Sopa de Pescado y Mariscos Jalisco

Para aquellas personas que gustan de los pescados y mariscos, escribimos el siguiente artículo, el cual nos da una rica receta para preparar una sopa de pescado y mariscos. Continúe leyendo el artículo y aprende a preparar esta deliciosa sopa...

Compañías Locales

APTC BANQUETES
(333) 817-1670
Cricunvalacion Alvarez del Castillo 1075
Guadalajara, JA
LA SERVILLETA
333698-7385
INDEPENDENCIA 3295 M16
GUADALAJARA, JA
LOS MINDONGOS
333853-5381
GREGORIO DAVILA 1267
GUADALAJARA, JA
WALL MKT
333122-9178
AV CHAPALITA 1005
GUADALAJARA, JA
JIMBERVISION
322225-9276
20 DE NOVIEMBRE 150
PUERTO VALLARTA, JA
BOGAVANTE BANQUETES
0133-3563-4939
AV. NIÑOS HEROES #1555-403
GUADALAJARA, JA
Universidad de la Cienega
11993662 y 11993663
Av. Experiencia 3140 Sta. Elena de la Cruz 44230
Guadalajara, JA
BANQUETES Y EVENTOS TINOCO
331204-8350
JUAN MANUEL 1353
GUADALAJARA, JA
TORTAS Y TOSTADAS LA MORENITA
333658-0466
PEDRO LOZA 520 , HIDALGO
GUADALAJARA, JA
GRUPO TERRANOVA
322290-3025
GUADALAJARA 261 , LA
PUERTO VALLARTA, JA

Haga click aquí para leer más artículos en MediosyRedes.com

Te proponemos una deliciosa receta a base de pescados y mariscos, para agregar estos beneficiosos alimentos a tu dieta diaria. La siguiente preparación es para seis personas.

Ingredientes:

• 2 dl de aceite.
• 1 cebolla picada
• 1 zanahoria
• 1 puerro
• Una pizca de laurel
• Una pizca de tomillo
• Unas hojas de estragón
• 1 dl de vino blanco
• 1 dl de coñac
• 1 cabeza de merluza (o similar)
• 2 camarones
• 200 g de cigalas pequeñas
• 2 gambas o langostinos
• 1 cucharada de arroz
• 2 tomates maduros
• 2 cucharaditas de salsa de tomate almejas y mellijones
• Sal

Preparación:

1. Dispone en una cazuela con aceite la cebolla picada, la zanahoria y el puerro (también picado), el laurel, el tomillo y el estragón.

2. Haz sudar todo el conjunto a fuego lento. Añade los camarones y las cigalas machacadas en un mortero y deja rehogar de nuevo.

3. Flambea con el coñac y añade el vino blanco. Trocea los tomates y échalos en la cazuela junto con la salsa de tomate.

4. Aparte, hierve durante 10 minutos la cabeza de pescado junto con las peladuras de la zanahoria y el verde de los puerros. Añade las gambas y deja cocer durante 3 minutos más.

5. Cola y vierte el caldo en la cazuela. Pela las gambas, extrae la carne que se pueda de la cabeza y reserva. Cuando el caldo arranque a hervir, añade el arroz.

6. Cose durante 3/4 de hora. Tritura con el triturador eléctrico y pasa por un colador. Comprueba el punto de sal.

A tener en cuenta: Las gambas y la carne de las cabezas reservadas, así como unas almejas, unos trozos de pescado e incluso unos mejillones abiertos al vapor y sacados de la cáscara, se puede utilizar como guarnición para la sopa.

Haga click aquí para leer más artículos en MediosyRedes.com
Artículos Similares
- Fideuá de Mariscos Jalisco
La fideuá es un plato típico de la cocina valenciana, que se consume de muchas formas según la región. Hoy veremos la receta de fideuá de mariscos, ¿te atreves?...
- Receta de Calamares Encebollados Jalisco
- Sopas y Purés IV Jalisco
- Atún Blanco Jalisco
- El Ceviche Jalisco
- Calamar Jalisco
- Recetas para Mariscos Jalisco
- Tempura de Pescado y Verduras Jalisco
- Consejos para Cocer los Mariscos Jalisco
- Recetas Para Preparar Sopa Jalisco