Sopa de Pescado y Mariscos Chihuahua

Para aquellas personas que gustan de los pescados y mariscos, escribimos el siguiente artículo, el cual nos da una rica receta para preparar una sopa de pescado y mariscos. Continúe leyendo el artículo y aprende a preparar esta deliciosa sopa...

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CAZADORES.
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INDEPENDENCIA 116
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BANQUETES MA. DEL CARMEN B
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MEXICO 409 , ROSALES
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TAQUIZAS MEXICANAS
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ANTILOPE 7510 , FRACC
CHIHUAHUA, CH
RENTE MAS Y BANQUETES
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MISIóN DE SAN LUIS REY 7943 ,
CIUDAD JUAREZ, CH
FAME BANKETTE
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REPUBLICA DE CUBA 1247
CIUDAD JUAREZ, CH
AMBIGUS-LO EXQUISITO ESTA AQUÍ
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VELETA 4711
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SABORES MEXICANOS
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ALLENDE 1104 , ZONA CENTRO
CHIHUAHUA, CH
BANQUETES PARADA.
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LERDO DE TEJADA 3903
CHIHUAHUA, CH
CASA DE LAS DISCADAS
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DOMINICO VENECIANO 207
CIUDAD JUAREZ, CH
CUCHILLO PARADO
656611-3163
MAR TIRRENO 5320
CIUDAD JUAREZ, CH

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Te proponemos una deliciosa receta a base de pescados y mariscos, para agregar estos beneficiosos alimentos a tu dieta diaria. La siguiente preparación es para seis personas.

Ingredientes:

• 2 dl de aceite.
• 1 cebolla picada
• 1 zanahoria
• 1 puerro
• Una pizca de laurel
• Una pizca de tomillo
• Unas hojas de estragón
• 1 dl de vino blanco
• 1 dl de coñac
• 1 cabeza de merluza (o similar)
• 2 camarones
• 200 g de cigalas pequeñas
• 2 gambas o langostinos
• 1 cucharada de arroz
• 2 tomates maduros
• 2 cucharaditas de salsa de tomate almejas y mellijones
• Sal

Preparación:

1. Dispone en una cazuela con aceite la cebolla picada, la zanahoria y el puerro (también picado), el laurel, el tomillo y el estragón.

2. Haz sudar todo el conjunto a fuego lento. Añade los camarones y las cigalas machacadas en un mortero y deja rehogar de nuevo.

3. Flambea con el coñac y añade el vino blanco. Trocea los tomates y échalos en la cazuela junto con la salsa de tomate.

4. Aparte, hierve durante 10 minutos la cabeza de pescado junto con las peladuras de la zanahoria y el verde de los puerros. Añade las gambas y deja cocer durante 3 minutos más.

5. Cola y vierte el caldo en la cazuela. Pela las gambas, extrae la carne que se pueda de la cabeza y reserva. Cuando el caldo arranque a hervir, añade el arroz.

6. Cose durante 3/4 de hora. Tritura con el triturador eléctrico y pasa por un colador. Comprueba el punto de sal.

A tener en cuenta: Las gambas y la carne de las cabezas reservadas, así como unas almejas, unos trozos de pescado e incluso unos mejillones abiertos al vapor y sacados de la cáscara, se puede utilizar como guarnición para la sopa.

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