Tamales

No solo las abuelas los pueden preparar, Sorprende a tus familiares y amigos, organizando una posada en tu casa y preparando unos deliciosos tamales con esta receta aquí están los pasos a seguir veras que es muy fácil...

Tamales



Ingredientes: (12 Piezas)

1 kg. de harina para tamales
250 grs. de manteca de cerdo
5 Cucharadas de polvo para hornear
2 Cucharaditas de sal
2 Cucharaditas de consomé de pollo en polvo
2 Tazas de caldo
2 Manojos de hojas de maíz secas

Y para el relleno:

¾ de kg. de carne de cerdo cocida y deshebrada
½ kg. de tomates verdes.
10 Chiles verdes.
½ Cebolla
1 Diente de ajo
4 Ramas de cilantro
½ Taza de agua
Aceite vegetal
Sal al gusto.

Modo de preparar:

1. Lava las hojas de maíz y remojalas en agua caliente mínimo 1 hora; escurrelas
2. Cierne juntos la harina, el polvo para hornear, la sal y el consomé de pollo
3. Bate la manteca y cuando esté suave y cremosa, agrega los ingredientes cernidos sin dejar de batir.4. Vierte el caldo poco a poco y bate hasta que todo esté integrado; forma una bolita de masa, échala en un vaso con agua fría y si flota, la masa ya esta lista.
5. Para hacer el relleno: licua los tomates con agua, la cebolla, el ajo, los chiles y el cilantro; fríe esta salsa en aceite caliente y fuego medio hasta que espese.
6. Incorpora la carne, sazona con sal, revuelve y cocina durante 15 minutos o hasta que la carne cambie de color; retira de la estufa y deja enfriar antes de rellenar los tamales.
7. Una 1 cucharada de masa en las hojas de maíz, pon un poco del relleno en el centro y envuelve los tamales.
8. Colócalos en forma vertical en una vaporera y cocina de 30 a 40 minutos a fuego medio o hasta que la masa se desprenda fácilmente de las hojas.

Nota: Al hacer la masa puedes usar caldo de pollo, res, cerdo o agua, o bien puedes comprar la masa ya preparada.


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