Tipos de Tartas

A continuación presentaremos algunas recetas deliciosas de diferentes tipos de tartas. Continúe leyendo el artículo para conocer y aprender a preparar estas riquisimas tartas y así poder compartirlas con la familia y los seres queridos...

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Tarta de higos

Ingredientes:

350 gr. de hojaldre
1,6 kg. de higos
200 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla

Preparación:

Extender el hojaldre, ponerlo a cocer durante 15 minutos y dejarlo enfriar.
Colocar los higos boca arriba sobre la pasta de hojaldre.
Hacer una pequeña raja en cada higo para poder introducir un trocito de mantequilla.
Espolvorear el azúcar sobre la tarta.
Hornear durante 35 minutos a 200 grados C.
Puedes acompañar este postre con un poco de nata montada, una bola de helado de vainilla o de ron con pasas.

Tarta de manzana abuela ramona

Ingredientes:

- 125 grs. de azúcar
- la piel de un limón (solo la parte amarilla)
- 2 huevos
- 125 grs. de mantequilla
- una cucharada sopera de leche fría
- 200 grs. entre un paquete de vainilla, 1 sobre de levadura en polvo y el resto en harina.
- un pellizco de sal fina
- 2 manzanas reineta

Preparación:

Antes de empezar a hacer la tarta encender el horno a la máxima temperatura para que se vaya calentando.
Se pone la mantequilla a derretir en un bol en el microondas y reservar.
Poner el azúcar y la raspadura del limón, triturar 1 minuto progresivo 5-7-9.
Añadir los huevos, mantequilla, leche y mezclar 1 minuto, velocidad 4.
Añadir los 200 grs. entre la vainilla, la levadura, la harina y sal y programar 10 segundos, velocidad 4.
Se coge un molde forrado con papel de aluminio y se echa la masa dentro. Se pelan y trocean las manzanas en rajas finas. Introduciendo verticalmente los filetitos de manzana en la masa.
Se mete en el horno (20 o 25 minutos aproximadamente), a una temperatura de 190 grados colocando el recipiente lo más arriba posible para que no se queme el fondo de la tarta, sin dejar de vigilarla, pinchándola con una aguja de punto para comprobar que la pasta no esta cruda. Cuando está bien subida y dorada se saca y se espolvorea con azúcar glas.

Tarta de café

Ingredientes:

Café, nata, vainilla, azúcar

Preparación:

se pone la nata a hervir se hace un vaso de café se separa un poco y se añade dos sobres de vainilla cuando este la nata hirviendo se echa el café se remueve hasta que espese y se hecha en un molde caramelizado.

Tarta de plátano y coco

Ingredientes:

1rollo de hojaldre
Guarnición
1dl de leche
80 g de coco rallado
125 g de azúcar
2 huevos
unas copitas de ron
60 g de azúcar
4-5 plátanos

Preparación:

Calentar el horno a 180-200 grados
Extender la pasta en una tartera y agujerearla con un tenedor. Cocer la pasta durante unos 15 min.
Batir los huevos y añadir el coco y el azúcar. Hervir la leche e ir añadiendo poco a poco al resto de la mezcla. Llevar a ebullición para que espese.
Fuera del fuego, añadir una copita de ron.
Verter la mezcla sobre la pasta y decorar con rodajas de plátano. Cocer durante 10 min en el horno a 180-200 grados.

Tarta de chocolate amargo

Ingredientes:

Pasta quebrada
200 gr. de harina
125 gr. de mantequilla blanda
120 gr. de azúcar glas
40 gr. de almendra molida
2 yemas de huevo
2 vainas de vainilla
Para el relleno:
20 ml. de nata líquida
8 cl. de leche entera
200 gr. de chocolate negro
1 huevo grande

Preparación:

Preparación de la pasta: Abrir las vainas de vainilla y recoger los pequeños granos negros del interior, rascando con una cuchara. Meterlos en una ensaladera junto con las yemas de los huevos.
En un bol aparte mezclar la almendra molida y el azúcar glas. Añadir la harina y la sal y mezclarlo bien. Añadir las yemas de huevo con la vainilla y mezclar con pequeños golpes, unas ocho veces, hasta que la pasta esté bien homogénea (sin grumos). Formar una bola y dejarla reposar en la nevera, como mínimo una hora.
Para finalizar la tarta:
Precalentar el horno a 18º grados. Extender la pasta sobre un molde y hornearla en vacío. Llevar a ebullición en una cacerola la crema y la leche,
retirar del fuego y añadir el chocolate, cortado en pequeños trozos, removiendo constantemente hasta que la mezcla sea homogénea. Echar la mezcla sobre el fondo recubierto de pasta fría
Hornearlo todo durante 12 o 15 minutos a 180 grados.

Tarta Sorpresa

Ingredientes:

250 gr de hojaldre congelado
1/2 litro de nata líquida o crema de leche
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 copita de licor de anís dulce
40 gr de frutos secos (almendra, nueces,
avellanas)

Preparación:

Se descongela el hojaldre y se coloca en una fuente de horno redonda, engrasada con mantequilla. Con una batidora, se monta la nata y se reserva. Después se trituran los frutos secos, dejando unos pocos para adornar. Se mezcla la nata con los frutos secos, los huevos batidos, el azúcar y el anís. Se remueve despacio hasta conseguir una crema homogénea. Se vierte la mezcla encima de la masa de hojaldre, y se hornea a 170 grados C unos 40 minutos. Finalizada la cocción, se adorna con los frutos secos reservados.

Tarta de navidad

Ingredientes:

1 litro de leche hervida
200 gr de pan de molde
250 gr de pasa
ralladura de limón y naranja
50 gr de fruta escarchada picada
50 gr de almendras molidas
150 gr de azúcar
9 yemas de huevo
6 claras de huevos montadas a punto
de nieve

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera. Colocar esta mezcla en un molde de pudín y ponerlo a cocer al baño maría al fuego mediano durante 1 hora y 1/2. Sacarlo del baño maría y meterlo a horno durante 1/2 hora más. Desmoldar y adornar con nata montada por los lados.

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