sin sal, al tiempo que el huevo. Mientras ponemos el resto de los ingredientes excepto el huevo crudo y el pan rallado en la TH y lo desmenuzamos a velocidad 3 1/2 unos 10 segundos, luego añadimos el arroz cocido, el pan rallado y el huevo crudo, amasamos con las manitos a la par que hacemos las albóndigas. Aceite caliente y aproveche.

Con estas medidas me salieron como unas 30 unidades, así que aconsejo congelar, y no tomar más de 3 para adelgazar. Si lo combináis con una jarrita de té rojo durante la tarde, os ruego que adoréis la báscula al ver como decrecen los números…

SOPAS DE VERDURAS CON ALBÓNDIGAS:

Ingredientes:

1 zanahoria
1 puerro
1 nabo
2 tallos de apio
1 patata
1/4 cubilete de aceite de oliva
8 cubiletes de agua
1 pastilla de caldo de carne
Sal al gusto.

Albóndigas:

200 gr. De pechuga de pollo picada
150 gr. De carne de ternera picada
1 huevo
1/4 cubilete de pan rallado
1/2 diente de ajo
Unas hojas de perejil
Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Poner en el vaso las carnes, el huevo y perejil, el ajo y el pan rallado. Mezclar a golpes de turbo 2 o 3 veces. Sacar y formar albondiguillas pequeñas.

Picar toda la verdura en 2 o 3 golpes de turbo. Sacar. Poner el aceite en el vaso, poner una cuarta parte de la verdura en el vaso. Programar 5 minutos, velocidad 1.

Añadir el agua y la pastilla.

Engrasar el cestillo y poner en el la verdura restante y las albondiguillas enharinadas.
Colocar el cestillo dentro del vaso y programar 20 minutos, velocidad 1. Al finalizar el tiempo, introducir los ingredientes del cestillo en el vaso.

ALBÓNDIGAS DE ESPINACAS:

Ingredientes:

400 gr. Espinacas
Queso rallado
Puré de patatas preparado (4 raciones)
400 gr. Jamón
2 Yemas de huevo
Salsa de Tomate

Preparación:

Hervir las espinacas, escurrir y cortarlas finas. Mezclarlas con el puré, el queso, la mantequilla, las yemas y el jamón cortado en tiras. Forma las albóndigas y fríe en aceite muy caliente. Escurrir el aceite y servir con la salsa de tomate vertida por encima.
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