Arroz Tapado al Horno

El arroz es una de las comidas que nunca faltan en la mesa, este puede ser acompañado por algún tipos de carne, ensalada, verduras, etc. Aquí les presentamos una receta para cocinar el arroz: Arroz Tapado al Horno...

Proveído Por:



recetas

Ingredientes (6 porciones)

< Tres tazas de arroz
< Dos tazas de carne picada finamente
< Una cebolla picada finamente en forma larga
< Dos tomates pelados y picados
< Tres dientes de ajos picados
< Media taza de pasas
< Media taza de aceitunas de botija picadas
< Cuatro huevos
< Dos cucharadas de aceite
< Tres cucharadas de manteca
< Una o dos cucharadas de mantequilla
< Dos cucharadas de orégano
< Queso parmesano en cantidad necesaria
< Agua en cantidad necesaria
< Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una olla calentar el aceite y freír el ajo cuidando que no se queme, agregar el arroz con el agua en cantidad necesaria para hacer un arroz graneado y sal al gusto, cuando rompa a hervir, tapar, bajar el juego y dejar cocer. Una vez que el arroz esté listo, apagar el juego y dejar enfriar completamente. A continuación derretir la manteca en una olla freír la cebolla, el ajo restante y la mitad del orégano, agregar el tomate y luego de unos minutos la carne picada, mover con una cuchara de palo para que se cocine parejo. Una vez que la carne esté cocida, sazonar con sal y pimienta al gusto y añadir las pasas y las aceitunas, dejar enfriar.

Batir ligeramente los huevos y sazonar con sal, seguidamente mezclar con el arroz cocido ya frío, enmantequillar un molde que pueda ir al horno y poner en él la mitad del arroz, seguidamente poner el relleno y tapar con el resto del arroz.

Espolvorear con queso parmesano y orégano. Luego llevar al horno hasta que los huevos cuajen y quede como un pastel. Se sugiere adornar con aceitunas de botija o tiritas de pimiento. Servir caliente o frío.


Haga click aquí para leer más artículos de Recetas de Cocina

Artículos Similares
- Arroz y Pasta IV
Continuando maneras de preparar el arroz y las pastas les presentamos la siguiente variedad de recetas: Arroz con garbanzos y gambas, Lasaña de espinaca, Fideos chinos, Cus-cus con nueces y verduras y cintas con gambas...
- Ensaladas y Entrantes XI
- Recetas para Preparar Arroz
- Bacalao al Horno con Patatas Panaderas
- Deliciosos Platillos III
- Recetas de Tartas
- Receta Clásica de Tarta de Queso
- Arroz y Pasta V
- Deliciosos Platillos I
- El Arroz