Sopa de Pescado y Mariscos Jalisco

Para aquellas personas que gustan de los pescados y mariscos, escribimos el siguiente artículo, el cual nos da una rica receta para preparar una sopa de pescado y mariscos. Continúe leyendo el artículo y aprende a preparar esta deliciosa sopa...

Compañías Locales

Universidad de la Cienega
11993662 y 11993663
Av. Experiencia 3140 Sta. Elena de la Cruz 44230
Guadalajara, JA
TRENDY
322221-1610
LAS PALMAS 218 ,
PUERTO VALLARTA, JA
GRUPO TERRANOVA
322290-3025
GUADALAJARA 261 , LA
PUERTO VALLARTA, JA
MEXICANISIMO
322293-2382
PASEO DEL GERANIO 247
PUERTO VALLARTA, JA
JIMBERVISION
322225-9276
20 DE NOVIEMBRE 150
PUERTO VALLARTA, JA
APTC BANQUETES
(333) 817-1670
Cricunvalacion Alvarez del Castillo 1075
Guadalajara, JA
LA SERVILLETA
333698-7385
INDEPENDENCIA 3295 M16
GUADALAJARA, JA
ALEJANDRA RENTA DE EQUIPO B
322222-4086
PERú 1385 , 5 DE DICIEMBRE
PUERTO VALLARTA, JA
MANDALA SKY BEACH
322223-0977
CALLE MORELOS 635 ,
PUERTO VALLARTA, JA
SAL Y PIMIENTA
322224-0092
MAR DEL SUR 622
PUERTO VALLARTA, JA

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Te proponemos una deliciosa receta a base de pescados y mariscos, para agregar estos beneficiosos alimentos a tu dieta diaria. La siguiente preparación es para seis personas.

Ingredientes:

• 2 dl de aceite.
• 1 cebolla picada
• 1 zanahoria
• 1 puerro
• Una pizca de laurel
• Una pizca de tomillo
• Unas hojas de estragón
• 1 dl de vino blanco
• 1 dl de coñac
• 1 cabeza de merluza (o similar)
• 2 camarones
• 200 g de cigalas pequeñas
• 2 gambas o langostinos
• 1 cucharada de arroz
• 2 tomates maduros
• 2 cucharaditas de salsa de tomate almejas y mellijones
• Sal

Preparación:

1. Dispone en una cazuela con aceite la cebolla picada, la zanahoria y el puerro (también picado), el laurel, el tomillo y el estragón.

2. Haz sudar todo el conjunto a fuego lento. Añade los camarones y las cigalas machacadas en un mortero y deja rehogar de nuevo.

3. Flambea con el coñac y añade el vino blanco. Trocea los tomates y échalos en la cazuela junto con la salsa de tomate.

4. Aparte, hierve durante 10 minutos la cabeza de pescado junto con las peladuras de la zanahoria y el verde de los puerros. Añade las gambas y deja cocer durante 3 minutos más.

5. Cola y vierte el caldo en la cazuela. Pela las gambas, extrae la carne que se pueda de la cabeza y reserva. Cuando el caldo arranque a hervir, añade el arroz.

6. Cose durante 3/4 de hora. Tritura con el triturador eléctrico y pasa por un colador. Comprueba el punto de sal.

A tener en cuenta: Las gambas y la carne de las cabezas reservadas, así como unas almejas, unos trozos de pescado e incluso unos mejillones abiertos al vapor y sacados de la cáscara, se puede utilizar como guarnición para la sopa.

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