Refrigeración y Congelación de Frutas Acambaro GT

A continuación les presentaremos un tema de gran interés. La refirgeración y congelación de frutas nos permite mantenerlas por más tiempo en buen estado. Continúe leyendo y conozca más acerca de este técnica...

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Refrigeración: Es conveniente mantener refrigeradas la mayor parte de las frutas para garantizar la conservación de las propiedades organolépticas (olor, textura , color y sabor) así como para evitar los efectos de los microorganismos patógenos.

No es conveniente guardar la fruta en bolsas de plástico ya que favoreceríamos la humedad proporcionando una mala aireación, resultando un excelente caldo de cultivo para el desarrollo de gérmenes y hongos.

Los cítricos, manzanas, kiwis y plátanos es mejor mantenerlos fuera del refrigerador.

Las frutas se conservan refrigeradas durante 3 a 7 días dependiendo de la variedad.

Congelación: Casi todas las frutas pueden congelarse sin problemas, aunque no todas luego pueden ser consumidas en crudo, esto es debido a que ciertas frutas sufren alteraciones en sus propiedades organolépticas como en su consistencia y sabor.

Básicamente, tres son los métodos, para congelar fruta: al descubierto, en almíbar, en seco.




Los zumos de cítricos como de cualquier otra fruta se pueden congelar perfectamente añadiéndole o no azúcar , teniendo la precaución de no llenar el recipiente por completo , dejando un espacio vacío que permita la expansión.

La mayoría de las frutas congeladas pueden descongelarse a temperatura ambiente, la descongelación en microondas asimismo rápida y práctica.

Todas las frutas congeladas en bolsas pueden descongelarse en ellas teniendo la precaución de perforar varias veces la bolsa.

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