Sopa de Pescado y Mariscos San Luis Potosi

Para aquellas personas que gustan de los pescados y mariscos, escribimos el siguiente artículo, el cual nos da una rica receta para preparar una sopa de pescado y mariscos. Continúe leyendo el artículo y aprende a preparar esta deliciosa sopa...

Compañías Locales

ALQUILADORA HACIENDA DEL CASTILLO
444188-3778
CARRETERA RIO VERDE 242
SAN LUIS POTOSI, SL
PARAFERNALIA
444811-4597
CARR A GUADALAJARA 1245
SAN LUIS POTOSI, SL
BANQUETES MAURY
444811-2977
JUAN B. MOLLINEDO 148
SAN LUIS POTOSI, SL
CHEF AIDA SALAZAR
444254-0338
AMADO NERVO 1260 5
SAN LUIS POTOSI, SL
D' VALIF
444811-7043
CROMO 149 , RESIDENCIAL
SAN LUIS POTOSI, SL
BOCADDE
481 38 1 58 87
COL. 20 DE NOVIEMBRE CALLE TAMUIN 411-B
VALLES, SL
CORPORATIVO EVENTOS
444811-8349
DOMINGO DE ROA 120
SAN LUIS POTOSI, SL
MI PUEBLITO
444815-9213
CAMINO A LA PRESA 113 A ,
SAN LUIS POTOSI, SL
BENAVENTE DUQUE JESUS SALVADOR
444817-1970
SCOP 245 , JARDIN
SAN LUIS POTOSI, SL
CORPORATIVO DE EVENTOS
444811-8349
DOMINGO DE ROA 120
SAN LUIS POTOSI, SL

Haga click aquí para leer más artículos en MediosyRedes.com

Te proponemos una deliciosa receta a base de pescados y mariscos, para agregar estos beneficiosos alimentos a tu dieta diaria. La siguiente preparación es para seis personas.

Ingredientes:

• 2 dl de aceite.
• 1 cebolla picada
• 1 zanahoria
• 1 puerro
• Una pizca de laurel
• Una pizca de tomillo
• Unas hojas de estragón
• 1 dl de vino blanco
• 1 dl de coñac
• 1 cabeza de merluza (o similar)
• 2 camarones
• 200 g de cigalas pequeñas
• 2 gambas o langostinos
• 1 cucharada de arroz
• 2 tomates maduros
• 2 cucharaditas de salsa de tomate almejas y mellijones
• Sal

Preparación:

1. Dispone en una cazuela con aceite la cebolla picada, la zanahoria y el puerro (también picado), el laurel, el tomillo y el estragón.

2. Haz sudar todo el conjunto a fuego lento. Añade los camarones y las cigalas machacadas en un mortero y deja rehogar de nuevo.

3. Flambea con el coñac y añade el vino blanco. Trocea los tomates y échalos en la cazuela junto con la salsa de tomate.

4. Aparte, hierve durante 10 minutos la cabeza de pescado junto con las peladuras de la zanahoria y el verde de los puerros. Añade las gambas y deja cocer durante 3 minutos más.

5. Cola y vierte el caldo en la cazuela. Pela las gambas, extrae la carne que se pueda de la cabeza y reserva. Cuando el caldo arranque a hervir, añade el arroz.

6. Cose durante 3/4 de hora. Tritura con el triturador eléctrico y pasa por un colador. Comprueba el punto de sal.

A tener en cuenta: Las gambas y la carne de las cabezas reservadas, así como unas almejas, unos trozos de pescado e incluso unos mejillones abiertos al vapor y sacados de la cáscara, se puede utilizar como guarnición para la sopa.

Haga click aquí para leer más artículos en MediosyRedes.com
Artículos Similares