Recetas para Mariscos Jalisco

Para todas aquellas personas que gustan de los mariscos traemos estas dos recetas que harán de los mariscos un alimento mas sabroso. Estas recetas son la sopa fría de ostras, el filete de atún aderezado con vinagre balsámico y los acompañamiento para el sushi...

Compañías Locales

Le Kliff Puerto Vallarta
+322 2240975
Costa Sur Km 17.5
Mismaloya, JA
CANTINA LA MAESTRANZA
(333) 613-5878
clle maestranza 179 guadalajara centro
Guadalajara, JA
BAR CHARRERIA
(333) 641-5670
cll alfredo r plasencia 746
Guadalajara, JA
DAVID CUEVAS CHAVEZ
(33)31250479
ave tepeyac 5000 chapalita de occidente
Zopopan, JA
BARCELONA TAPAS BAR
(322) 222-0510
matamoros 894 , centro
PUERTO VALLARTA, JA
La Taberna de "don Oskar"
376-766-1169
Carretera chapala-Ajijic,Pte. 424 - 5, Ajijic, Jalisco.
Ajijic, JA
Bar Guadalajara
013315221380
Libertad 1943
Guadalajara, JA
ARCHIVO JUVENIL
(333) 614-8326
clle madero 111 guadalajara centro
Guadalajara, JA
RESTAURANT BAR LA TABERNA
(33)36318443
ave mariano otero 4261 la calma
Zopopan, JA
BAR LA CASA DE LOS MOLES
(333) 642-7064
diagonal isabel prieto 766
GUADALAJARA, JA
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Sopa Fría de Ostras:

Nada más exquisito que las ostras. Y qué mejor que deleitar este delicioso marisco en una sopa. A continuación te proponemos una receta para 4 personas para preparar una sopa fría de ostras.

Ingredientes:

• 800 g de ostras
• 50 g de mantequilla
• 2 lochos de tocino entreverado
• 1 cebolla
• 50 g de harina
• 1 litro de leche
• 2,5 dl de nata líquida
• 3 cucharadas de Jerez
• 112 cucharada de pimentón
• picante
• 1 cucharada de perejil picado
• sal y pimienta

Preparación:

1. Abre las ostras con el cuchillo apropiado, extráelas de la cáscara y conservar el líquido.
2. Deshace la mantequilla en un cazo, y cose durante 5 minutos el tocino entreverado y la cebolla cortada finamente. Añade la harina y proseguir la cocción durante 1 minuto removiendo sin parar.
3. Agrega la leche hirviendo y el líquido de las ostras. Deja hervir 3 minutos para que espese.
4. Apaga el fuego y añade la nata líquida y el Jerez, mezclando hasta obtener una salsa homogénea. Incorporar las ostras, el perejil, y cose 5 minutos a fuego moderado.
5. Sirve la sopa fría en platos soperos y espolvorea con pimentón.

Filete de atún aderezado con vinagre balsámico:

El atún es un alimento muy popular en la alimentación española. Además, es un alimento con efectos beneficiosos para nuestra piel y para los sistemas de hormonal y cardiovascular. Para disfrutar de estas ventajas a continuación te proponemos un filete de atún aderezado con aceite balsámico. La siguiente receta es para 1 persona.

Ingredientes:

• 200 g de filete de atún
• 1 cebolla pequeña
• 250 g de alubias blancas (1 tarro)
• zumo de limón
• 1 cucharada de aceite
• 50 ml de vinagre balsámico
• 1 ramita de perejil

Preparación:

1. Rocía el filete de atún con el zumo de limón, tápalo y déjalo marinar durante 15 minutos. Pela la cebolla y pícala. A continuación lava las alubias y déjalas escurrir.
2. Salpimienta el atún y fríelo en la sartén a fuego suave. Envuélvelo con papel de aluminio para que guarde el calor. En la misma sartén sofríe la cebolla picada, añade el vinagre balsámico y deja que se reduzca hasta la mitad. Calienta las alubias en la salsa.
3. Añade la ramita de perejil y sírvelo junto al atún.

Acompañamientos Para el Sushi:

El sushi es un alimento de origen japonés cada día más disfrutado por los occidentales. La base del sushi es el arroz avinagrado, pescado fresco sin cocción, algas y vegetales. Hoy veremos dos condimentos muy populares utilizados para acompañar el sushi: salsa de soja y el conocido wasabi.

Salsa de soja: Siempre se debe poner en un plato pequeño. Sumergir allí la pieza de pescado y no hacerlo a la inversa, sirviéndola encima del arroz. Por eso, la pieza siempre debe empaparse del lado en que se encuentra el pescado y, en ese mismo sentido, introducirla en la boca para que éste toque las papilas gustativas ante todo.

Wasabi: Se ama o se odia. Muchos sushimen sostienen que su potencia ayuda a matar cualquier parásito que pueda tener el pescado crudo. El error más frecuente: hay quienes usan toneladas de este condimento, lo que altera demasiado el sabor del pescado.

A tener en cuenta: Nunca es conveniente mezclar la soja con el wasabi. Sólo puede hacerse con el sashimi, que incluso debe comerse antes que el sushi. Pero de ahí en más, siempre debe ser libre de soja.

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